А в моём кулинарном каталоге появился новый тарт.
И опять из слоёного теста ;)Всё-таки какие чудесные и быстрые блюда из него получаются!
Ингредиенты:
3 ст.л. соуса Песто
2 ст.л. томатного соуса
200 г козьего сыра 100 г моцареллы (по желанию)
Приготовление:
1. Духовку разогреть: 220°C.
Наколоть вилкой.
Аккуратно вылить томатный соус (маленькими капельками и также по всей поверхности пирога)
Выложить на тарт.
5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20-25 минут.
Тарт перед подачей можно посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.
Тарт и в холодном виде хорош.
Вырезать круги-основы из теста (приблизительно 4 см диаметром).
Смазать основу соусом Песто.
Положить тоненький кусочек свежего помидора. И сверху положить кусочек козьего сыра.
Поставить в духовку и запечь.
Уверена, что эта тарталетка будет очень эффектно смотреться на тарелочке с зелёным салатом!
Желаю вам тёплой недели!
И будьте осторожны на кухне...за вами следят! ;)
Вот не понимаю почему посты из "Спутника" периодически перестают отображаться у меня в ленте. Хорошо, что есть еще и соц.сети - там отследить можно))
ОтветитьУдалитьLexx Black
УдалитьОксана,
"Замуровали! Замуровали демоны!" ;)
А соцсети в плане слежки - отличное дело ;)
Танечка, отличная весенняя идея, давно ждала чего-нибудь этакого, красочного. И мой любимый свежий базилик... Просто цвета итальянского флага! Спасибо за солнечное настроение, друг.
ОтветитьУдалитьЗашуршала пакетом теста, вынутым из холодильника. Угадай с трёх раз, кто пришёл на звук? За нами следят, ты права. у меня в арсенале только сулугуни и брынза, но удержаться не могу: ручки чешутся после твоих рассказов что-нибудь приготовить.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Враг не дремлет! ;)
Да, сейчас так хочется чего-то свежего и цветного на вкус и на тарелке.
Буду с нетерпением ждать твоего отзыва. Уверена, что и с твоими сырами всё хорошо получится!
Хвостатые не враги! Первые помощники и подниматели настроения.
УдалитьАх, если бы мои барышни на работе были сетевыми, то непременно искупали бы давно тебя в аплодисментах! Пока тебе остаётся довольствоваться лишь косвенными отзывами. Но всё съедают, причмокивая, честное слово. Я им в качестве ликбеза на экран во время перемены и перекуса твой блог вывожу. Чтобы знали идейного вдохновителя в лицо, так сказать.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Хвостатые - враги плохому настроению! ;)
Лена, мне и косвенные отзывы очень приятны :) Готовить и делиться с людьми - это одно из самых больших удовольствий...для меня во всяком случае ;)
Про "искупать в аплодисментах" и "идейного вдохновителя" сразу вспомнился фильм с Луи де Фюнесом "Мания величия". По утрам герой де Фюнеса любил, чтобы его лакей его будил звоном золотых монет и льстивыми словами ;) Так и говорил: "Ну давайте, льстите мне, льстите!" :)
спасибо за идею, обязательно сделаю !
ОтветитьУдалитьOksana D.
УдалитьНе за что!
Надеюсь, что пирог Вам придётся по вкусу :)
Сделала !
УдалитьПросто элементарно !
И так вкусно
Только я не люблю слоеное тесто, сделала с pâte brisée
Oksana D.,
УдалитьЗдорово! Я рада!
Спасибо большое за feedback :)
Записала купить слоеное тесто. Остальное есть в холодильнике. Очень люблю печеное с сыром! Танечка, спасибо!
ОтветитьУдалитьФру Петерсен
УдалитьГаля,
:) Я рада, что тебе захотелось испечь тарт...можно сказать, по горячим следам :)
Выздоравливай побыстрее!
Таня, недавно после твоих настойчивых рассказов купила кусочек козьего сыра. Хорошо, что он был маленький. Увы, не мой piece of cake, не смогла осилить... Какой он, все-таки, специфический! :(
ОтветитьУдалитьЛена, соглашусь: твёрдый — специфический. Но у нас есть мягкий в маленьких баночках. Сначала ешь и не понимаешь, в чём здесь засада. Вроде бы что-то не так. А примерно через месяц понимаешь, что снова хочется ощутить это вкус.
УдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Ты покупала твёрдый или как на моей фотографии? У нас ещё есть свежий козий сыр, он очень похож на творог :)
У моих родителей было предвзятое отношение к козьему сыру. А когда папа решился попробовать, то остановить его уже было невозможно ;)
В горячем виде козий сыр очень приятный.
Но раз это не твой piece of cake, то настаивать не буду ;)
В следующий раз приготовлю что-нибудь из рокфора ;)
Елена Воронина
Вот именно - засада ;)
А вот молоко козье я так и не пью...осталось неприятное воспоминание из детства ;)
Молоко козье тоже не пью. Аналогичные детские воспоминания.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
А говорят, что в этом молоке столько всего полезного!
Я вот тоже козий сыр люблю только в горячем виде, а в в обычном - не очень
УдалитьOksana D.,
УдалитьМожет, стоит попробовать различные марки? И А свежий козий сыр чем-то похож на наш творог, со свежим хлебом очень вкусно!
:)
Таня, как ты вовремя с рецептом))), я как раз песто из черемши сделала, сделаю с моцареллой и будет мне Щастье, спасибо...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьТебе спасибо!
Я как раз искала, как же сказать по-русски Ail des ours :) Недавно ела сыр с ним - прелесть!
Приятного аппетита :)
Танюш, очень аппетитно. Какое у вас разнообразие сыров, сразу вспоминаю Шарля де Голя.
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Спасибо!
После этого знаменитого высказывания де Голя прошло уже много времени и на французских прилавках появилось ещё больше сыра ;)
:-)))
УдалитьВ морозилке две пачки слоеного теста, на диванчике - только что прилетевший на майские праздники сын. Но знаю точно, опять пойдём проверенным путём: драники, слойки с яблоками и изюмом, блинчики и далее по привычному списку. Консерваторы,однако)
ОтветитьУдалитьЗа мной, кстати, не следят. Следят за мужем - только шаг в направлении кухни - тут же за ним орать благим матом,дескать "не кормЮт, ироды"!!!)))
ЧУМработница
УдалитьИра,
Конечно, сынулю надо бловать проверенными мамиными вкусностями :)
Вас тоже "иродами" называют и обвиняют в том, что вы бедному-несчастному-вотсейчасумрусголода животному есть не даёте? ;)
OMD,как же это вкусно должно быть!
ОтветитьУдалитьAnna
УдалитьАня,
Спасибо :)
Нам понравилось.
Мне даже на следующий день в холодном виде больше ;)
Танечка, ну ты знаешь, я обязательно попробую. Хоть с каким-то сыром. :) Перед твоими соблазнами устоять я не в силах.
ОтветитьУдалитьverbochka
УдалитьГалочка,
Спасибо большое :)
Буду рада, если и этот рецепт твои домашние оценят!
Ой, да заглядение , а не тарт!!!
ОтветитьУдалитьХорошо, что ночь на дворе, а то побежала бы готовить.
А сама на диете!
Natali,
УдалитьИ ты на диете? Все вокруг худеют, стараются...
Удачи тебе!
А тарт можно и на обед сделать, чтобы вечером меньше соблазна было ;)
Ха ха ха! И я на диете. Ну вернее не на диете, а просто контролирует количество еды и не ем на ночь. А тарт на обед- Гы ! Такую вкусноту ( с сыром) я буду таскать до ночи!!!
УдалитьNatali,
УдалитьХи хи хи :)
Тогда, чтобы избежать соблазна, надо делать этот тарт в виде тарталеток ;) Одну съела, вторую отдала совей половинке, а третью - дочке ;)
Вкусно! Я люблю несладкую выпечку.
ОтветитьУдалитьHoney
УдалитьНаташа,
Угощайся, пожалуйста!
Я вот тоже в последнее время предпочитаю несладкую выпечку.
:)
Положить такой тарт в корзинку и на природу, весну праздновать, полная гармония!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Вот очень правильная идея у тебя! :)
Когда я доедала этот тарт в холодном виде, то так и сказала: на пикник его, на пикник! :)
Да здравствует гармония! :)
Таня, приступай, пожалуйста, к составлению бизнес-плана по открытию своего ресторана! К Хайнсу на стажировку съездишь по цветочному оформлению, а с рецептами у тебя уже всё в порядке!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Спасибо большое! Твой комментарий меня очень вдохновил. Очень приятно.
Да, сейчас дело за малым - с Хайнсом познакомиться и взять пару уроков по цветочному оформлению...А потом глядишь, все свои рукодельниые штучки смогу в интерьер пристроить ;)
Спасибо ещё раз :)
Обожаю рецепты со слоеным тестом ! Только у нас продаются неудобные фасовки 500 г и 1 кг.
ОтветитьУдалитьНу и на сыр заграничный у нас цена выросла, к сожалению.... ((
А, впрочем, подожду пока вырастет у меня мой базилик ;) и на рынке появятся домашние помидоры )))
Tetyana Mazur
УдалитьТаня,
Да, не очень удобная фасовка. Большой пирог может получится, на большую компанию ;)
А сыр можно и другой использовать. Елена Воронина вчера написала, что попробовала сделать с брынзой и сулугуни. Понравился такой вариант :)
А свежие овощи...нет ничего вкуснее! :)
Танюша, тарт няверняка объеденье! мы тут с мужем готовили что-то типа пиццы и по твоему совету смазали тесто горчицей, а потом уже грибы, помидоры и все остальное. такая вкуснотень получилась! очень нежно:)
ОтветитьУдалитьсушефу наш пламенный мяу;)
это он к сельдерею подбирается?
GINGERALE
УдалитьЛена,
Спасибо! Я рада, что идея с горчицей вам понравилась :)
Я очень часто горчицу использую и для горячих соусов...надо будет как-нибудь об этом написать :)
Сушеф вам в ответ махает лапкой :)
Нет, этот от так из-за петрушки выглядывал, что бы такое со стола можно было бы стащить ;)
Таня,
ОтветитьУдалитьдва вопроса: томатный соус - это кетчуп или пассированые помидорья?)
Второй по козьему сыру. Он же с плесенью, судя по белой пленочке? Если я запекаю что-то с сыром с плесенью, то они (эти съедобные пленочки) горчат.
А вообще, отличная закуска. Я тут собираю меню на День Рождения нашего папы.)))
Lena
УдалитьЛена,
Отвечаю :)
Я использую пассированные помидоры.
Посмотри,может, у вас продаётся свежий козий сыр? Он на вид похож на творог. У нас он продаётся уже нарезанным на кружочки.
Если не найдёшь, то можно просто "корочку" обрезать. Я иногда так с другими сырами делаю ;)
Хорошей подготовки к ДР :)
Будет интересно посмотреть окончательное меню :)
Поняла с сыром, ага!
УдалитьДо празднования остался месяц, усиленно думаю и вдохновляюсь.))) Предстоит накормить 11 человек.)
Lena,
Удалить11 человек - это серьёзно! Обязательно барбекю и пару салатов. И на аперитив что-то незамысловато-вкусное ;)
Наверняка вкуснятина)) Очень тяжело смотреть такие кулинарные заметки - сразу хочется попробовать))
ОтветитьУдалитьАлёна,
УдалитьНе думала, что кто-то будет страдать, глядя на фотографии пирога ;)
Может, будет настроение и время попробуй сделать свой пирог. Уверена, что он у тебя замечательно получится!
Ты, Танюша, как всегда, доведешь до такого состояния, что будет как в анекдоте: захлебнулся собственной слюной:-)))
ОтветитьУдалитьУ нас с козьего сыра редко кто что делает....
А может зря?
Татьяна Кущук
УдалитьТаня,
:) :) :)
Да, мне кажется, что зря!
В горячем виде козий сыр очень вкусен: будь он в пироге или на горячем бутерброде.
А ещё его можно измельчить и добавить в зелёный салат :)
Приятного аппетита :)
Таня, очередной вкусный шедевр! Несложно и аппетитно, спасибо!
ОтветитьУдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Спасибо большое :)
Я всегдоа смущаюсь, когда мои блюда называют шедеврами...у меня-то и оформления никакого нет. Просто быстрые, но с любовью приготовленные блюда ;)
А это и есть шедевр - быстро, вкусно и с любовью!
УдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Спасибо :)
Таня, всё получилось отлично! Правда, соуса песто была всего чайная ложечка, пришлось добавить горчичного и немного хрена. Совместила две твоих идеи и вместо томатного соуса разложила художественно тонкие кружочки свежего помидора.
ОтветитьУдалитьКоллеги на второй перемени всё смели под восторженные крики: «Слава Татьяне!» Велели низко кланяться и ни в коем случае не останавливаться в кулинарных изысканиях.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо большое за ваш коллективный отзыв :)
Мне ооооочень приятно!
Как я выше писала Татьяне-Пелагеи, такие комментарии воодушевляют и подталкивают на дальнейшие "подвиги".
Спасибо большое :)
ПС: блогу скоро три года...надо же как время пролетело!
Тань, три года — это серьёзно. Даешь коллективный сетевой сабантуй!
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
:) :) :)
Я как раз сижу и думаю, отмечать ли сию дату публично или нет ;) А ты говоришь "сабантуй" ;)
Да, говорю!
УдалитьПредлагаю подхватить идею у ЧУМработницы: ты готовишь какое-нибудь праздничное блюдо, объявляешь о совместно накрываемом столе, а гости подтягиваются со своими любимыми рецептами (делают ссылки на них).
И копилка идей пополнится, и с новыми хорошими людьми пообщаемся. Подумай, а?
Да-да, сама не люблю пышную публичность. Но можно себя раз в 3 года побаловать?
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Хорошо, буду думать!
Обязательно заранее предупрежу ;)
Таня, какая замечательная идея , с удовольствием попробую. люблю такие пироги легкого приготовления.
ОтветитьУдалитьTanya
УдалитьТаня,
Спасибо, что заглянула :)
Я буду очень-очень рада, если пирог тебе понравится и твоей семье тоже ;)
Таня, прекрасная идея! Очень люблю твои рецепты за простоту))) ну и конечно "вкусность" Спасибо огромное! Хочется еще чего - нибудь весеннего!!! )))
ОтветитьУдалитьУдачных выходных!
пушкинка,
УдалитьСпасибо большое :)
Обязательно будут весенние рецепты :) У меня после таких добрых и позитивных комментариев ноги сами на кухну ведут ;)
Спасибо! Желаю тебе тёплых майских праздников :)
Таня, Уголька с трудом узнала) Ведь это же Уголёк, правда? - сУрьёзный очень... похоже, что он какой-то очень ответственный момент наблюдает)
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьДа-да, Уголёк! :)
"Паразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю Вас в гриме".
Бывает сУрьёзный, когда я на него строго смотрю ;)
Боже, какой типаж! Браво, браво!..
Удалить)))
Светлана,
Удалить:) :) :)
Вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьDodo
УдалитьСпасибо, Лола :)
Хороших выходных тебе!
Я подумала, что это тарт с кабачками )) а тут такой изыск
ОтветитьУдалитьЛюблю все такое простое с дивным вкусом ))
Евгения Буслова
УдалитьЖеня,
Вот такой оптический обман получился ;)
Хотя нас этот "обман" не разочаровал ;)
О, ну рецепты прямо для меня пошли :)))) я обожаю песто! Только на выходных готовила салат Капрезе с мацареллой :))) А ушки из слоеного тесто и язычки могу есть пачками :))) хоть и редко себе это позволяю :) Обязательно, обязательно попробую и напишу тебе свой отзыв, Танюша!!! Это же прелесть что такое )))
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Прочитала твой комментарий ещё с телефона, будучи в отпуске. Ответить не смогла.
Спасибо огромное, мне так приятно :) Буду ждать твоего отзыва :) Надеюсь, что рецепт не разочарует тебя!
Все, записала слоеное тесто в список, и приготовила сегодня песто заранее :)
УдалитьТатьяна, а чем можно заменить козий сыр? У меня есть все, кроме него :)
УдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Мне кажется, что в козьем сыре заключается вся прелесть пирога ;) Но попробуй его заменить на другой сыр, который тебе больше по вкусу или который имеется в наличии ;)
Приятного аппетита :)
Танюша, я это сделала :) Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Я положила только Мацареллу, но много, около 200гр.
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Ну вот и замечательно! Спасибо за отзыв! Благодаря ему у меня будет очень хороший вечер :)