...или хит сезона...или наше любимое блюдо :)
Я также называю этот рецепт моим "коронным", но в то же время простым и очень вкусным.
Если вы любите грибы и если они у вас сейчас есть, а также сливки, сметана и несколько кусочков курочки или индейки, то предлагаю и вам исполнить наш хит сезона :)
Итак, приступим.
Лесные грибы (свежие) : количество зависит от вашей любви к этому продукту
200 мл сливок
200 мл густой сметаны
250-300 г куриного филе (или индюшки) : по желанию
30 г сливочного масла (приблизительно)
2-3 ст.л. растительного масла
Соль и перец
Приготовление :
1. Грибы почистить и разрезать на 2-3 части.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня.
Переложить на тарелку.
(тарелку накрыть, чтобы «никто» не смог унести грибы в дальние края ;))
3. Куриное филе нарезать на кубики или полоски (как вам вкуснее).
(во время процесса следить, чтобы у «врага» не было ни малейшего доступа к объекту ;))
4. Добавить грибы.
Всё хорошо перемешать.
Добавить сливки и сметану. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 10.
Подавать с рисом или картошкой.
Приятного аппетита и солнечных выходных !
:)
PS : 27 октября я приняла приглашение Оксаны и приняла участие в "Рукодельном кафе"
Картошку запиликала? Интересный цвет и вид. Если есть рецептик, Тань дай ссылку на картошку!
ОтветитьУдалитьАнюта,
УдалитьВ последнее время я картошку делаю вот по этому рецепту :
"Картошечка"
Картошку нарезаю либо на 2 , либо на 4 части : всё зависит от её размера.
Хороших выходных :)
Ням-ням -)) Таня, вот оно совпадение идей - мои сходили в лес, то есть в магазин замороженных продуктов и принесли мешок грибов. И я сидела и думала, что бы такого сделать, чтобы быстро и вкусно. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:)
По-французски говорят : великие умы встречаются ;)
Про себя промолчу, а вот ты, на самом деле, великий агитатор и двигатель всех замечательных идей.
Хороших выходных вашей семейке !
Таня, не смеши меня-)) Из меня агитатор, как варитель кваса-)) Маленькая просьба - пиши высказывания и на французской мове - произношение у меня ноль налево (un cero a la izquierda), но память вроде есть и при случае блесну-)) А я тебе буду испанские подбрасывать-))) Вам тоже хороших выходных!
УдалитьОля,
Удалить:)
Короче, мы друг друга нашли :)
А фраза про умы по-французски звучит так :
les grands esprits se rencontrent
Очень понравилась твоя фраза про ноль :) Запомнила, буду воображать на уроках испанского !
А если лесные заменить на шампиньоны, это не слишком изменит вкус?
ОтветитьУдалитьТаня, когда я режу курятину, мои красавцы хватают меня за ноги и орут, я отбрыкиваюсь и бросаю им кусочки, а если выставляю их за дверь, они ее выламывают и орут так, что собака во дворе начинает лаять.
Лена,
УдалитьЯ вариант с шампиньонами тоже делаю. Вкусно !
Но с лесными грибами получается намного ароматнее :)
:)
Красавцы - хитрюги ! Наша Фримусс, находясь сравнительно далеко от кухни, сможет унюхать, что я открываю упаковку с маслом или режу мясо ;)
Хороших выходных и привет твоим пушистикам !
Татьяна, спасибо за рецепт. Жаль, что грибной сезон у нас закончился. А, если заменить лесные грибы на вешенки (искусственно выращенные грибы)?
ОтветитьУдалитьКотейка (это Пушок или я ошибаюсь?) соблазнился аппетитными кусочками курочки, а от грибочков демонстративно отвернулся. Фото улыбнуло. :)))) Спасибо :)
varvara,
УдалитьЭтот рецеп можно делать с любыми грибами.
Но от лесных блюдо выигрывает :)
На фото - Мисс Фримусс ! Как говорится, на страже Октября :) А то, вдруг, без неё всё вкусное съедят ? ;)
Она у нас ещё от рыбы отворачивается, а вот за масло "всю душу вымотает" ;)
Хороших выходных, Варвара :)
(тарелку накрыть, чтобы «никто» не смог унести грибы в дальние края ;))
ОтветитьУдалитьОй, это прям про меня и моих юных друзей :)
Отличный рецепт!
Таня,
УдалитьСпасибо :)
У тебя юные друзья, у нас - пушистые, но за всеми нужен глаз да глаз ;)
До встречи !
очень люблю грибы, в таком исполнении еще не пробовала, и рецепт картошки тоже взяла на заметку, спасибо!
ОтветитьУдалитьDiana,
УдалитьЯ очень рада :)
Желаю Вам бон аппети :)
Татьяна, какая вкуснотища....
ОтветитьУдалитьжаль что уже приготовила ужин, у меня сегодня димляма.... тоже очень вкусно))
а завтро Ваш рецептик испобую и картошку тоже поняла как приготовить у меня есть приправы к куриным окорочкам думаю они тоже подойдут , да ведь??
и спасибо Вам большое за такие простые и вкусные блюда))
Камилла,
УдалитьЖелаю приятного аппетита :)
Да, при готовлении картошки можно использовать любые специи.
Но когда я готовлю её к грибам, то добавляю не очень много специй, чтобы они не перебивали вкус грибов.
Спасибо Вам за добрый комментарий !
Таня, а кто "враги"-то у тебя там? Ну ладно, мясо и кот - это понятно. а на грибы кто зарится?
ОтветитьУдалитьЛена,
Удалить:)
Не поверишь : муж !
Он так и наровит их есть "просто так", с пылу с жару ;)
А ведь потом есть один сливочный соус не так вкусно, как с грибами ;)
А я думала, что и на грибы враг тот же, что и на курицу! :)
УдалитьТаня, но по столам лазить всеми четырьмя лапами - это полное безобразие!
Лена,
Удалить:)
И не говори: сплошной разброд и шатания !
Но такие вольности у нас себе позволяет только Фримусс ;)
Несомненно, любимицам многое позволяется!.. :)
УдалитьЛена,
УдалитьЕсли бы эта любимица нам доверяла ;)
А то, как речь заходит о ветеринаре или безобидном лекарстве, то её никакими курицами не обманешь ;)
Фримусс детектед...)))
ОтветитьУдалитьА я "лисички" уважаю, в морозилке две упаковки - все никак руки не дойдут.
Со сливками и уголком плавленого сыра - на "ура" идут.)
А картошку я готовлю аналогично, только приправу карри меняю на сухой розмарин. Очень вкусно.
Лена,
Удалить:)
Я думаю, что у тебя дома такая же ситуация с пушистыми товарищами ;)
Духовка работает исправно ?
Хорошо вечера ! Надеюсь, что ты себя получше чувствуешь.
Хорошего вечера !
УдалитьДуховка - молодца!
УдалитьИсправно запекает), а коты во время готовки сидят и меня гипнотизируют в 4 глаза.)))
Лена,
УдалитьЗначит, духовка у вас прижилась и не капризничает ? ;)
Это здорово :)
Я так понимаю, это тебя Витамин и Маха гипнотизируют ;) А Борисыч где ?
В этом году так и не удалось за грибами выбраться , да их и не было . А свекор готовил грибы так: уже обжаренные с луком заливал взбитой смесью яиц и молока. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьМы здесь тоже сами за грибами не ходим.
Нам их постоянно "подбасывает" подруга моей свекрови.
Вот и сейчас позвонила, муж поехал забирать очередную "добычу" :)
А рецепт Вашего свёкра очень похож на очень сытный омлет, да ? Мммммм красота :)
Приятного вечера !
Да скорее всего это омлет с грибами...
УдалитьНадежда,
УдалитьВкуснота !
:)
Ой, этот рецепт просто великолепен. У нас нет лисичек, я попробую с другими грибами приготовить. Таня, очень интересный рецепт и вкусный!
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСпасибо :)
Я очень рада, что рецепт тебе приглянулся !
Хорошего тебе дня !
Танюша, с таким удовольствием "полакомилась" этим постом - вкусный, с юморком, а какие комментарии добрые!!!
ОтветитьУдалитьГрибы у нас частые гости на столе. В этом году их в лесу было видимо-невидимо! Заморозила несколько судочков поджаренных маслят, посмотрю, как они себя в длительном хранении поведут, не окислится ли масло?
А твой рецептик обязательно опробую:)
Наталия,
УдалитьЯ очень рада, что пост тебе понравился :) И рецепт тоже :)
Завидую про маслят. Я их очень давно не ела !
Уверена, что они у тебя получились замечательными :)
Таня, какой деликатный "враг" на твоей кухне! ))
ОтветитьУдалитьСервировка оччень аппетитна! Надо украсить ею и наш воскресный стол.
Тебе тоже солнечных выходных!!!
Светлана,
УдалитьДа, "враг" ещё тот ! Видишь, лапки помыла и думает, что всё можно ;)
От всей души желаю тебе приятного воскресенья в семейном кругу !
Никогда не пробовала сочетание грибов и курицы. Аппетитное блюдо!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо :)
Рада тебя читать ! Надеюсь, что ты проводишь замечательные выходные :)
Танечка,это и моё блюдо. Я его давно делала, а потом как-то подзабыла. Спасибо тебе огромное Я вспомнила и буду опять готовить.
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьЯ очень рада :)
Ведь как говорят : новое- это хорошо забытое старое ;)
Про какое-то блюдо мы уже это говорили ? ;)
Тёплого воскресенья !
Таня, я знаю, что это очень-очень вкусно - это и наше любимое блюдо )) Правда, готовлю с розовыми шампиньонами, они ароматнее обычных. И еще лук добавляю. Нужно будет попробовать с лесными.
ОтветитьУдалитьА Фримусс не обошли "вниманием" ? :)
Алла,
УдалитьПравда ? Это блюдое такое простое, с первого взгляда, но такое вкусное ! Ведь иногда для приготовления вкусного блюда много ингредиентов и не надо :)
А мы ещё иногда и парочку лардонов добавляем ;)
А Фримусс не даст о себе забыть и с голоду точно не умрёт ;)
(это сказывается её трудное детство)
Хорошего воскресенья !
Фримусс проказница)Мой тоже любит стащить кусочек курочки, пока никто не видит)
ОтветитьУдалитьРецепт сохранила)
Аня,
УдалитьЯ очень-очень рада !
В этом году в Белоруссии много грибов ?
Мой муж до сих пор вспоминает наш первый приезд в 2003 году : какое количество грибов продавалось на обочине дорог, пока мы ехали из Минска до Новополоцка !
Твоему пушистику привет от нас :)
Привет передала:))Мотя в ответ машет лапкой)
УдалитьТанюша, мне кажется у нас их всегда много)Сама я не собираю, но говорят в этом году их полным полно было)
Аня,
УдалитьЭх, завидую !
Хотя сама не собираю грибы (в моей семье мы чаще ходили за ягодами).
Хорошего вечера !
Тань, я настолько неоригинальна в комментариях к твоим постам,что даже стыдно. Каждый раз удивляюсь тому,как ты умудряешься так куролесить на кухне и каждый раз констатирую,что я так вряд ли соберусь поупражняться:-)
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить:)
А мне ПРОСТО приятно, что ты находишь время заглянуть и оставить маленький, но милый комментарий :)
Спасибо :)
Очень люблю грибы! В фаворитах боровички, лисички, а потом уже маслята, подберезовики, подосиновики и польский гриб. )))
ОтветитьУдалитьТаня, блюдо очень аппетитное. А соусу не много получается?
Таня,
УдалитьСпасибо :)
Количество соуса можно уменьшить или увеличть по желанию ;)
Я сначала добавляю сметану, а потом разбавляю сливками до нужного количества ;)
В нашей семье надо, чтобы соуса было побольше, побольше !
:)
Хорошего воскресенья !
Твой " коронный" рецепт выглядит таким аппетитным и простым, Танечка, что для меня очень важно, так как я кулинар не ахти. Когда вижу заумные рецепты, у меня начинается паника:))) А вчера мы готовили грибной суп с курицей, грибы были замороженные. Ну что ж будем пробовать грибы в сливочном соусе, если можно использовать замороженные грибы - они из леса, но не знаю , что за грибы. Можно?
ОтветитьУдалитьА "никто" и "враг " интересуется очень серьезно процессом приготовления...надеюсь, что что-то все таки отвалилось и ему:)))
Жанна,
УдалитьДа, замороженные грибы тоже подойдут.
Надеюсь, что рецепт тебе понравится :)
А "врагу" всегда от нас достаётся ;)
Ура, мы как раз из леса привезли ведро грибов, теперь я знаю что мне с ними делать, но уже завтра, а пока пошла их чистить!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьУра ! Я рада, что рецепт пришёлся кстати :)
Хорошего вечера !
Меня впечатлили "вражеские" тылы и равнодушие при виде грибов, и хитрое обнюхивание более съедобного лакомства - курочки (индюшки). Я солидарна с Фрисмуссом: люблю грибы, но курочку люблю больше. Никогда не пробовала их сочетание. Пожалуй, пора!
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:)
Фримусс ещё та привиреда ! Но то, что любит очень сильно, будет выпрашивать ;)
Очень надеюсь, что рецепт тебе придётся по вкусу !
Хорошего вечера !
Ой, точно, Фримусс. Я не так котейку назвала. Пыталась перевод найти, мало ли, может по русски это звучит, как Барсик или Васька. Интересно, что все-таки кличка означает и означает ли вообще?
УдалитьГалина,
Удалить:)
Фримусс в переводе с французского обозначает "мордочка или мордашка " :) Мы хотели найти имя с русским звучанием, но не совсем получилось ;) А всё благодаря Одри Хепберн ;) Когда я была в размышлениях по поводу имени, вечером у нас шёл фильм "Fanny Face", что по-французски переведено как "Drôle de Frimousse". Вот я и подумала, что к нашей Мисс это имя хорошо подойдёт ;) Но в итоге мы её зовём Муся или Мусетт :)
Вот такая история :) А ещё, к анекдоту об имени, я добавляю, что её полное имя : Фримусс Тур де Франс :) Потому, что мы её нашли в тот день, когда по нашему городу проходила эта знаменитая велогонка :)
Очень классный рецепт и грибы я просто обожаю. Спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, у нас опять "Рукодельное кафе" и я тебя приглашаю с твоими грибками. http://oksanalikesit.blogspot.com/
Оксана,
УдалитьСпасибо :)
И спасибо за приглашение !
:)
Татьяна, рецепт такой простой, ну и аппетитный, конечно! Попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьФото удачные! Особенно помощница удалась! :))
пушкинка,
УдалитьДа, да, вся соль этого рецепта - в его простоте и доступности (если ты любишь грибы и сметану, конечно ;))
А помощница у нас всегда при деле ;)
Ммм... Как аппетитно!
ОтветитьУдалитьВика,
УдалитьСпасибо !
Добро пожаловать к столу, пока не остыло :)
Вика,
УдалитьСпасибо тебе и Оксане !
Грибочки осенью - что может быть актуальнее! Спасибо за рецепт, обязательно попробую твой вариант :)
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьНа здоровье !
Я очень рада, что рецепт "зацепил" :)
ммм, какая вкуснятина )) спасибо за угощение!
ОтветитьУдалитьTanyaSher,
УдалитьНа здоровье !
Рада, что Вы присоединились к нашему застолью :)