Слово "Фондан" переводится на русский как "тающий во рту" :)
Эти маленькие пирожные являются классикой французского десерта.
Ингредиенты (для 4 фонданов):
100 г чёрного шоколада + 8 кусочков
3 яйца
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Приготовление:
1. Растопить 100 г шоколода в водяной бане над кастрюлей. Добавить масло.
2. Смешать яйца с сахаром и мукой и добавить в шоколадную смесь.
3. Разогреть духовку: 260С °.
4. Вылить 1/3 теста в 4 огнеупорных чашечки, смазанных маслом. Добавить в каждую чашечку по 2 кусочка шоколада и покрыть оставшимся тестом.
5. Поставить в духовку и выпекать 10 минут.
Я использую небольшие силиконовые формочки и у меня получается 6 фонданов.
Мой совет :
Очень важно не передержать фондан в духовке, иначе он потеряет свою нежность.
Вынимать из формы осторожно, чтобы пирожное не потрескалось.
Во время приготовления самые заядлые сладкоежки могут положить в середину фондана кусочки белого шоколада, вместо классического чёрного ;)
Подавать в тёплом виде к чаю или кофе :)
Ох, как же это вкусно!
ОтветитьУдалитьНа праздники приедут дети, обязательно приготовлю. Спасибо!
Ирина,
УдалитьСпасибо :)
Приятной дегустации !
Мне кажется, что фондан такой деликатный. Немного передержишь, он сухой, недодержишь, жидкий....
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьМы как-то ели эти фонадны на следующий день. Ничего, было тоже вкусно. Но, конечно же, лучше их подвать с пылу-жару ;)
И да - не передержать ;)
О, Танюша, замечательный рецепт :)
ОтветитьУдалитьосталось решить сколько порций я смогу съесть за раз )))))
Natalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Если использовать маленькие формочки, то можно съесть очень-очень много ;)
Рада, что тебе рецепт приглянулся :)