вторник, 4 сентября 2012 г.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Продолжаем тему кабачков ;)
Для реализации этого рецепта очень важно иметь хорошую сковороду : непригорающую и с невысокими бортиками.



Ингредиенты (на 2 порции):

1 кабачок-цуккини
1 небольшой репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 небольшой помидор (можно заменить на 1 ч. л. томатной пасты)
3 яйца
2 ст. л. сливок (или жидкой сметаны)
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Тимьян

Приготовление:

1. Порезать кабачок на очень маленькие кусочки. Лук, помидор и чеснок измельчить.
2. Обжарить кабачки, лук и чеснок в 2 ст. л. растительного масла в течении 5 минут.
Посолить.
Добавить помидор. Хорошо всё перемешать и обжарить ещё 5 минут.
3. Яйца взбить со сливками. Посолить и поперчить.
4. Разровнять овощи на сковороде и залить яичной смесью.
Убавить огонь.
Посыпать омлет тимьяном и запекать до готовности.

Перед подачей переложить омлет на тарелку и  сложить пополам.
И вуаля !
Приятного аппетита :)

4 комментария:

  1. О, как просто! Должно бьіть очень вкусно!
    Спасибо за рецепт! Хочу попробовать! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия,

      На здоровье!
      Если попробуешь (можно на ты, да?), то увидишь сама, что рецепт очень быстрый и лёгкий в приготовлении! В самый раз для летнего меню!

      Удалить
    2. Добавила еще и цветную капусту вареную. И готовила в луховке. Очень классно получилось!

      Удалить
    3. Юлия,

      Рада узнать!
      Спасибо за отзыв :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)