среда, 23 мая 2012 г.
Яйца Кокотт с ветчиной и зелёным луком
Кокотт - это общее название для маленькой индивидуальной посуды разной формы.
В ней любое блюдо выглядит изящно :)
Фримус и мой муж одобрили этот рецепт ;)
Простенько, но со вкусом :)
Ингредиенты (для 2х):
2 яйца
50 г ветчины
2 стебеля зелёного лука
4 ч. л. пармезана
Сливочное масло
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку : 180C°.
2. Щедро обмазать маслом выбранную вам посуду.
3. Положить сначала нарезанную тонкой соломкой ветчину и зелёный лук.
4. Деликатно разбить яйцо и вылить его наверх лука. Посолить и поперчить. Посыпать пармезаном (вы можете использовать другой тёртый сыр на ваш вкус).
5. Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать с овощим салатом.
Бон аппети :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
потрясающе! как я пропустила этот рецепт!
ОтветитьУдалитья знаю что у нас будет в выходные на завтрак :-) спасибо!
Наташа, не за что !
УдалитьНадеюсь, что рецепт вам понравится !
По возможности жду отзыва ;)
До встречи !
У нас как раз появились в продаже кокотницы. Таня, а когда ты ставишь в дузовку, крышкой накрываешь?
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьНет, кокотницу крышкой закрывать не надо во время выпечки.
Но я закрываю сразу, когда достаю из духовки.
Приятной дегустации ;)