Я очень рада, что мне всё-таки удалось найти кефир во Франции (и в Германии тоже. Тут недалеко, пойдём покажу ;)).
Мне его очень не хватало - ведь это такой замечательный продукт!
Но, к сожалению, не все французы знают о его существовании.
Однажды мок коллеги, увидив меня с бутылочкой кефира, спросили : Кес кё сэ ?
На что я гордо ответила : Кефир ! И подробно рассказала, что из него можно делать и как он хорош для организма.
И представьте моё удивление, когда в моей книге с рецептами для хлебопечки я нашла рецепт французского хлеба на кефире ! Значит, не всё потеряно для французов ;)
Ингредиенты:
90 мл кефира
180 мл воды
400 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Положить все ингредиенты в хлебопекарную форму в том порядке, как указано выше.
2. Выбрать программу Французский хлеб или Белый хлеб.
интересный рецепт! Какой по весу хлеб получается из этих составляющих?
ОтветитьУдалитьВиктория, добрый вечер,
УдалитьСпасибо :)
Рада знакомству !
Хлеб получается весом приблизительно 700 г .
Я уже испекла такой хлеб. Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось!
ОтветитьУдалитьВиктория,
УдалитьСпасибо за отзыв.
Я очень рада, что хлебушек вам понравился !
:)
Я попробовала рецепт. Спасибо большое, мне очень понравился, единственное я добавила сахар.
ОтветитьУдалитьФедечка,
УдалитьДобро пожаловать к столу Спутника Гурмана!
Спасибо большое за комментрий!
Рада, что рецепт понравился и Вы нашли, чем его для себя улучшить!
А сколько вы добавляли сахара?
УдалитьМарина Пыжова
УдалитьДобрый вечер!
Я сахар не добавляю. Но по оригинальному рецепту предлагают положить 1 ч.л.
Будем надеятся, что наша Федечка увидит Ваш вопрос и ответит Вам :)
Спасибо, что заглянули на огонёк :)
Всего хорошего!
Татьяна, спасибо, что ответили!
УдалитьЯ тоже иногда пеку дома хлеб, но только в духовке, а не в хлебопечке, как вы.
И всегда добавляю 1-2 ч.л. сахара где-то на 500 г муки. А без сахара ещё не пробовала печь :)
Вот же! Век живи - век учись! :)
Спасибо, что делитесь своим кулинарным опытом :)
Марина Пыжов
УдалитьМарина, добрый вечер!
Я уже давно не пеку хлбе в хлебопечке ;) Делаю в ней только тесто, а сам хлеб пеку в духовке. На блоге есть несколько моих любимых рецептов ;)
Рада, если Вы найдёте что-то интересеное для себя на страничках Спутника Гурмана.
Ко мне можно на ты :)
Спасибо!
Сегодня наконец испекла хлеб по этому рецепту.
ОтветитьУдалитьТолько небольшими изменениям:
добавила 1 ч.л. сахара, вместо сухих дрожжей использовала прессованные 8 г, оливковое масло заменила просто растительным, а также немного уменьшила соль - 1 ч.л.
Хлеб получился очень мягкий, нежный и приятный на вкус! Тесто поднималось сравнительно быстро. Так что в дальнейшем обязательно буду использовать этот рецепт.
Пойду дальше поброжу по блогу - может быть, ещё какую-нибудь вкуснятинку отыщу! ;)
Марина Пыжова
УдалитьМарина,
Спасибо большое за отзыв!
Я рада, что рецепт пришёлся по душе и сможет найти своё место на Вашем столе :)