вторник, 25 сентября 2012 г.

Папильот с филе трески и овощами

Папильот с филе трески и овощами

В переводе с французского, кулинарный термин "папильот"обозначает конвертик для запекания в духовке или на барбекю, сделанный из фольги или пергаментной бумаги.
Это быстрый способ приготовления рыбы, овощей и куриного мяса.
Сегодня я вам расскажу, как я готовлю филе трески :)



Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе трески
1 кабачок-цуккини
1 большая морковка
1 репчатый лук (или белая часть лука-порея)
Оливковое масло
Соль и перец

Приготовление:

1. Вырезать 4 квадратных листа фольги или пергаментной бумаги (приблизительно 50 см).
2. Филе трески разрезать поперёк на 2 части.
3. Морковку и кабачок натереть на мелкой тёрке.
Лук порезать колечками.
4. Духовку разогреть : 220°C.
5. Смазать лист фольги оливковым маслом (1 ч. л. на каждый лист).
Выложить кабачок, морковку и лук. Посолить и поперчить.
Положить два кусочка филе. Посолить и поперчить.
Завернуть папильот со всех сторон, чтобы он был герметично закрыт.
6. Положить папильоты на противень или в форму для гратена и запекать 25-30 минут.
Подавать горячими.

Папильот с филе трески и овощами

Вы можете также предложить отварной рис к этому блюду.
Очень вкусно получиться, если вы сбрызните рыбу небольшим количеством белого вина, перед тем, как закрыть папильот ;)

Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)