пятница, 30 ноября 2012 г.

Солёный кекс со свеклой

Солёный кекс со свеклой

Да, люблю я свеклу :) И не скрываю ;)
Поэтому в этом году решила искать и эксперементировать новые рецепты с ней.
Этот кекс приятно удивил не только меня, но и моих гостей ;)


Ингредиенты:

200 г сваренной свеклы
125 г моцареллы
100 г тёртого сыра
60 г орехи кешью
180 г пшеничной муки + 1 ст. л.
3 яйца
120 мл молока
60 мл подсолнечного масла
½ пакетика разрыхлителя теста
Соль и перец

Приготовление:

1. Нарезать свеклу кубиками. Посыпать мукой (1 ст.л).

2. Перемешать муку и разрыхлитель.
Добавить яйца по одному.
Влить молоко и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получится без комочков.

3. Добавить тёртый сыр и порезанные на мелкие кусочки моцареллу.
Посолить и поперчить.

4. Орехи кешью порубить и добавить в тесто.
Перемешать.

5. Добавить свеклу.
Перемешать.

6. Духовку разогреть : 180°C.

7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Подавать холодным.

2 комментария:

  1. Танечка, очень-очень интересный и яркий рецепт)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя,

      Спасибо большое :)
      Надеюсь, что и тебе понравится !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)