среда, 29 августа 2012 г.

Луковые маффины

Луковые маффины

Для изготовления этих маффинов не потребуется большое количество продуктов ;)
Моей подружке они очень понравились :)
А я была рада приготовить вкусный обед на скорую руку ;)



Ингредиенты (для 6-7 небольших маффинов) :

1 репчатый лук средних размеров
Большой пучок лука-шнитт (можно заменить на зелёный)
1 яйцо
90 г пшеничной муки
50 мл молока
50 мл сливок (или жидкой сметаны)
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сливочного масла
Шепотка соли

Приготовление:

1. Измельчить репчатый лук. Лук-шнитт мелко порубить.
2. Растопить сливочне масло на сковороде и обжарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавить лук-шнитт. Перемешать. Снять с огня.
3. Взбить яйцо с молоком и сливками. Добавить муку и разрыхлитель. Посолить.
Добавить лук и все хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть : 220°C.
5. Вылить тесто в формочки для маффинов.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.

Подавать теплыми.
Эти маффины хорошо подойдут для копчёной рыбы.
Можно также приготовить солёные взбитые сливки и вуаля :)

Луковые маффины


Бон аппети :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)