Страницы

пятница, 8 февраля 2013 г.

Хлеб на соде

Хлеб на соде

Ещё раз спасибо Гордону за его простой, но вкусный рецепт :)

Ингредиенты:

400 мл сыворотки
350 г пшеничной муки высшего сорта
150 г цельнозерновой муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ½ ч. л.  соды

Приготовление: 

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить тонкой струкой сыворотку, перемешать деревянной ложкой
3. Когда тесто начнётся сформировываться, выложить его на посыпанный мукой стол.
Замешать тесто руками, в течении 1- 2 минут.
(Добавить дополнительное количество муки или сыворотки по необходимости)
Сформировать из получившегося теста колобок.
4. Духовку разогреть : 180°С.
5. Выложить хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
6. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.

Хлеб на соде

Хлеб получается очень вкусным.
И замечательно сочетается с колбасными изделиями или шоколадной пастой ;)
Но я советую его съедать пока он свежий. Так как по истечении 4-5 дней он начинает слегка пахнуть содой ;) 
Из оставшегося хлеба я сделала гренки (и они не пахли содой) : 
обжарила кусочки хлеба на оливковом масле, натёрла их чесноком и помидором... и вуаля :)


2 комментария:

  1. Soda bread часто продается в магазинах в Англии, иногда покупаю. Но все же предпочитаю нормальный дрожжевой. На вашем фото выглядит просто роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо :)
      Мне любопытно было бы попробовать английский хлеб. Но думаю, что рецепт Гордона достаточно близок к реальности ;)

      До встречи :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)