Страницы

четверг, 7 февраля 2013 г.

Пьеррада

Пьеррада

Слово «пьеррада» происходит от французского слова pierre/ пьерр – камень.
Этот девайс также очень любим и популярен во Франции...и не только во время праздников.


Достаточно нарезать мясо (обычно используется говядина, телятина и куриное филе) на тоненькие кусочки.
Предложить соусы и салаты.
И затем каждый гость жарит своё мясо на пьерраде.
Просто и вкусно : особенно для мясоедов ;)
И хозяйка может провести спокойно весь вечер за столом со всеми гостями, а не у плиты ;)

Пьеррада

На пьерраде можно также жарить рыбу и креветки.
Правда потом нужно очень хорошо проветрить помещение ;)



4 комментария:

  1. Вместо одной хозяйки "возле плиты" собирается вся компания! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, совершенно верно :) И в этом вся прелесть этого девайса :)

      Хорошего Вам вечера и до встречи :)

      Удалить
  2. А что-то за компаньон черно-белый и пушистый? За ним, наверное, нужен глаз да глаз:) Гляди так кусочка мяса и не досчитаешься))) Спасибо, Татьяна! Все замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, добрый вечер :)
      Это не компаньон, а компаньонша по имени Фримусс ;) Она у нас ни одного обеда и ужина не пропускает ;) Ласково так и с любовью смотрит в глаза, что просто невозможно не поделиться ;)

      До встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)