пятница, 8 июня 2012 г.

Хлеб, просто хлеб


Франция для любителей хлеба- просто райский уголок ;)
Со всеми существующими видами муки пределу творения здесь нет :)
Но иногда я люблю печь простой хлеб...



Ингредиенты:

315 мл воды
300 г пшеничной муки высшего сорта
150 г цельной муки или второго сорта
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Приготовить тесто в домашнем комбайне или в хлебопечке.
Если вы замешиваете тесто в комбайне, то дайте ему подняться два раза.
2. Когда тесто готово, слепить из него колобок. Положить в круглую форму.
Помочить верх водой и украсить льняными зёрнышками (или другими, на ваш вкус ;)).
Накрыть полотенцем и дать расстояться 45 минут.
3. Разогреть духовку : 220°C.
4. Выпекать хлеб 30 минут.

Я использую силиконовую круглую форму.


8 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, в хлебопечке тоже вкусный получается. Ну не люблю я возиться с формами, противнями и потоу для меня хлебопечка идеальный девайс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, добрый вечер.
      Я рада, что рецепт Вам понравился :)
      До встречи !

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, Таня! Я сегодня по нему испекла свой первый хлеб :) Только тесто у меня почему-то жидкое было и я еще муи добавляла )Катя С.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :)
      Поздравляю с первым хлебом :) Надеюсь, что ты не будешь останавливаться на достигнутом ;)

      До встречи :)

      Удалить
  3. Таня, можно получить разъяснение по хлебу для тупых?) Цельная мука - это мука пшеничная цельнозерновая? или что-то другое? Цельнозерновую сегодня купила.
    Можно замесить тесто без комбайна? Он был никогда не нужен и вроде бы и сейчас? не знаю зачем, кроме как замесить тесто:))
    У меня и льняные зернышки есть:) Я их добавляю в некоторые салаты, в творог и спонтанно куда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a.l.ti

      Аля,

      Да-да, ты всё правильно поняла! Цельная мука - это та, которая цельнозерновая. Я просто не смогла найти правильно слово по-русски ;)

      И да, тесто можно замесить руками. Просто оставить на "отдых" на 1ч или 1ч30. Потом обмять, сформировать колобок (или другую форму) и дать расстояться ещё 45 минут.

      Я для замеса использую хлебопечку, потому что ленюсь руками ;)

      Удалить
    2. Таня, спасибо! Ждала ответа,как соловей лета:) Буду пытаться, в планах на март стоит пункт: приготовить новое блюдо, испечь хлеб. Блюдо новое пока не приготовила, но сварила джем из груш, что делала впервые.

      Удалить
    3. a.l.ti

      Аля,

      Буду рада, если рецепт этого хлеба тебе понравится!

      А джем из груш да со свежим хлебом...чем не чудесный план? ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)