суббота, 16 марта 2013 г.

Блинчики с маскарпоне и крабом

Блинчики с маскарпоне и крабом

Jelena на этой неделе так вкусно рассказывала о блинчиках, что и меня потянуло на них.

Я решила попробовать рецепт от Гордона Рамзи, но слегка его изменила.
Мы же не до такой степени "буржии", чтобы для себя (любимых) покупать цельного краба в будний день ;)



Ингредиенты :

Для блинчиков (6 штук):

125 г пшеничной муки
1 яйцо (взбитое в омлет)
280 мл молока
1 щепотка соли

Для начинки :

150  г маскарпоне
1, 5 ч. л. лука-шнитта (он же скорода, резанец или сибулет ;))
1 щепотка кайенского перца
1 лимон (сок и цедра)
Небольшая консерва мяса краба
(по рецепту : 300 г сваренного мяса краба ;))
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление :

1. Приготовить тесто для блинчиков :
Перемешать муку с солью.
Сделать углубление и вылить взбитое яйцо.
Начать перемешивать тесто, вливая тонкой струйкой молоко.
Тесто должно получится без комочков.
Накрыть и оставить на 15 минут.

2. Приготовить начинку :
Смешать  вместе маскарпоне, 1 ч. л. лука-шнитта, лимонный сок и цедру.
Посолить и поперчить. Добавить кайенский перец.
Добавить крабовое мясо.
Проверить на вкус : посолить и поперчить по вкусу по необходимости.

3. Пожарить блинчики.
Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло.
Вылить на сквороду 1 черпачёк блинного теста.
Обжаривать 1-2 минуты, с каждой стороны, пока блинчик не подрумянится.

4. Когда все блинчики готовы :
Выложить по полной столовой ложки начинки на середину блинчика.
Хорошо её распределить по всей поверхности.
Свернуть блинчик.
Подавать сразу же.

Перед подачей блинчики можно ещё раз полить лимонным соком.
По рецепту предложено использовать 4 ст. л свежего лука-шнита.
Но я его заменила на сушенный и в меньшем количестве.

Признаюсь честно : блинчики очень сытные.
3 штучки на человека - достаточно ;)







12 комментариев:

  1. Чудесные блинчики! Изумительный состав с крабовым мясом! Спасибо,Танечка! С масленицей Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое :)
      И Вас с Масленицей !
      Желаю Вам вкусных блинчиков :)

      Хороших выходных !

      Удалить
  2. Танюш, изумительные блинчики, но в наших магазинах нет ни маскарпоне, ни крабового мяса. Придётся любоваться твоими..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, если честно, то, когда я впервый раз попробовала маскарпоне, то была немножка разочарована. Я ожидала чего-то того, невероятно вкусного ;) А на самом деле это итальянский молочный продукт очень похож на нашу очень-очень густую сметану ;)
      И я уверена, что в этот рецепт подойдёт любая рыбная консерва (в масле).

      Хороших выходных :)

      Удалить
  3. Танюш, спасибо за рецепт! С масленицей тебя!! Ты уже опробовала свое новое сито?
    Танюш, прости меня такую незнающую, как выглядит этот "маскарпоне":))? Он в баночках продается? В молочном отделе? и как на французском пишется? И что это за "кайенский перец"? Опять -таки французское название? Я в России очень часто делала блинчики, фаршированные творогом! Очень любила со сметанкой...Хороших выходных:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо, дорогая ! И тебя с Масленицей :)
      Нет, сито пока не опробовала... Вот только вернулись из гостей. Будем сейчас переваривать ужин ;)
      Маскарпоне продаётся в сыро- молочном отделе. На её упаковке обычно нарисовано тирамису ;) По-французски пишется mascarpone. Как я выше ответила Лене, он очень похож на нашу густую сметану.
      Кайенский перец (piment de Cayenne) я покупаю вот в таком виде :
      http://www.proxilivre.fr/herbes---epices/1037-image-produit-piment-de-cayenne-entier-ducros-15-grs.html
      А потом его сама измельчаю.
      Но его можно купить уже в измельчённом виде, как "обычный" перец.

      Моя мама замечательно делает блинчики : и с мясом , и с творогом ! Я пока не достигла её мастерства в этом плане ;)

      Спасибо, Жанна, и тебе хороших выходных !

      Удалить
  4. Татьяна кайенский перец в рецепте аж два раза! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за внимательность ! Исправила ;)

      Удалить
  5. Ну, и что у тебя не получается в плане выделения курсовом или жирным текстом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не знаю, в чём дело ...Я уже в Интернете посмотрела. Ваши инструкции с Леной я правильно поняла. Но на моём блоге почему-то код HTML не работает :( Может, где-то что-то нужно нажать ещё ? ;)

      Удалить
  6. С Масленицей!
    Хоть и прошла уже!
    Всех благ!
    Это интересно бы попробовать!
    Не представляю вкуса:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, спасибо :) Рада Вас видеть :)
      И Вас с Масленицей :)
      Много блинчиков съели ? ;)

      До встречи !

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)