вторник, 7 августа 2012 г.
Пирог с абрикосами
Я люблю этот пирог не только за нежный и абрикосовый вкус, но и за быстроту приготовления ;)
В процессе подготовки теста весы совершенно не нужны, так как всё измеряется стаканчиком от йогурта ;)
Ингредиенты :
1 стаканчик натурального йогурта
(затем этот стаканчик моем и используем для дальнейшего измерения ;))
2 стаканчика муки
2 стаканчика сахара
1 стаканчик подсолнечного масла
1 стаканчик миндальной пудры (муки)
Цедра 1го лимона
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
300 г свежих абрикосов
Для украшения :
Порубленный миндаль
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет.
2. Добавить йогурт. Перемешать.
3. Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, миндальную пудру, цедру лимона и подсолнечное масло.
4. Абрикосы разрезать на 2 части. Вынуть косточку.
5. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки (если она не силиконовая).
Вылить в форму 1/3 теста.
Плотно выложить дольки абрикосов серединками вниз.
Залить оставшимся тестом.
Посыпать порубленным миндалём.
6. Духовку разогреть : 180°C.
7. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут.
Перед подачей остудить и щедро посыпать сахарной пудрой :)
И вуаля !
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)