вторник, 14 августа 2012 г.

Грушевый компот

Грушевый компот
 
Да, да, не удивляйтесь, но все фруктовые пюре по-французски называются "компот" :)
Вот как, всё-таки, могут по-разному переводится слова, которые одинаково звучат по-французски и по-русски !
Я  уже объяснила моим друзьям-французам, что у нас компот надо пить, а не есть ложкой ;)

Но если говорить серьёзно, то фруктовые пюре – это не только вкусная еда для малышей, но и очень хороший десерт в жаркий летний период.

Ингредиенты (на 4 -5 порций): 

4 груши
4 яблока (не очень сладких)
2 ст.л. мёда
40 мл воды
1 палочка ванили
 
Приготовление:
 
1.     Почистить яблоки и груши. Порезать на мелкие кусочки.
2.     Положить в кастрюлю. Добавить мёд, воду и ваниль.
3.     Довести до кипения. Накрыть крышкой.
4.     Варить на медленном огне в течении 30 минут.
5.     Вынуть палочку ванили из кастрюли.
6.     Перетереть сваренные фрукты через сито или в блендере.

      Охладить.
7.     Поставить в холодильник до подачи на стол.
 
Это пюре можно также подать на завтрак с творогом или натуральным йогуртом или на полдник  (с песочным печеньем ;))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)