Соблазнилась на цену, так как стоила она в 5 раз дешевле, чем моя предыдущая хлепбопечка ;)
И вот во время моего отпуска я проводила опыты над моей новой помощницей ;)
К хлебопечке прилагалась книга с рецептами. И в ней я нашла новый рецепт багета.
И, конечно же, я решила его попробовать ;)
Ингредиенты:
300 мл воды
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
540 г пшеничной муки высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
1. Приготвоить тесто : выложить все ингредиенты в хлебопекарную форму.
Выбрать программу "Тесто".
2. Когда тесто готово, выложить на посыпанный мукой стол, обмять и разделить его на 2 части.
Скатать каждую часть в тонкий батон.
Сделать на поверхности вертикальные надрезы.
Накрыть и поставить на расстойку : 30-40 минут.
3. Духовку разогреть : 180°C.
4. Поставить багеты в духовку и выпекать 25-30 минут.
Хлеб получился очень вкусным и был одобрен детьми наших друзей ;)
Но, к сожалению, его мякоть не очень напоминает настоящий багет из французской булочной ;)
Никак не решусь попробовать проэксплуатировать свою хлебопечку. Только пару рецептов опробовала - те, по которым она сама и замешивает, и выпекает.
ОтветитьУдалитьНо "домашний багет" звучит слишком вкусно, надо попробовать)
Алена,
УдалитьЯ сейчас в основном замешиваю тесто в хлебопечке, а хлеб выпекаю в духовке. Мне кажется, что он так вкуснее ;)
А варенье Вы не пробовали делать в хлебопечке ? ;)
Нет, честно говоря. Насколько я поняла из описания получается не совсем варенье, скорее фрукты в сиропе)
УдалитьОчень хотела попробовать с абрикосами, но каким-то образом пропустила их, теперь не знаю что бы туда такого запихнуть))
А вы не пробовали?
Насчет хлеба - надо поробовать в духовке в следующий раз испечь, посмотрю как у меня выйдет)
И ко мне лучше на "ты", а то неловко очень)
УдалитьАлена,
УдалитьХорошо, договорились: переходим на ты ;)
Я варенье пробовала делать в хлебопечке. Оно получается жидким, но съедобным ;) Но в хлебопечке его много не сделаешь...я пробовала делать яблочное, потому что во Франции есть много видов варенья, кроме яблочного ;)
Я имела в виду, что вы ко мне лучше на "ты", я лучше всем "выкать" буду)
УдалитьЯ никогда не ела яблочное варенье. :O
Алена,
УдалитьЯ не против общения на ты :) Меня это совершенно не смущает (и я не такая уж и пожилая ;))
Так и знала, что все равно получится глупо(
УдалитьХорошо, постараюсь на ты.
УдалитьА скоро я еще и успокоюсь, и начну более приятное впечатление производить)
Алена,
УдалитьЯ что-то не поняла : что получилось глупо ? И почему ты думаешь, что ты производишь неприятное впечатление ? ;)
Мой ответ, как его не меняй, звучит все равно не очень-то вежливо и хорошо)
УдалитьПотому что пристаю к незнакомым людям, нервничаю из-за этого и делаю глупости. :)
Алена,
Удалить:)
А я и не заметила ни то, что ты нервничаешь, ни то, что ты делаешь глупости ;)