У нас начался сезон алычи.
И на прошлой неделе мы получили небольшой пакетик в овощной корзинке.
Долго думала, что с ними делать : для варенья мало... да и потом я его одна и ем ;)
Поэтому я решила сделать открытый пирог : двойная польза - практически вся алыча была использована и гости довольны ;)
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. сметаны
Щепотка соли
Для начинки:
700 г алычи
2-3 ст. л. порубленного миндаля
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 мл сливок (или жидкой сметаны)
Приготовление:
1. Приготовить тесто по рецепту : здесь.
2. Алычу помыть и обсушить.
Разрезать на 2 половинки. Вынуть косточку.
3. Тесто раскатать.
Выложить в форму для выпечки. Наколоть вилкой.
Посыпать миндалём.
Выложить по кругу половинки алычи выпуклой стороной вверх.
4. Масло растопить с сахаром.
Снять с огня. Добавить яйцо и сливки. Всё хорошо взбить.
Залить полученным кремом пирог.
5. Духовку разогреть : 180°C.
6. Поставить тарт в духовку и выпекать 40-45 минут.
Дать остыть и подавать к чаю или кофе :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)