среда, 29 августа 2012 г.
Луковые маффины
Для изготовления этих маффинов не потребуется большое количество продуктов ;)
Моей подружке они очень понравились :)
А я была рада приготовить вкусный обед на скорую руку ;)
Ингредиенты (для 6-7 небольших маффинов) :
1 репчатый лук средних размеров
Большой пучок лука-шнитт (можно заменить на зелёный)
1 яйцо
90 г пшеничной муки
50 мл молока
50 мл сливок (или жидкой сметаны)
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сливочного масла
Шепотка соли
Приготовление:
1. Измельчить репчатый лук. Лук-шнитт мелко порубить.
2. Растопить сливочне масло на сковороде и обжарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавить лук-шнитт. Перемешать. Снять с огня.
3. Взбить яйцо с молоком и сливками. Добавить муку и разрыхлитель. Посолить.
Добавить лук и все хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 220°C.
5. Вылить тесто в формочки для маффинов.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
Подавать теплыми.
Эти маффины хорошо подойдут для копчёной рыбы.
Можно также приготовить солёные взбитые сливки и вуаля :)
Бон аппети :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)