Я долго думала, с какого рецепта начать мой блог.
Думала, думала и придумала : начну с самого простого ;)
В первые месяцы моей жизни во Франции я обнаружила, что французы не заправляют свои салаты ни майонезом, ни сметаной. Да и такие большие салаты, в которых очень много слоёв, здесь не делают. Наверное потому, что они никогда не знали очень холодных зим ;)
Мой муж, увидив в первый раз салат Шуба, подумал, что это торт ;)
Ну а мне вот пришлось приобщиться к французской заправке для салата :)
И признаюсь честно, по майонезу я перестала скучать :)
Ингредиенты (для салата на 2х) :
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки винного или другого ароматического уксуса
1 маленькая ложечка горчицы
1/4 луковички
1-2 головики чеснока
Соус Магги
Соль и перец
Приготовление:
Смешать масло и уксус. Добавить горчицу.
Хорошо взбить венчиком прямо в салатнице.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить.
Добавить капельку соуса Магги.
И вуаля :)
Чтобы получить хорошо взбитую заправку я использую пустую баночку от горчицы (с крышкой, конечно ;)) Хорошо её закручиваю и взбиваю, как коктейль :)
Привет,Воробушек! Умница,теперь учи нас,как готовить французские блюда!
ОтветитьУдалитьАллочка, доброе утро :) Спасибо за визит !
УдалитьЯ думаю, что мне Вас учить нечему ;) Но буду рада, если Вы сможете оставить комментарии по блюдам, которые Вам знакомы :)
Довелось попробовать салат с этой заправкой не где-нибудь, а в гостях у автора блога. Со всей уверенностью заявляю, что с ней (с заправкой, а не с автором :-)) можно есть хоть скошенную траву - настолько это вкусно!
ОтветитьУдалитьЛена, Москва.
Лена, спасибо большое за комментарий !
УдалитьНадеюсь, что в ближайшем будущем мы встретимся и я смогу проводить над тобой другие кулинарные эксперименты с французским акцентом ;)
Великолепный соус. Обычно моя дочь делает такие соусы. И причём очень полезные. Один из секретов французской стройности.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьСпасибо :)
Будем стройнеть вместе ;)
Хорошего дня !
Татьяна, а можно пояснения насчет соуса Магги. Он на что похож? Просто название Магги вижу лишь на всяких бульонных кубиках и сухих сомнительных заправках для приготовления готовых блюд. Уважаю лишь приправу Магги, универсальную.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьНа фотографии бутылочка с соусом слева.
По вкусу соус Магги напоминает соевый соус. Его можно добавлять по желанию, так как он достаточно солёный.
Здешние жители его также любят добавлять в суп ;)
Спасибо, попробую вместо Магги добавить соевый соус, я его люблю, а вместо винного уксуса - яблочный, у меня его много.
УдалитьГалина,
УдалитьУверена, что получится вкусно.
Только соевого соуса надо добавить маленькую капельку и только потом добавить соль по вкусу (или не добавлять).
Мама в прошлом году привезла мне соус Магги для салатов, но я его не оценила - все салаты с этой капелькой приобретают один и тот же вкус-аромат, за которым я не чувствую вкуса ингредиентов :(
ОтветитьУдалитьНо обязательно попробую полный вариант заправки по твоему, Татьяна, рецепту! :)
Марианна,
УдалитьЯ согласна с тобой !
Соусом Магги не стоит злоупотреблять. Для заправки нужна только капелька, по вкусу.