Страницы

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Тонкие хлебцы с луком-пореем

В нашей овощной корзинке в последнее время очень часто есть лук-порей.

И какое совпадение : лук-порей необходим для многих рецептов Гордона Рамзи ;)
Значит, остаётся только действовать ;)

Тонкие хлебцы


 
Ингредиенты (на 4 хлебца):



250 г пшеничной муки

1 лук порей

3 ст. л. оливкового масла

100 мл тёплой воды (у меня ушло чуть меньше)

Соль и перец



Приготовление:



1. Лук-порей нарезать полукольцами.

Разогреть на сковроде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нём лук-порей в течении 3-4 минут.

Посолить и поперчить.



2. Муку перемешать со щепоткой соли.

Добавить оставшееся оливковое масло и обжаренный лук-порей.

Всё хорошо перемешать.

Влить тонкой струйкой воду.

Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным.

Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку 20 минут.



3. Когда тесто готово, скатать его в колбаску и разделить на 4 ровные части.

Каждую часть раскатать в тонкий блин.



4. Разогреть сквороду.

Выложить хлебец и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, пока не зарумяниться.



Подавать хлебцы горячими.



По рецепту советуется подавать хлебцы с сыром риккота, смешанный  с лимонной цедрой и тимьяном.

Но у меня этих ингредиентов не было и я заменила на холодный соус :

3 ст. л. маскарпоне + ½ баночки натурального йогурта.

Посолить, поперчить и добавить ароматических травок ( я использовала смесь трав для салата ;)) 

Приятного аппетита !



6 комментариев:

  1. Таня, отличный рецепт! Уже слюнки текут! Обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо :)
      Надеюсь, что тебе понравится ! Эти хлебцы также очень хорошо сочетаются с сыром вприкуску ;)

      Хорошего дня !

      Удалить
  2. Как вкусно!!!!! Я тоже хочу такое, можно даже на завтрак, и на поздний ужин)))) Спасибо, Танюша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое :)
      Да, хлебцы очень сытные и действительно смогут хорошо подойти к завтраку или позднему ужину.

      Хорошего дня !

      Удалить
  3. Ну вот и у меня покатила волна домашнего хлепопечения :) Этот рецепт обязательно испеку. Спасибо!
    Тонкие лавашики - это ж так легко и вкусно желудку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,

      :)
      Домашняя выпечка всегда вкуснее и душевнее, правда ?

      Приятного аппетита :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)