четверг, 27 сентября 2012 г.
Золушкин суп
Не смотря на очень робкие проблески солнца, осень у нас, всё-таки, наступила : по утрам прохладно и вечером в саду не засидишься :(
При такой погоде тарелочка горячего супа отлично спасает от холода :)
Вы, конечно же, догадались, что мой первый суп осенне-зимнего сезона готовится из тыквы ;)
И если Золушка варила себе такой суп из своей кареты-тыквы, то думаю, что он у неё получался просто сказочным ;)
Ингредиенты:
1,5 кг тыквы
1/2 л воды
2 кубика куриного бульона
3 зубчика чеснока
3 средних картошки
2 репчатых лука
1 ч. л. сливочного масла
Соль и перец
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожуры и нарезать на крупные куски.
Картошку почистить и также крупно нарезать.
2. Лук порезать мелко и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
3. Переложить все овощи в большую кастрюлю. Добавить чеснок и кубики куриного бульона.
Залить водой. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить, не снимая крышку, 30 минут. Регулярно помешивать.
5. Когда овощи сварились, перелить в блендер и взбить.
Перед подачей добавить немножко сметаны или сливок и... вуаля ! :)
Приятного аппетита :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Танюшка, и я супчик выставила!))))
ОтветитьУдалитьТолько я картофель никогда не добавляю из-за его калорйности...Очень люблю такие супчики!!!
А я вот без картошечки никуда ;) Бульбашка, одним словом ;)
УдалитьСпасибо за визит и до встречи :)