У нас уже который день стоит солнечная погода (стоило только пожаловаться ;))!
Так хочется, чтобы уже наступила настоящая Весна! А с ней-
возможность посидеть подольше в саду, сделать барбекю и расслабиться.
Ели, ели ... а то, что не доели, использовали для десерта.
Ингредиенты:
4 мандарина
1 песочное тесто (250 г, покупное или домашнее)
300 г белого шоколада
300 мл сливок
Для сиропа
300 мл вода
300 г сахара
Приготовление:
1. Мандарины помыть и нарезать кружочками.
2. Приготовить сироп:
Залить сахар водой, довести до кипения.
Сахар должен полностью раствориться.
Дать сиропу остыть.
Затем положить в него мандарины, довести до лёгкого кипения.
Варить на медленном огне 25 минут.
Выключить огонь. Дать сиропу остыть.
Переложить мандрины на решётку.
3. Духовку разогреть : 180°С.
4.Тесто выложить в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
(чтобы тесто не раздувалось, можно также на него выложить сухую фасоль)
5. Сливки вылить в кастрюлю.
Шоколад поломать на кусочки и положить в сливки.
Подогреть на медленном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Снять с огня.
6. Вылить сливочно-шоколадный крем на тесто.
Дать остыть.
7. Выложить мандарины на тарт.
Поставить в холодильник на 4 часа (минимум).
Отличной недели!
КАкой солнечный тарт!
ОтветитьУдалитьНаверное можно использовать и бисквитную основу.
Галина,
УдалитьСолнечно-улыбательный :)
Песочное тесто придаёт тарту приятную хрустинку. Думаю, что бисквитная основа быстро размокнет. Но почему бы не попробовать?
Татьяна, ты прямо тарт-мастерица! Это, по-моему, твое любимое времяпровождение! Well done! Обожаю мандаринки!
ОтветитьУдалитьElena Rubric,
УдалитьЗа мастерицу отдельное спасибо :)
Да, ты меня раскусила: люблю я тарты всякие! Они просты в приготовлении и чаще всего вкусны :)
Танюша, дочка моя любит белый шоколад, ей бы понравилось. :)
ОтветитьУдалитьГаля-verbochka,
УдалитьБуду только рада, если твой дочке этот десерт понравится!
Вау ...наверное очень ням-ням!
ОтветитьУдалитьART-Nadin Van,
Удалить:)
Нам было очень ням-ням !
Рада видеть Вас за нашим дружным столом :)
А мандариновые корочки не горчат? ЗдОрово. Надо будет испечь.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьКорочки хорошо увариваются в сиропе. Не горчат.
Приятного :)
сначала прочитала название и не поняла... перечитала... не представляю сочетание вкусов - вот уж новинка для нашей местности! Таня, а это блюдо французской кухни?
ОтветитьУдалитьДиана,
Удалить:) Рада, что смогла удивить :)
Этот рецепт я нашла в журнале "Кухня и вина Франции", там, к сожалению, не было указано, каких корней этот тарт ;)
Как интересно! Красиво! И наверное очень вкусно...
ОтветитьУдалитьА корочки мандариновые...как?
Lazanna,
УдалитьСпасибо! Нам было вкусно :)
Горчинки в корочках нет. Мне они в таком виде понравились.
Интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьОпробую как-нибудь.
Elena,
УдалитьСпасибо!
Пожалуйста, буду рада :)
вау, как красиво и уверенна вкусно!!!
ОтветитьУдалитьвопрос- а можно ли заменить белый шоколад на чёрный? не люблю белый(((
Камилла,
УдалитьСпасибо!
Думаю, что на чёрный шоколад заменить можно. Но с ним лучше апельсины сочетаются.
:)
Очень интересный рецепт! С удовольствием попробуем.
ОтветитьУдалитьИрина,
УдалитьСпасибо!
А я получу большое удовольствие, если тарт вам понравится :)
Цитрусовые и шоколад - гармоничное сочетание! Мысленно добавила ещё крем и песочное тесто, Таня, это десерт для особых случаев!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva,
УдалитьСпасибо!
Соглашусь: очень гармоничный тарт!
И съедается без зазрения совести ;)
Таня, скажи честно: кто ест эти торты? Неужели вы вдвоем с мужем? Не верю, потому что ты вся такая стройная и звонкая:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница, у нее еще 3 кота в доме, они тоже помогают! :)
УдалитьЧУМработница,
УдалитьОтвечаю честно: едим мы с мужем. Но не всё сразу, конечно же! О фигуре думаем ;)
Elena Rubric,
Не три, а четыре ;)
И в случае очень быстрого исчезновения десертов и шоколадных конфет виноватой у нас, почему-то, всегда остаётся Фримусс ;)
Как здорово! и на первый взгляд совсем не сложно....
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой интересный, необычный и уверена очень вкусный рецепт и понятное описание процесса)
Надежда,
УдалитьЯ рада, что тарт "задел" :) Он, на самом деле, не сложный.
Спасибо за визит :) Приятно познакомиться :)
выглядит нереально красиво ) очень интересный рецепт
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьСпасибо!
Надеюсь, что рецепт захочется сделать дома :)
Вкусно!Танюша,спасибо!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо :)
Пожалуйста, угощайся!
Таня,
ОтветитьУдалитьСпасибо, что пригласила на торт, но увы...это не мой cup of tea...
Анастасия,
УдалитьNo problem!
Сколько людей, столько вкусов :)
Спасибо, что заглянула на огонёк!
Очень красивий и яркий тарт!
ОтветитьУдалитьПредставляю вкус! Наверное, очень сладкий из-за шоколада.
Лиса Юлія (Lysulka),
УдалитьСпасибо!
Я бы не сказала, что тарт очень-очень сладкий.
Белый шоколад сам по себе не очень сладкий. Всё зависит от мандарин :)
А у меня парочка вопросиков)
ОтветитьУдалитьМеня тоже интересует можно ли темный шоколад вместо белого и сливки какой жирности? )
Спасибо:)
Anna,
УдалитьДумаю, что шоколад можно заменить на чёрный. Но тогда попробуй и мандрины заменить на апельсины :)
Сливки я использую 30-ти процентной жирности.
Прияного аппетита!
Вкусно выглядит! Правда, правда!
ОтветитьУдалитьteleinfo,
УдалитьСпасибо!
Большое, большое!
Очень красиво и аппетитно. Татьяна, но у меня вопрос, как у ЧУМработницы, кто же съедает всю эту калорийную красоту?
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова,
УдалитьСпасибо!
Отвечаю также честно, как и ЧУМработнице : едим с мужем :)
Но у нас десерты не каждый день ;) Все приятности должны быть в меру :)
Ух ты, какой вкусный рецептик)) солнечный, мандариновый)) красота)) спасибо большое за подробности))
ОтветитьУдалитьЕвгешка,
УдалитьСпасибо!
Приятно читать твой комментарий :)
=), а я всегда рада читать, об этих замечательных кулинарных изысках)
УдалитьАнжелика,
УдалитьУлыбаюсь :)
Спасибо!
мамадарагая))))) это же бомба))))) ааааааааа, Таня, ты что со мной творишь, я худеть хочу уже.
ОтветитьУдалитьСнежана,
УдалитьПрости меня, пожалуйста, я не хотела тебя сбивать с серьёзного пути диеты! :)
Таня, предлагаю внести корректировку в составе ингредиентов. Не четыре мандарина, а ...эдак 7-8... Потому что я, например, пока буду это обалденное блюдо готовить, непременно не удержусь и съем половину фруктов:))
ОтветитьУдалитьP.S. Таня, загляни, пожалуйста, на мой пост про язык, очень жду ответа на мой возникший вопрос..:)
Светлана,
УдалитьКорректировку принимаю ! ;)
Сама такая, особенно когда речь идёт о сухофруктах ;)
А мандрины в сиропе получились вкусными.
Шёпотом: а сироп потом как пах! Я хотела его выпить ;)
Ммм... какая вкусняшка!!!! :)))
ОтветитьУдалитьКристина,
УдалитьСпасибо!
:)
Вкусняшка не задержалась у нас ... ;)
А то... верю верю! :)))
УдалитьУ нас в доме есть только апельсины... но меня это не остановит... усё... пошла стряпать... :)))))
Кристина,
Удалить:) :) :)
Таня, могу теперь добавить, к своему первому комментарию... что тарт и правда просто Вкусняяяяшка!!! Ушёл на ура!!! Спасибо за рецепт! :))
УдалитьКристина,
УдалитьОгромное спасибо за "обратную связь"!
Очень рада, что тарт тебе понравился :)
Так интересно и вкусно должно быть, а я и такого слова тарт не слышала:)))
ОтветитьУдалитьa-l-t-i,
УдалитьСпасибо!
Да, тарт- это открытый пирог по-здешнему :)
Я люблю готвоить как солёные, так и сладкие тарты. Всегда они меня выручают, когда что-то надо быстро приготовить :)
Люблю все, что с белым шоколадом. Пойду завтра за мандаринами :)))
ОтветитьУдалитьИрина,
Удалить:)
Надеюсь, что тарт и тебе понравится!
Ух ты какой интересный рецепт. Ни разу не пробовала. Но верю, что вкусно!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо!
Этот тарт был новинкой и для нас...а то мы всё больше кексы печём ;)
Очень красивое сочетание - белый цвет и солнечный! Думаю, самое вкусное здесь - мандарины...)))
ОтветитьУдалитьУдачного дня! ))
пушкинка,
УдалитьСпасибо!
Да, мандринки получились нужно-вкусными :)
Приятного вечера тебе :)
Вкуснятинаааа! Уже хочется приготовить) А это лучшая награда для повара!))
ОтветитьУдалитьВолька,
УдалитьСпасибоооооо!
Очень-очень приятно :)
Добро пожаловать к столу :)
какая красота! спасибо за рецепт, такой весенний и легкий :)
ОтветитьУдалитьvery nice blog by the way :)
kisses from Russia,
Juliet
RUSSIAN DOLL
Juliet Polilova,
УдалитьСпасибо!
Рада, что тарт смог задержать Ваше внимание :)
Спасибо за визит!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКакой красивый тарт. Красоту придают мандаринки разбросанные по верху. Такой вкусный красавец!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо большое!
Мандринки также очень вкусные.
Этот тарт- приятный сюрприз для нас :)
Ух, Татьяна, какой простой и невероятно аппетитный рецепт! Спасибо большое за идею и подробное описание :)
ОтветитьУдалитьМандарины и шоколад сами по себе хороши, я обожаю их сочетание сладкого и кисленького, а уж в торте... ммм..!
Natalya Kovaleva,
УдалитьПожалуйста! На здоровье!
Рада, что тарт вызвал у тебя столько эмоций :)
Таня, ходила вокруг да около твоего тарта и надумала, основа творожная, а сверху двойная порция мандаринов))), в таком варианте он точно будет легче и не менее вкусным...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьТоже вариант!
Если попробуешь, буду рада узнать о твоих впечателениях :)
Дорогая Таня, с весной тебя!!! Солнца тебе, счастья и любви!!! Спасибо за тепло, которым ты меня всегда шедро одариваешь.
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьСпасибо ОГРОМНОЕ!
Тебя также с наступившей Весной!
Желаю тебе душевнего настроения :)
Танюша, спасибо за рецепт, аппетитный тарт, захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьДарья,
УдалитьНа здоровье!
Очень рада, что тарт тебе приглянулся :)
Отличных праздничных выходных!
Какой шедевр из простых ингредиентов ))
ОтветитьУдалитьПорадую семейство сегодня - все ищу чем бы скрасить волнительные дни - и тут находка!
Elen,
ОтветитьУдалитьСпасибо за "шедевр" и добро пожаловать на блог!
Очень рада , что тарт Вам приглянулся :)
Надеюсь, что волнительные дни скоро закончатся!