среда, 23 мая 2012 г.

Яйца Кокотт с ветчиной и зелёным луком


Кокотт - это общее название для маленькой индивидуальной посуды разной формы.
В ней любое блюдо выглядит изящно :)

Фримус и мой муж одобрили этот рецепт ;)
Простенько, но со вкусом :)



Ингредиенты (для 2х):

2 яйца
50 г ветчины
2 стебеля зелёного лука
4 ч. л. пармезана
Сливочное масло
Соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку : 180C°.
2. Щедро обмазать маслом выбранную вам посуду.
3. Положить сначала нарезанную тонкой соломкой ветчину и зелёный лук.
4. Деликатно разбить яйцо и вылить его наверх лука. Посолить и поперчить. Посыпать пармезаном (вы можете использовать другой тёртый сыр на ваш вкус).
5. Поставить в духовку на 10 минут.

Подавать с овощим салатом.

Бон аппети :)


4 комментария:

  1. потрясающе! как я пропустила этот рецепт!
    я знаю что у нас будет в выходные на завтрак :-) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не за что !

      Надеюсь, что рецепт вам понравится !

      По возможности жду отзыва ;)

      До встречи !

      Удалить
  2. У нас как раз появились в продаже кокотницы. Таня, а когда ты ставишь в дузовку, крышкой накрываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Нет, кокотницу крышкой закрывать не надо во время выпечки.
      Но я закрываю сразу, когда достаю из духовки.

      Приятной дегустации ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)