четверг, 24 мая 2012 г.

Цацики


Мы с мужем очень любим этот салатик греческого происхождения. Особенно, когда на улице очень жарко и есть ничего горячего не хочется ;)
Перепробовав множество версий Цацики, мы пришли к выводу, что самый лучший рецепт - это рецепт мамы моего мужа :)
Силь ву пле !



Ингредиенты:

1 большой огурец
1/2 луковички
3-4 головки чеснока
Заправка для салата
2 ст. л. густой сметаны
Соль
Петрушка или другая ароматическая травка с огорода (на любителя)

Приготовление:

1. Помыть и очистить от кожуры огурец. Натереть на крупной тёрке, посолить, выложить в дуршлаг и дать огоручной воде стечь (минут 30).
2. Порезать лук мелко. Раздавить чеснок.
3. Приготовить заправку. Добавить лук и чеснок.
Для приготовления заправки для этого салата я использую оливковое масло.
4. Когда вода с огурца стекла, отжать его ещё раз руками.
Смешать с заправкой, добавить 2 столовые ложки сметаны.
5. Поставить в холодильник на 1ч для охлаждения.

Если вы следите за фигурой, то можете заменить сметану на натуральный йогурт ;)

2 комментария:

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)