воскресенье, 27 мая 2012 г.

Табуле

Табуле

Салат Табуле является также нашим любимым летним салатом. Особенно когда мы обедаем или ужинаем на свежем воздухе в саду :)
Крупу кускус (булгур) я использую только в двух случаях: когда делаю Табуле и когда готовлю Кус-кус.
На этом и останавливается моя дружба с восточной кухней ;)

Сейчас существует очень много вариантов этого салата. Например, моя свекровь кладёт в него маленькие креветки, рыбку (из консервы) и сваренные вкрутую яйца. В супермаркетах можно найти Табуле с курицей.

Я вам предлагаю рецепт, который можно назвать "базовым": он лёгок в приготовлении и усвоении ;)

Ингредиенты (для 5-6 человек):

180 г крупы кускус (булгур)
3 крупных томата
1 лук репчатый
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок свежей мяты
1 лимон
60 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Порезать томаты на маленькие кусочки.
Добавить булгур, хорошо перемешать, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Вариант:
Положить крупу в глубокую посуду и добавить приблизительно 50 мл горячей воды.
Перемешать, накрыть крышкой и подождать, пока крупа не сварится.
Дать булгуру остыть и добавить помидоры.

2. Порезать мелко петрушку и мяту. Репчатый лук - как можно мельче.

3. Добавить в кускус петрушку, мяту и лук.
Выжать сок из лимона и добавить в салат. Добавить оливковое масло.

4. Всё хорошо ещё раз перемешать и поставить в холодильник.

Перед подачей вы можете посолить и поперчить на ваш вкус.

Приятного аппетита :)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)