Наверное, однин из самых замечательных запахов на кухне, это запах свежеиспеченного хлеба :)
Ингредиенты :
300 мл воды
450 г пшеничной муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкого масла (или сливочного)
щепотка мускатного ореха
1,5 ч. л. мелко порезанных свежих ароматических трав (петрушка, базилик, лук-резанец)
Я готовлю тесто в кухонном комбайне.
Но вы также можете использовать хлебопечку (программа Тесто).
Приготовление :
1. Влить 100 мл воды в чашу комбайна, добавить сахар и две столовые ложки муки. Хорошо перемешать, закрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
2. Влить в чашу оставшуюся воду, включить комбайн и всыпать по-тихонечку всю муку и соль. Добавить в последний момент масло.
Накрыть чашу и поставить тесто подниматься на 1 ч.
3. Когда тесто подошло, добавить ароматические травы. Хорошо вымесить тесто и поставить подниматься ещё 1 ч.
4. Разогреть духовку : 220 C°.
5. Выложить тесто в прямоугольную форму и поставить на расстойку 15 минут.
6. Затем поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Вы можете использовать ароматические травы, которые вам больше по вкусу :)
Танечка, прошу прощения за глупый вопрос - а что в хлебопечке этот хлеб не получится выпекать? И пожалуйста уберите эту проверку словом в комментариях!
ОтветитьУдалитьГаля, доброе утро ! Хлеб и в хлебопечке получится :) Все продукты нужно добавить в том порядке, как указано в списке ингредиентов, а ароматические травы добавить при звуковом сигнале в процессе замеса теста. Выбрать программу Белый хлеб или Французский хлеб.
УдалитьПриятного аппетита :)
Добрый день, Таня!
ОтветитьУдалитьЗдесь младший братик: http://bloknotichoc.blogspot.com/2013/01/blog-post.html
До встречи!
Татьяна, добрый день !
УдалитьБольшое спасибо за отзыв :)
A bientôt :)