Да, да, не удивляйтесь, но все фруктовые пюре по-французски называются "компот" :)
Вот как, всё-таки, могут по-разному переводится слова, которые одинаково звучат по-французски и по-русски !
Я уже объяснила моим друзьям-французам, что у нас компот надо пить, а не есть ложкой ;)
Н о
если говорить серьёзно, то фруктовые пюре – это не только вкусная еда
для малышей, но и очень хороший десерт в жаркий летний период.
Ингредиенты (на 4 -5 порций):
4 груши
4 яблока (не очень сладких)
2 ст.л. мёда
40 мл воды
1 палочка ванили
Приготовление:
1. Почистить яблоки и груши. Порезать на мелкие кусочки.
2. Положить в кастрюлю. Добавить мёд, воду и ваниль.
3. Довести до кипения. Накрыть крышкой.
4. Варить на медленном огне в течении 30 минут.
5. Вынуть палочку ванили из кастрюли.
6. Перетереть сваренные фрукты через сито или в блендере.
Охладить.
7. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Это пюре можно также подать на завтрак с творогом или натуральным йогуртом или на полдник (с песочным печеньем ;))
Вот как, всё-таки, могут по-разному переводится слова, которые одинаково звучат по-французски и по-русски !
Я уже объяснила моим друзьям-французам, что у нас компот надо пить, а не есть ложкой ;)
Ингредиенты (на 4 -5 порций):
4 груши
4 яблока (не очень сладких)
2 ст.л. мёда
40 мл воды
1 палочка ванили
Приготовление:
1. Почистить яблоки и груши. Порезать на мелкие кусочки.
2. Положить в кастрюлю. Добавить мёд, воду и ваниль.
3. Довести до кипения. Накрыть крышкой.
4. Варить на медленном огне в течении 30 минут.
5. Вынуть палочку ванили из кастрюли.
6. Перетереть сваренные фрукты через сито или в блендере.
Охладить.
7. Поставить в холодильник до подачи на стол.
Это пюре можно также подать на завтрак с творогом или натуральным йогуртом или на полдник (с песочным печеньем ;))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)