Крыжовника у меня в этом году ну очень много :)
А что делать из него ? Вопрос ! ;)
"Просто с куста" я не смогу всё съесть, поэтому стараюсь сейчас добавлять крыжовник в пироги и кексы ;)
Ингредиенты :
300-350 г крыжовника
3 яйца
140 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
150 г пшничной муки высшего сорта
150 г сливочного масла
Сахарная пудра
Приготовление :
1. Взбить яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет воздушной и не увеличится в объёме.
2. Добавить муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть : 180°С.
4. Масло растопить и охладить.
Добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
6. Крыжовник помыть и отрезать все "хвостики" ;)
7. Добавить крыжовник в тесто.
Всё хорошо перемешать.
8. Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку и выпекать 40 минут.
Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
И вуаля : приятного аппетита :)
Везёт же некоторым...
ОтветитьУдалитьУ нас не очень много крыжовника, поэтому своё любимое "королевское варенье" делать не из чего. Мои мальчишки так любят крыжовник, что съедаю с куста моментально. Еле еле успевала собрать на варенье. А в этот год увы оставила своим "проглотикам". Так что, Танечка, пироги и кексы буду смотреть только у тебя.
Лена,
УдалитьПриезжай !
Я уже своей соседке сказала, чтобы она себе собирала, а она так и не приходит...Думаю, что завтра пойду опять собирать ;)
"Вуаля!" - это хорошо) но на вкус-то как?)) впрочем, мы свой крыжовник уже съели. так что рецепт - до следующего урожая)))
ОтветитьУдалитьТаня, корж получается что-то вроде классическог бисквита? а ты пробовала делать без сливочного масла? мне кажется, что масло утяжеляет (и ужирняет) бисквит.
Оля,
УдалитьДа, пирог получается как бисквит :) Знаю, что есть рецепты, где масло сливочное заменено на подсолнечное ;)
Как говорится : на вкус и цвет ;)
А я завтра в Питер к Лене Ворониной на чернично-шоколадный пирог, вот!
ОтветитьУдалитьВ Питер! Завтра! Вот же счастливая!!! Завидую.....
УдалитьА я так и не смогла выбраться в любимый мой город.
Только на вечер и ночь, а утром в Минск:-)
УдалитьЧУМработница,
УдалитьМинску привет ;)
А чернично-шоколадный пирог звучит заманчиво !
Ах, какой пирог, просто загляденье. Видно, что пышный и слышу аромат!!! А я свой крыжовник выкорчевала, не могла справиться с болезнью, все ягоды покрываются белым налетом, а потом чернеют.
ОтветитьУдалитьАлла,
УдалитьСпасибо :)
Обидно за твой крыжовник :(
А новый куст ты не хотела посадить ?
Мечтаю посадить осенью, только не решила какой сорт выбрать. Таня, может ты что посоветуешь?
УдалитьОй,Алла, к сожалению в садовом вопросе я не такой большой специалист, как ты !
УдалитьМы пошли в магазин, выбрали два куста смородины, два куста крыжовника, вернулись домой, посадили и всё - они у нас растут без проблем ...
Очень люблю такие пироги. Я делаю похожий, имею ввиду, что тесто, тоже, похоже на бисквит, только с яблоками или ревенем, но, впрочем, начинкой моут быть любые фрукты.
ОтветитьУдалитьИ у меня рецепт без масла. Вот он : http://bloknotichoc.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html
До встречи !
Танюша,
УдалитьСпасибо большое за рецепт !
Обязательно попробую :) (с крыжовником ;))
До встречи :)
Красота какая. А я весь крыжовник на компоты пустила с добавлением черной смородины для аромата. Он у нас давно отошел, как и вся ягода (только ежевика созревает пока).
ОтветитьУдалитьА сейчас в самом разгаре овощной сезон: баклажаны, помидоры, кабачки. Может будут рецепты?
Галина,
УдалитьСпасибо :)
А чёрная смородина - это тоже очень вкусно !
У нас в этом году совсем её не было. Решили пересадить куст в более солнечное место в саду. Посмотрим, какой урожай будет в следующем году ;)
Вот несколько прошлогодних овощних рецептов, которые понравились читателям и друзьям :
Флан из кабачков-цуккини
Провансальский тиан
Помидоры по-провансальски
Приятного аппетита :)
Бисквит с крыжовником)
ОтветитьУдалитьТаня,вкусно выглядит даже на фотографии)
Умничка)
Лена,
УдалитьСпасибо большое :)
Ждём вас на рюмочку чая ;)
Таня,аппетитно!а вот на вкус,не кислый?я делала на песочном корже,начинку пришлось выбросить-очень кислая получилась
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьСпасибо :)
Ты знаешь, у меня крыжовник не очень кислый, поэтому пирог получается "съедобный". Вчера сделала очередной, так гости с собой попросили ;)
Я думаю, что просто нужно добавить побольше сахара, если крыжовник кислый. Или слегка его надрезать, посыпать сахаром и дать "отстаяться" и потом использовать.
Хорошего воскресенья !
Ну надо же какое количество ты собираешь всего с двух кустов! Ах, как бы мне хотелось бы жить с тобой по соседству и чтобы ты часто приглашала меня в гости, чтобы я могла что-нибудь унести с собой! :))))))
ОтветитьУдалитьЛена,
Удалить:) :) :)
Может, тебе посылочку собрать ? ;)
А пирог этот - беспроигрышный ;)