понедельник, 17 сентября 2012 г.
Морковь по-тайски
Вы уже знакомы с морковкой по-корейски (очень вкусный салат), а я сегодня хочу вам предложить попробовать другую экзотическую версию :)
Ингредиенты (на 3-4 порции):
4 крупных морковки
3 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
1/2 ч. л. флёрдоранжевой воды
3 ч. л. подсолнечного масла
2 ст. л. порубленной свежей петрушки
1 ч. л. измельчённого лука-шалотт (можно заменить на лук-шнитт)
Соль и перец
2 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
1. Почистить морковку и натереть на тёрке (не совсем тонко).
2. Приготовить заправку: смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить мёд и флёрдоранжевую воду. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Положить моровку в салатницу, залить заправкой, добавить петрушку и лук.
Всё хорошо перемешать.
Салатницу накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Кунжутные семечки поджарить на сковороде.
5. Перед подачей посыпать салат кунжутными семечками.
Приятного аппетита :)
ПС : я кунжутные семечки очень люблю и часто посыпаю ими зелёный салат.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Флердоранжевая вода -у нас зовется agua de azahar -вода цветущего апельсинового дерева и употребляется в марроканской кухне. Тань, ты не пугай читателей такими названиями -не у всех ведь такие звери есть на кухне-)))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьОй, ты меня озадачила ;)
Я ведь все названия проверяю в Интернете на вопрос правильности перевода на русский язык и возможности найти "этих зверей" в обычных магазинах ;)