На прошлой неделе, в продуктовом магазине, мне попалась на глаза Брускетта ;)
Да к тому же, со скидкой ;)
Глядя на эти большие и аппетитные ломтики хлеба, моё кулинарное воображние заработало ;)
Брускетта, конечно же, оказалась в моей корзинке и, по возвращению домой, рецепт вооплощён в жизнь ;)
Ингредиенты (на 2 порции):
2 ломтика Брускетты
4 зубчика чеснока
2 помидоры
Сыр на выбор : обыкновенный или моцарелла
Небольшая консерва тунца
Базилик (по желанию)
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:
1. Духовку разогреть :
220°C.
2. Натереть брускетту чесноком и слегка полить оливковым маслом.
3. Положить кусочки тунца.
4. Помидоры нарезать на тоненькие кружочки.
Выложить на тунец.
Посолить и поперчить.
Посыпать сыром.
5. Противень смазать оливковым маслом.
Положить брускетту на противень.
Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Перед подачей посыпать порубленным базиликом (для любителей ;)).
Когда мы были в гостях у Аллочки, то её супруг приготовил нам брускетту на аперитив :
с помидорами и козьим сыром.
Было очень вкусно !
Хороших выходных ! :)
Вот уж, Татьяна, загадали загадку. Первым делом принялась искать в интернете, что такое брускетта. Вроде пишут, что это хлеб, а аналог ему чиабатта, вот такое название в супермаркетах я встречала. А брускетта должна быть мягкой или подсушенной? Мои любят такого типа кушанья, так что хочу приготовить.
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:)
Брускетта продаётся в нарезанном виде. До приготовления она выглядит так, как на первой фотографии "Приготвление".
После 15 минут в духовке она запекается и становится слегка хрустящей.
Галина, у нас аналогом этого хлеба является скорее не чиабата, а турецкий лаваш-матнакаш.
УдалитьИрина,
УдалитьСпасибо за подсказку !
:)
Пойду готовить)Нагуляли аппетит с внучкой.
ОтветитьУдалитьГалина,
Удалить:)
Приятного аппетита !
Татьяна, а вы кулинарные гостевые посты принимаете? Я правда не фотографирую процесс приготовления, слишком это хлопотно, но могу подобрать к статье надлежащие фото из инета. Или у вас только местная кухня? Я недавно готовила армянскую кюфту, вкусно...
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьЯ пока не практикую гостевые посты. Спасибо, подумаю над Вашим предложением.
Моя друзья и читатели присылают мне фотографии после того, как попробовали приготовить что-то из моего блога. Смотрите, пожалуйста, рубрику "Фотографии друзей и читателей" :)
Хорошо, посмотрю. А вы подумайте. Я почему предлагаю, формат моего учительского блога не позволяет публиковать рецепты, разве что позволю это себе по большим праздникам. Создать кулинарный блог уже планирую, но пока нет времени. А рецепты у меня очень многонациональны, потому, как мои родители - военные, и собирали способы приготовления разных кушаний в зависимости от места пребывания...
УдалитьГалина,
УдалитьСпасибо !
Ах, Таня, какая вкуснятина! Жаль, что я сейчас на диете!
ОтветитьУдалитьМне всего этого пока "низззяя")))
Лена,
УдалитьСпасибо :)
Мужества тебе с втоей диетой ;)
Как долго будешь её соблюдать ?
Таня, а если у нас не продается такая брускетта, ее можно заменить хлебом? Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьДа, можно заменить на белый хлеб.
Приятного аппетита :)
Танюша, спасай! Занесло меня сегодня (уже вчера) каким-то диким ветром в крутячий по местным меркам гипермаркет Лента. Бродила я там, бродила. А потом обнаружила в отделе фруктов батат. В телевизоре то я его сто раз видела и в интернете тоже. А вот живьем - первый раз. Ну я прихватила парочку по-крупнее. Только теперь смотрю на них и понимаю, что категорически не знаю, что с этим зверем делать :) Выручай!
ОтветитьУдалитьИриша, привет !
УдалитьС покупкой тебя ;)
Из батата можно даже делать пирог ;) Но я пока сама не пропобовала ;) Что я чаще делаю, так это запеканку : Дуэт
Она многим нравится ;)
Приятного аппетита !
Таня! Рецепт супер! Спасибо, буду иногда делать, только брускету заменю чиабатой или панини.
ОтветитьУдалитьАнастасия,
УдалитьСпасибо :)
Расскажешь, как получилось с другим хлебом ? ;)
До встречи !
Этот рецепт напомнил мне мою юность, когда в гастрономах были полки заставлены рыбными консервами и больше, практически, ни-че-го.
ОтветитьУдалитьВ хлебном отделе можно было иногда купить булочки по 3 копейки, маленькие и круглые. Мы их разрезали пополам, так чтобы получилось 2 круга. Разрезанной стороной слегка обжаривали на сковороде, потом поджаренную сторону натирали чесноком, сверху выкладывали фарш из рыбной консервы. Фарш готовили так: содержимое баночки перемешивали с сырым яйцом, немного очень мелко нарезанного лука, зелень, перец. Эту смесь выкладывали на булочку, присыпали сверху сыром и отправляли в духовку.
Но, когда булочек по рукой не было, я нарезала ломтиками батон.
Попробую приготовить по твоему рецепту, но в основу возьму ломтики батона.
Танюша,
УдалитьБольшое спасибо за твои воспоминания :) Мне было очень интересно их почитать ! Твой горячий бутерброд "из юности" - очень аппетитный :)
Надеюсь, что брускетта из батона тебе понравится !
Хорошего вечера :)
Спасибо, Танечка! Выглядит вкусно!!! и продукты доступные! так что буду пробовать твою БРУСКЕТТУ..
ОтветитьУдалитьА я что-то не видела в наших (теперь Чебоксарских )магазинах брускетты или чиабаты:)) так что чем заменить их?
Жанна,
УдалитьСпасибо :)
Можно заменить белым хлебом или батоном ;)
Приятного аппетита !
Мне понравилось, как ты эти две огромные поляны хлебного изделия обозвала двумя
ОтветитьУдалитьломтиками брускетты! :)))
Лена,
УдалитьЭто я их так любовно назвала ;)
Привет. Ломала я тут мою голову по поводу "брускетты" Нет у нас такого, хоть тресни. А тесто для обычной пиццы сгодится? У нас ее зовут la masa madre - вода, мука, соль и дрожжи.
ОтветитьУдалитьОлечка,
УдалитьДля брускетты лучше использовать хлеб ;)
Таня, привет) сегодня приготовлю эту красоту :-) у меня как раз завалялась баночка тунца :-)
ОтветитьУдалитьспасибо за идею.. обнимаю
Наташа М.
УдалитьЯ вас тоже обнимаю :)
Надеюсь, что тунцу понравилось лежать на вашей Брускетте ;)
С грузинским лавашом чудесно получилось. С пасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьIrina Wowfood,
УдалитьЗамечательно!
Я очень рада, что и Вы, и лаваш рецепт оценили :)
Спасибо за комментарий!