Страницы
▼
четверг, 28 февраля 2013 г.
Печенье "Финансье"
Это несложное печенье изначально имело овальную форму и изготавливалось сёстрами-визитантками (католический монашеский орден).
Затем швейцарские кондитеры придали ему форму слитка золота ;) (очень тонкий намёк ;)).
И ни о каком кулинарном плагиате не могло быть и речи ! ;)
Существует также легенда, что это печенье было придумано французским кондитером и благодаря его удобной форме финансовые работники (les financiers) не пачкали себе руки, когда ели его (не кондитера, а печенье ;))
И последняя легенда : печенье было очень популярным в финансовом квартале (le quartier financier) Парижа и вот почему его стали так называть.
вторник, 26 февраля 2013 г.
Антрекот "Мэтр Д'Отэль"
И так как дома у меня есть (большой) любитель мяса, то Олину просьбу нам удалось выполнить быстро ;)
Итак ...
Итак ...
понедельник, 25 февраля 2013 г.
Тонкие хлебцы с луком-пореем
В нашей овощной корзинке в последнее время очень часто есть лук-порей.
И какое совпадение : лук-порей необходим для многих рецептов Гордона Рамзи ;)
суббота, 23 февраля 2013 г.
23 февраля !
От всей души поздравляю всех мужчин с Праздником :)
И особенно моего папулю и братика :)
Желаю вскусно-сладкого дня !
И особенно моего папулю и братика :)
Желаю вскусно-сладкого дня !
четверг, 21 февраля 2013 г.
Фокачча
Если вы устали делать одни и те же пиццы (как я ;)), попробуйте этот рецепт фокаччи :)
Эта
лепёшка -тоже итальянского происхождения- отличного подойдёт для лёгкого
ужина
(хотя некоторые в моей семье всё-таки «догоняются» после неё сыром
;))
среда, 20 февраля 2013 г.
Февральские отзывы
На прошлой неделе Лена (из Москвы) и Катя (из Екатеринбурга) порадовали меня своими письмами и фотографиями :)
Катя :
"Недавно я делала Киш, высылаю фото. Всей моей семье киш очень понравился, благодарим за рецепт. Ты права, в горячем виде он намного вкуснее и его надо успевать съедать сразу! Я, кстати, как всегда не выдержала и добавила в него еще болгарский перец :)"
Катя :
"Недавно я делала Киш, высылаю фото. Всей моей семье киш очень понравился, благодарим за рецепт. Ты права, в горячем виде он намного вкуснее и его надо успевать съедать сразу! Я, кстати, как всегда не выдержала и добавила в него еще болгарский перец :)"
Киш от Кати |
вторник, 19 февраля 2013 г.
Ризотто с помидорками черри
Знаю, знаю, что на помидоры пока не сезон ;)
Но зима так надоела. Хочется чего-то такого солнечного, со вкусом лета ;)
Вот я и соблазнилась на помидорки ;) И не пожалела : они оказались вкусными.
понедельник, 18 февраля 2013 г.
Ужин в фотографиях : День Святого Валентина
На календаре можно быстро крестиками обозначить те дни, когда я НЕ готовлю ;)
На пример, 14 февраля и 8 марта ;)
В эти дни мы покупаем замороженные полуфабрикаты :) Да - да !
Признаюсь, что слово "полуфабрикат"для меня звучало раньше не очень аппетитно.
Но я была приятно удивлена качеством продуктов и блюд, которые можно найти в сети магазинов Тирьет.
Тирьет продаёт исключительно замороженные полуфабрикаты: от канапе и солёных кексов на аперитив до бриошей на завтрак.
И вот какой у нас получился праздничный ужин.
четверг, 14 февраля 2013 г.
Мои фильмы :)
Настроение сегодня, конечно же, оооочень святовалентиновоское ;)
И решила я рассказать вам о моих трёх любимых фильмах ... про любовь ;)
Не буду скрывать, что по натуре я большой романтик :)
Эти три фильма очень разные, но у них есть одно сходство : героини чем-то похожи на меня ;)
Не смотря на то, что фильмы совсем не новые, я их пересматриваю часто и с большим удовольствием и каждый раз, в одних и тех же местах, вздыхаю и пускаю слезу ;)
И решила я рассказать вам о моих трёх любимых фильмах ... про любовь ;)
Не буду скрывать, что по натуре я большой романтик :)
Эти три фильма очень разные, но у них есть одно сходство : героини чем-то похожи на меня ;)
Не смотря на то, что фильмы совсем не новые, я их пересматриваю часто и с большим удовольствием и каждый раз, в одних и тех же местах, вздыхаю и пускаю слезу ;)
среда, 13 февраля 2013 г.
Говядина с лемонграссом
В первый раз я попробовала эту говядину в китайско-вьетнамском ресторане.
Меня очень удивил нежный вкус лемонграсса, который замечательно сочетается с мясом.
И вот однажды очень нам захотелось сделать этот рецепт в домашних условиях.
К сожалению, «настоящего» рецепта в Интернете я не нашла, пришлось импровизировать.
И как не странно, всё получилось не хуже, чем в ресторане.
Теперь мы этот рецепт часто предлагаем нашим друзьям, когда устраиваем "пьеррадный" ужин.
вторник, 12 февраля 2013 г.
понедельник, 11 февраля 2013 г.
Лимонный кекс с маком
Французы не очень часто используют мак в выпечке.
Обычно маком посыпается хлеб или солёные булочки.
Поэтому я была очень удивлена, когда в одной из моих книг с рецептами десертов, я нашла рецепт сладкого кекса с маком.
С тех пор он стал любимым в нашей семье ;)
пятница, 8 февраля 2013 г.
четверг, 7 февраля 2013 г.
Пьеррада
Слово «пьеррада» происходит от французского слова
pierre/ пьерр – камень.
Этот девайс также очень любим и популярен во Франции...и не только во время праздников.
вторник, 5 февраля 2013 г.
Песня про любовь и булочки :)
Умеют, всё-таки, французы и петь, и печь...
(это у меня такой утренний каламбурчик ;))
Песня Джо Дассэна "Le petit pain au chocolat" (1969 г.) не очень серьёзная, но со "вкусным" шармом ;)
Вот булочка, о которой пел Джо Дассэн :
понедельник, 4 февраля 2013 г.
Рёшти с тёртым сыром и луком-пореем
Швейцарцы известны не только своими банками и очень дорогими часами ;)
Они также внесли свой небольшой вклад в кулинарную сферу ;)
Я вам уже рассказывала про фондю и раклетницу, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом рёшти, картофельных блинов. Но этот рецепт особенный, с английским акцентом : я его нашла в книге Гордона Рамзи ;)
пятница, 1 февраля 2013 г.
Яйца Кокотт с луком-порееем и сыром
Яйца Кокотт мы очень любим :) По двум причинам :
Во-первых : можно использовать самые простые продукты из холодильника.
И во-вторых : рекордно быстрое время приготовления и запекания ;)
В этот раз кокотт у нас получился вегетарианский ;)