С большим удовольствим читаю сейчас рассказы Ги де Мопассана / Guy de Maupassant.
И, конечно же, помечаю для себя кулинарные абзацы ;)
В рассказе "Пышка" /" Boule de Suif" героиня делится со своими соседями по карете провизией, которую она подготовила для длительного путешествия.
"...Корзина была опустошена. В ней находились, помимо прочего, паштет из печёнки, паштет из жаворонков, кусок копчёного языка, крассанские груши, понлевекский сыр, печенье и целая банка маринованных корнишонов и луку, ибо Пышка, как большинство женщин, обожала всё острое".
"Le panier fut vidé. Il contenait encore un pâté de foie gras, un pâté de mauviettes, un morceau de langue fumée, des poires de Crassane, un pavé de Pont l'Evêque, des petits-fours et une tasse pleine de cornichons et d'oignons au vinaigre, Boule de Suif, comme toutes les femmes, adorant les crudités".
А это наша "Пышка" сучайно попала в кадр ;) |
Любители остренького, отзовитесь !
Что вы любите ? Как часто и в каких количествах ?
О, Мопассан:)Есть очень старый фильм по этому рассказу:))черно-белый и, если не ошибаюсь, немой:)смотрела с удовольствием)
ОтветитьУдалитьОчень люблю разные маринады..прибавила бы к этому списку чесночок:)
Аня,
УдалитьА чесночок в каком виде ? ;)
Я, к сожалению, не видела эту версию. Хотя чёрно-белые фильмы очень люблю смотреть !
Мопассана можно перечитывать всегда, мне кажется :)
ОтветитьУдалитьТаня, а ты смотришь телесериал Chez Maupassant на France2 ? Как тебе ?
А из острых закусок очень люблю маринованый имбирь, вот просто обожаю. Огурчики, но только немецкие, для меня корнишоны в уксусе очень "вырви глаз".
Хрен, горчицу - могу просто на хлеб намазать и так съесть O_o
Алла,
УдалитьНет, к сожалению, я этот сериал не смотрю. Признаюсь, что я ввобще телевизор редко смотрю. Предпочитаю чтение.
А имбирь маринованный, это как confit ? А огурчики немецкие какой марки ? Kühne ? ;)
МММммм горчица - это да :)
А я читать могу только тогда, когда "один дома", чтоб никто не отвлекал. Поэтому и телевизор, вечером с любимым ))
УдалитьОгурчики - да, и этой марки, и другие. Те, что aigre-doux.
Имбирь я имею в виду тот, что к суши-маки подают в японских ресто. В супермаркетах продается тоже в отделе азиатских продуктов.
Алла,
УдалитьЭто хорошо, что вечером у вас одинаковые интересы ;)
Имбирь такой я пробовала. Остренький !
:)
А я "Пышку" видимо читала по диагонали... Ничего не помню.
ОтветитьУдалитьА из остренького люблю нашу кубанскую аджику, причем и закатанную в банки, и ту, которая не варится.
Галина,
УдалитьА чем кубанская аджика отличается от других ? ;)
Заранее спасибо за разъяснения !
Вот здорово, живые идеи для чтения!
ОтветитьУдалитьЯ люблю маринованный острый перчик.
Галина,
УдалитьОчень острый ?
Ты сама его делаешь ?
Хорошего вечера !
А как насчет острой морковки) или маринованого в уксусе лука.
ОтветитьУдалитьВкусно тоже.)
Лена,
УдалитьРасскажи, плиз, про острую морковку ? Как ты её делаешь ?
Спасибо :)
Таня, а roasted marinated pepper из Лидла - это же песня! Я его поглощаю с таким вожделением! Красные огромные стручки, без кожицы - ну до чего вкусно! У меня всегда пара баночек стоит в холодильнике про запас! Одну доедаю, принимаюсь за следующую! :)
ОтветитьУдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьЯ как раз этот перчик сегодня кушала и про тебя думала ;) Согласна: это ПЕСНЯ!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТанюша, привет! Что касается остренького, то я, например, очень люблю нашу русскую "Хреновину". Это свежие помидоры, измельченные в пюре с чесноком и хреном. Пробовала ли ты когда-нибудь это блюдо? Мне очень нравится )))
ОтветитьУдалитьКатюша, привет !
УдалитьРада тебя чиать :)
Эх, Хреновина :) Это вкусно ! Давно её не ела. Пыталась сама в прошлом году делать, но у нас, увы, хрен совсем плохой растёт. А в магазине он продаётся уже натёртый и со сметаной или другими ингредиентами :/
Привет! Таня, я иногда хреновину просто с чесноком делаю, когда хрена нет )))
УдалитьКатя, привет !
УдалитьПравда ? А как ты делаешь ? Поделись, пожалуйста, рецептом :)
Заранее мерси !