среда, 8 августа 2012 г.
Кекс с копчёным лососем
Да, да, не скрою, что солёные кексы - это моя слабость ;)
И будучи, к тому же, большой любительницей рыбы, этот кекс я делаю часто ... и даже самые заядлые мясоеды едят его с большим удовольствием ;)
Ингредиенты:
200 г копчёного лосося (филе)
150 г пшеничной муки высшего сорта
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
100 г тёртого сыра
100 мл подсолнечного масла
125 мл молока
Небольшой пучок лука-шнитта (приблизительно листиков 10)
Соль и перец
Приготовление:
1. Взбить яйца с мукой и разрыхлителем. Посолить и поперчить.
Влить аккуратно подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешать.
Тесто должно получиться без комочков.
Добавать сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.
2. Порезать филе лосося полосочками.
Лук-шнитт порубить.
3. Добавить лосось и лук-шнитт в тесто. Перемешать.
4. Духовку разогретть : 180°С.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму.
Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
Перед подачей остудить.
Подавать на закуску или аперитив.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Очень интересное сочетание продуктов. Думаю, что должно получиться очень вкусно и необычно. Обязательно попробую. Спасибо за оригинальный рецептик!!
ОтветитьУдалитьАлла, спасибо большое :)
УдалитьПопробуйте !
Я смею надеяться, этот кексик Вам понравится :)
До встречи !