вторник, 4 сентября 2012 г.
Омлет с кабачками
Продолжаем тему кабачков ;)
Для реализации этого рецепта очень важно иметь хорошую сковороду : непригорающую и с невысокими бортиками.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 кабачок-цуккини
1 небольшой репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 небольшой помидор (можно заменить на 1 ч. л. томатной пасты)
3 яйца
2 ст. л. сливок (или жидкой сметаны)
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Тимьян
Приготовление:
1. Порезать кабачок на очень маленькие кусочки. Лук, помидор и чеснок измельчить.
2. Обжарить кабачки, лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла в течении 5 минут.
Посолить.
Добавить помидор. Хорошо всё перемешать и обжарить ещё 5 минут.
3. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить.
4. Разровнять овощи на сковороде и залить яичной смесью.
Убавить огонь.
Посыпать омлет тимьяном и запекать до готовности.
Перед подачей переложить омлет на тарелку и сложить пополам.
И вуаля !
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
О, как просто! Должно бьіть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Хочу попробовать! :-)
Юлия,
УдалитьНа здоровье!
Если попробуешь (можно на ты, да?), то увидишь сама, что рецепт очень быстрый и лёгкий в приготовлении! В самый раз для летнего меню!
Добавила еще и цветную капусту вареную. И готовила в луховке. Очень классно получилось!
УдалитьЮлия,
УдалитьРада узнать!
Спасибо за отзыв :)