Страницы

вторник, 19 февраля 2013 г.

Ризотто с помидорками черри

Ризотто с помидорами черри

Знаю, знаю, что на помидоры пока не сезон ;)

Но зима так надоела. Хочется чего-то такого солнечного, со вкусом лета  ;)

Вот я и соблазнилась на помидорки ;) И не пожалела : они оказались вкусными.




Ингредиенты (на 2 порции) :



200 г риса для ризотто

250 г помидор черри (или чуть-чуть побольше)

50 г сливочного масла

500 мл горячего куриного бульона

100 г маскарпоне

25 г тёртого пармезана

Соль и перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла



Приготовление:



1. Разогреть на сквороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить рис 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

2. Залить рис 1 черпаком бульона.

Очень важно добавлять бульон по мере его выпаривания.

Продолжить до тех пор, пока не используется весь бульон.

3. Помидорки разрезать на 2 части.

4. Сливочное масло растопить на сковороде.

5. Помидоры обжарить в течении 10 минут. 
Посолить и поперчить.

Протереть через сито.

6. В готовое ризотто добавить маскарпоне, пармезан и протёртые помидоры.

Всё хорошо и аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам (я обычно их подогреваю) и подавать сразу же.

Bon appétit :)

 


8 комментариев:

  1. Таня, а можно просьбу? у меня никак не получается "роман с говядиной", а мне очень нравится как французы готовят этот самый антрекот. раз-раз и на тарелке сочное мясо. у меня же всегда какая-то подметка получается:( может у тебя есть рецепт этого волшебства?
    (п.с.: только я без крови люблю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Мясо получится сочным и нежным, если (и это важно) сковорода очень сильно нагрета : мясо сразу начинает зажариваться и все её соки остаётся внтури.
      Хорошо, рецептик подготовлю ;) Моя половинка уже готова бежать в магазин за мясом ;)

      До встречи !

      Удалить
    2. спасибо!!!
      и сразу уточняющий вопрос про сковородку. она должна быть какой? тефлоновая подойдет???

      Удалить
    3. Да, да, тефлоновая подойдёт :)

      Хорошо её нагреть и добавить либо маслица сливочного, либо оливкового : кому как нравится ;)

      Хорошего дня !

      Удалить
  2. Таня, у нас вкусы примерно совпали, тоже на днях покупала такие помидорчики и делала салат:)) Спасибо за рецепт, хотелось попробовать вашего салатика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, добрый вечер :)
      Вот как у нас желания совпали ;)

      До встречи !

      Удалить
  3. С ризотто почему-то примириться не могу. Люблю рассыпчатый рис. А помидоры с недавних пор мы едим только такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, спасибо за визит :)
      Мы тоже ризотто не часто едим. Поэтому я стараюсь каждый раз делать новые рецепты на пробу ;)

      А помидорки черри мы стараемся даже выращивать на нашем небольшом огороде ;) Скорее бы лето !

      Хорошего вечера :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)