вторник, 28 апреля 2015 г.

Тарт "Весенний"

Тарт Песто и козий сыр

А в моём кулинарном каталоге появился новый тарт.
И опять из слоёного теста ;)
Всё-таки какие чудесные и быстрые блюда из него получаются!

Ингредиенты:

1 слоёное тесто (покупное, 250 г) 
3 ст.л. соуса Песто 
2 ст.л. томатного соуса
200 г козьего сыра 
100 г моцареллы (по желанию)


Приготовление:

1. Духовку разогреть: 220°C.

2. Выложить тесто в форму для выпечки. 
Наколоть вилкой.

3. Выложить на тесто соус Песто и равномерно распределить его по всей поверхности.

Тарт Весенний - приготовление

 
Аккуратно вылить томатный соус (маленькими капельками и также по всей поверхности пирога)

Тарт Весенний - приготовление

4. Козий сыр порезать кружочками, а моцареллу – на кусочки. 
Выложить на тарт. 

Тарт Весенний - приготовление
Тарт Весенний - приготовление

5. Поставить тарт в духовку и выпекать 20-25 минут.

Подавать с салатом из свежих помидор. 
Тарт перед подачей можно посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.

Тарт Весенний - приготовление

Тарт и в холодном виде хорош.

Пока я готовила этот тарт, меня осенила другая идея. Мини-тарты! 
Вырезать круги-основы из теста (приблизительно 4 см диаметром).
Смазать основу соусом Песто.
Положить тоненький кусочек свежего помидора. 
И сверху положить кусочек козьего сыра.
Поставить в духовку и запечь.
Уверена, что эта тарталетка будет очень эффектно смотреться на тарелочке с зелёным салатом!

Желаю вам тёплой недели!
И будьте осторожны на кухне...за вами следят! ;)

Уголёк


81 комментарий:

  1. Вот не понимаю почему посты из "Спутника" периодически перестают отображаться у меня в ленте. Хорошо, что есть еще и соц.сети - там отследить можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black

      Оксана,

      "Замуровали! Замуровали демоны!" ;)
      А соцсети в плане слежки - отличное дело ;)

      Удалить
  2. Танечка, отличная весенняя идея, давно ждала чего-нибудь этакого, красочного. И мой любимый свежий базилик... Просто цвета итальянского флага! Спасибо за солнечное настроение, друг.

    Зашуршала пакетом теста, вынутым из холодильника. Угадай с трёх раз, кто пришёл на звук? За нами следят, ты права. у меня в арсенале только сулугуни и брынза, но удержаться не могу: ручки чешутся после твоих рассказов что-нибудь приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Враг не дремлет! ;)

      Да, сейчас так хочется чего-то свежего и цветного на вкус и на тарелке.
      Буду с нетерпением ждать твоего отзыва. Уверена, что и с твоими сырами всё хорошо получится!

      Удалить
    2. Хвостатые не враги! Первые помощники и подниматели настроения.

      Ах, если бы мои барышни на работе были сетевыми, то непременно искупали бы давно тебя в аплодисментах! Пока тебе остаётся довольствоваться лишь косвенными отзывами. Но всё съедают, причмокивая, честное слово. Я им в качестве ликбеза на экран во время перемены и перекуса твой блог вывожу. Чтобы знали идейного вдохновителя в лицо, так сказать.

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      Хвостатые - враги плохому настроению! ;)

      Лена, мне и косвенные отзывы очень приятны :) Готовить и делиться с людьми - это одно из самых больших удовольствий...для меня во всяком случае ;)

      Про "искупать в аплодисментах" и "идейного вдохновителя" сразу вспомнился фильм с Луи де Фюнесом "Мания величия". По утрам герой де Фюнеса любил, чтобы его лакей его будил звоном золотых монет и льстивыми словами ;) Так и говорил: "Ну давайте, льстите мне, льстите!" :)

      Удалить
  3. спасибо за идею, обязательно сделаю !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana D.

      Не за что!
      Надеюсь, что пирог Вам придётся по вкусу :)

      Удалить
    2. Сделала !
      Просто элементарно !
      И так вкусно

      Только я не люблю слоеное тесто, сделала с pâte brisée

      Удалить
    3. Oksana D.,

      Здорово! Я рада!
      Спасибо большое за feedback :)

      Удалить
  4. Записала купить слоеное тесто. Остальное есть в холодильнике. Очень люблю печеное с сыром! Танечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен

      Галя,

      :) Я рада, что тебе захотелось испечь тарт...можно сказать, по горячим следам :)
      Выздоравливай побыстрее!

      Удалить
  5. Таня, недавно после твоих настойчивых рассказов купила кусочек козьего сыра. Хорошо, что он был маленький. Увы, не мой piece of cake, не смогла осилить... Какой он, все-таки, специфический! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, соглашусь: твёрдый — специфический. Но у нас есть мягкий в маленьких баночках. Сначала ешь и не понимаешь, в чём здесь засада. Вроде бы что-то не так. А примерно через месяц понимаешь, что снова хочется ощутить это вкус.

      Удалить
    2. Elena Rubric

      Лена,

      Ты покупала твёрдый или как на моей фотографии? У нас ещё есть свежий козий сыр, он очень похож на творог :)
      У моих родителей было предвзятое отношение к козьему сыру. А когда папа решился попробовать, то остановить его уже было невозможно ;)
      В горячем виде козий сыр очень приятный.
      Но раз это не твой piece of cake, то настаивать не буду ;)
      В следующий раз приготовлю что-нибудь из рокфора ;)


      Елена Воронина

      Вот именно - засада ;)
      А вот молоко козье я так и не пью...осталось неприятное воспоминание из детства ;)

      Удалить
    3. Молоко козье тоже не пью. Аналогичные детские воспоминания.

      Удалить
    4. Елена Воронина

      Лена,

      А говорят, что в этом молоке столько всего полезного!

      Удалить
    5. Я вот тоже козий сыр люблю только в горячем виде, а в в обычном - не очень

      Удалить
    6. Oksana D.,

      Может, стоит попробовать различные марки? И А свежий козий сыр чем-то похож на наш творог, со свежим хлебом очень вкусно!
      :)

      Удалить
  6. Таня, как ты вовремя с рецептом))), я как раз песто из черемши сделала, сделаю с моцареллой и будет мне Щастье, спасибо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Тебе спасибо!
      Я как раз искала, как же сказать по-русски Ail des ours :) Недавно ела сыр с ним - прелесть!
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  7. Танюш, очень аппетитно. Какое у вас разнообразие сыров, сразу вспоминаю Шарля де Голя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федечка

      Юля,

      Спасибо!
      После этого знаменитого высказывания де Голя прошло уже много времени и на французских прилавках появилось ещё больше сыра ;)

      Удалить
  8. В морозилке две пачки слоеного теста, на диванчике - только что прилетевший на майские праздники сын. Но знаю точно, опять пойдём проверенным путём: драники, слойки с яблоками и изюмом, блинчики и далее по привычному списку. Консерваторы,однако)

    За мной, кстати, не следят. Следят за мужем - только шаг в направлении кухни - тут же за ним орать благим матом,дескать "не кормЮт, ироды"!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница

      Ира,

      Конечно, сынулю надо бловать проверенными мамиными вкусностями :)

      Вас тоже "иродами" называют и обвиняют в том, что вы бедному-несчастному-вотсейчасумрусголода животному есть не даёте? ;)

      Удалить
  9. OMD,как же это вкусно должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna

      Аня,

      Спасибо :)
      Нам понравилось.
      Мне даже на следующий день в холодном виде больше ;)

      Удалить
  10. Танечка, ну ты знаешь, я обязательно попробую. Хоть с каким-то сыром. :) Перед твоими соблазнами устоять я не в силах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галочка,

      Спасибо большое :)
      Буду рада, если и этот рецепт твои домашние оценят!

      Удалить
  11. Ой, да заглядение , а не тарт!!!
    Хорошо, что ночь на дворе, а то побежала бы готовить.
    А сама на диете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natali,

      И ты на диете? Все вокруг худеют, стараются...
      Удачи тебе!
      А тарт можно и на обед сделать, чтобы вечером меньше соблазна было ;)

      Удалить
    2. Ха ха ха! И я на диете. Ну вернее не на диете, а просто контролирует количество еды и не ем на ночь. А тарт на обед- Гы ! Такую вкусноту ( с сыром) я буду таскать до ночи!!!

      Удалить
    3. Natali,

      Хи хи хи :)
      Тогда, чтобы избежать соблазна, надо делать этот тарт в виде тарталеток ;) Одну съела, вторую отдала совей половинке, а третью - дочке ;)

      Удалить
  12. Вкусно! Я люблю несладкую выпечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Угощайся, пожалуйста!
      Я вот тоже в последнее время предпочитаю несладкую выпечку.
      :)

      Удалить
  13. Положить такой тарт в корзинку и на природу, весну праздновать, полная гармония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Вот очень правильная идея у тебя! :)
      Когда я доедала этот тарт в холодном виде, то так и сказала: на пикник его, на пикник! :)

      Да здравствует гармония! :)

      Удалить
  14. Таня, приступай, пожалуйста, к составлению бизнес-плана по открытию своего ресторана! К Хайнсу на стажировку съездишь по цветочному оформлению, а с рецептами у тебя уже всё в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      Спасибо большое! Твой комментарий меня очень вдохновил. Очень приятно.
      Да, сейчас дело за малым - с Хайнсом познакомиться и взять пару уроков по цветочному оформлению...А потом глядишь, все свои рукодельниые штучки смогу в интерьер пристроить ;)
      Спасибо ещё раз :)

      Удалить
  15. Обожаю рецепты со слоеным тестом ! Только у нас продаются неудобные фасовки 500 г и 1 кг.
    Ну и на сыр заграничный у нас цена выросла, к сожалению.... ((
    А, впрочем, подожду пока вырастет у меня мой базилик ;) и на рынке появятся домашние помидоры )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur

      Таня,

      Да, не очень удобная фасовка. Большой пирог может получится, на большую компанию ;)
      А сыр можно и другой использовать. Елена Воронина вчера написала, что попробовала сделать с брынзой и сулугуни. Понравился такой вариант :)
      А свежие овощи...нет ничего вкуснее! :)

      Удалить
  16. Танюша, тарт няверняка объеденье! мы тут с мужем готовили что-то типа пиццы и по твоему совету смазали тесто горчицей, а потом уже грибы, помидоры и все остальное. такая вкуснотень получилась! очень нежно:)
    сушефу наш пламенный мяу;)
    это он к сельдерею подбирается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GINGERALE

      Лена,

      Спасибо! Я рада, что идея с горчицей вам понравилась :)
      Я очень часто горчицу использую и для горячих соусов...надо будет как-нибудь об этом написать :)

      Сушеф вам в ответ махает лапкой :)
      Нет, этот от так из-за петрушки выглядывал, что бы такое со стола можно было бы стащить ;)

      Удалить
  17. Таня,
    два вопроса: томатный соус - это кетчуп или пассированые помидорья?)
    Второй по козьему сыру. Он же с плесенью, судя по белой пленочке? Если я запекаю что-то с сыром с плесенью, то они (эти съедобные пленочки) горчат.
    А вообще, отличная закуска. Я тут собираю меню на День Рождения нашего папы.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Отвечаю :)
      Я использую пассированные помидоры.
      Посмотри,может, у вас продаётся свежий козий сыр? Он на вид похож на творог. У нас он продаётся уже нарезанным на кружочки.
      Если не найдёшь, то можно просто "корочку" обрезать. Я иногда так с другими сырами делаю ;)

      Хорошей подготовки к ДР :)
      Будет интересно посмотреть окончательное меню :)

      Удалить
    2. Поняла с сыром, ага!
      До празднования остался месяц, усиленно думаю и вдохновляюсь.))) Предстоит накормить 11 человек.)

      Удалить
    3. Lena,

      11 человек - это серьёзно! Обязательно барбекю и пару салатов. И на аперитив что-то незамысловато-вкусное ;)

      Удалить
  18. Наверняка вкуснятина)) Очень тяжело смотреть такие кулинарные заметки - сразу хочется попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,

      Не думала, что кто-то будет страдать, глядя на фотографии пирога ;)
      Может, будет настроение и время попробуй сделать свой пирог. Уверена, что он у тебя замечательно получится!

      Удалить
  19. Ты, Танюша, как всегда, доведешь до такого состояния, что будет как в анекдоте: захлебнулся собственной слюной:-)))
    У нас с козьего сыра редко кто что делает....
    А может зря?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Кущук

      Таня,

      :) :) :)

      Да, мне кажется, что зря!
      В горячем виде козий сыр очень вкусен: будь он в пироге или на горячем бутерброде.
      А ещё его можно измельчить и добавить в зелёный салат :)
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  20. Таня, очередной вкусный шедевр! Несложно и аппетитно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rodira Irina

      Ира,

      Спасибо большое :)
      Я всегдоа смущаюсь, когда мои блюда называют шедеврами...у меня-то и оформления никакого нет. Просто быстрые, но с любовью приготовленные блюда ;)

      Удалить
    2. А это и есть шедевр - быстро, вкусно и с любовью!

      Удалить
  21. Таня, всё получилось отлично! Правда, соуса песто была всего чайная ложечка, пришлось добавить горчичного и немного хрена. Совместила две твоих идеи и вместо томатного соуса разложила художественно тонкие кружочки свежего помидора.

    Коллеги на второй перемени всё смели под восторженные крики: «Слава Татьяне!» Велели низко кланяться и ни в коем случае не останавливаться в кулинарных изысканиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Спасибо большое за ваш коллективный отзыв :)
      Мне ооооочень приятно!
      Как я выше писала Татьяне-Пелагеи, такие комментарии воодушевляют и подталкивают на дальнейшие "подвиги".
      Спасибо большое :)

      ПС: блогу скоро три года...надо же как время пролетело!

      Удалить
    2. Тань, три года — это серьёзно. Даешь коллективный сетевой сабантуй!

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      :) :) :)

      Я как раз сижу и думаю, отмечать ли сию дату публично или нет ;) А ты говоришь "сабантуй" ;)

      Удалить
    4. Да, говорю!

      Предлагаю подхватить идею у ЧУМработницы: ты готовишь какое-нибудь праздничное блюдо, объявляешь о совместно накрываемом столе, а гости подтягиваются со своими любимыми рецептами (делают ссылки на них).

      И копилка идей пополнится, и с новыми хорошими людьми пообщаемся. Подумай, а?

      Да-да, сама не люблю пышную публичность. Но можно себя раз в 3 года побаловать?

      Удалить
    5. Елена Воронина

      Лена,

      Хорошо, буду думать!
      Обязательно заранее предупрежу ;)

      Удалить
  22. Таня, какая замечательная идея , с удовольствием попробую. люблю такие пироги легкого приготовления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanya

      Таня,

      Спасибо, что заглянула :)
      Я буду очень-очень рада, если пирог тебе понравится и твоей семье тоже ;)

      Удалить
  23. Таня, прекрасная идея! Очень люблю твои рецепты за простоту))) ну и конечно "вкусность" Спасибо огромное! Хочется еще чего - нибудь весеннего!!! )))

    Удачных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо большое :)
      Обязательно будут весенние рецепты :) У меня после таких добрых и позитивных комментариев ноги сами на кухну ведут ;)

      Спасибо! Желаю тебе тёплых майских праздников :)

      Удалить
  24. Таня, Уголька с трудом узнала) Ведь это же Уголёк, правда? - сУрьёзный очень... похоже, что он какой-то очень ответственный момент наблюдает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,

      Да-да, Уголёк! :)
      "Паразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю Вас в гриме".
      Бывает сУрьёзный, когда я на него строго смотрю ;)

      Удалить
    2. Боже, какой типаж! Браво, браво!..
      )))

      Удалить
  25. Я подумала, что это тарт с кабачками )) а тут такой изыск
    Люблю все такое простое с дивным вкусом ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения Буслова

      Женя,

      Вот такой оптический обман получился ;)
      Хотя нас этот "обман" не разочаровал ;)

      Удалить
  26. О, ну рецепты прямо для меня пошли :)))) я обожаю песто! Только на выходных готовила салат Капрезе с мацареллой :))) А ушки из слоеного тесто и язычки могу есть пачками :))) хоть и редко себе это позволяю :) Обязательно, обязательно попробую и напишу тебе свой отзыв, Танюша!!! Это же прелесть что такое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Прочитала твой комментарий ещё с телефона, будучи в отпуске. Ответить не смогла.
      Спасибо огромное, мне так приятно :) Буду ждать твоего отзыва :) Надеюсь, что рецепт не разочарует тебя!

      Удалить
    2. Все, записала слоеное тесто в список, и приготовила сегодня песто заранее :)

      Удалить
    3. Татьяна, а чем можно заменить козий сыр? У меня есть все, кроме него :)

      Удалить
    4. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Мне кажется, что в козьем сыре заключается вся прелесть пирога ;) Но попробуй его заменить на другой сыр, который тебе больше по вкусу или который имеется в наличии ;)
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  27. Танюша, я это сделала :) Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Я положила только Мацареллу, но много, около 200гр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Ну вот и замечательно! Спасибо за отзыв! Благодаря ему у меня будет очень хороший вечер :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)