В одной из наших бесед ЧУМработница мне сказала, что недавно попробовала очень вкусный итальянский хлеб.
В моей книге с итальянскими рецептами, к сожалению, рецептов хлеба нет.
Пришлось спросить у месьё Гугла ;) И выдал он мне очень симпатичный рецепт, который я адаптировала под продукты в моём распоряжении ;) То есть, пофантазировала !
Не знаю, этот ли хлеб ела наша ЧУМработница, но нам он очень понравился :)
Ингредиенты:
200 мл воды
350 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
Для начинки:
180 г моцареллы
1 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. свежего базилика
1 зубчик чеснока
1 ч.л. чёрного перца
Для смазки:
Оливковое масло
Розмарин (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
В хлебопечке : положить все ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано выше.
Выбрать программу "Тесто".
Если вы делаете тесто вручную: замесить тесто со всеми ингредиентами.
Оно не должно липнуть к рукам и должно быть "упругим".
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1ч 30 мин.
2. Петрушку, базилик и чеснок измельчить.
Моцареллу нарезать на маленькие кубики.
Всё перемешать, слегка посолить и поперчить.
3. Когда тесто готово, выложить его на посыпанный мукой стол и
обмять несколько раз.
Раскатать в прямоугольник.
Выложить начинку
Скатать тесто в рулет.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1ч 30 минут.
4. Духовку разогреть : 180°C.
5. Розмарин мелко порубить и добавить в оливковое масло.
Смазать хлеб и поставить в духовку.
Выпекать 30 минут.
Подавать тёплым.
Мы этот хлебушек съели вчетвером ;)
Блогосфера мне позволила встретиться с замечательными людьми и благодаря им я каждый день получаю заряд вдохновения и набираюсь сил и идей для моего скромного кулинарного творчества !
Большое спасибо всем моим блогодрузьям !
Приятной и вкусной недели :)
Почему-то напомнило мне лепёшки, которые пекла моя бабушка. Она клала в них бараньи шкварки с луком и красным перчиком.
ОтветитьУдалитьПредставляю себе, какая вкуснятина. Недавно ела хлеб с грецкими орехами и рокфором, просто с оливками.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьШкварки ничего испортить не могут ;)
А хлеб с грецкими орехами и рокфором был белый или ржанной ?
У нас 3 октября празник, на работу не надо. А 4-го я взяла отгул. Мечтаю что-нибудь испечь.
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьДлинные выходные - это класс !
Поздравляю :)
Надеюсь, что найдёшь выпечку по душе !
Расскажешь потом, на каком рецепте остановила выбор ?
Спасибо :)
Лена, ну и как, задумка удалась? :)
УдалитьОбожаю свежий хлеб. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьПожалуйста :)
Буду рада, если тебе захочется попробовать этот рецепт !
Каких только разновидностей хлеба не бывает !!!
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьЭто точно !
Мне нравится экспериментировать :)
Надеюсь, что у тебя всё хорошо ?
До встречи :)
Класс!!!
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьСпасибо :)
Ну если уж даже хлеб с моцареллой - то неделя точно будет вкусной!
ОтветитьУдалитьИ тебе,Таня, удачной недели!
Светлана,
УдалитьСпасибо :)
Буду стараться, чтобы неделя была без особого стресса ;)
Потрясающая фантазия!!Раньше довольно часто пекла домашний хлебушек...Таня, спасибо, что напомнила!))
ОтветитьУдалитьАня,
УдалитьРада стараться :)
Надеюсь, что от моего маленького напоминания тебе опять захотелось сделать домашний хлебушек ;)
Танюша, а у меня радость - я все-таки нашла ЕГО, гриль. Вчера притащила домой вместе с мультиваркой (зачем мне ещё и это чудовище пока не поняла, но у мужа выпросила). В гриле попробовали выше описанные бутерброды - класс! А мультиварка пока стоит и стыдит хозяйку за бездействие.
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением ! Здорово !
:)
Вот ты сейчас своего мужа будешь жареным мясом и колбасками баловать ;)
Мультиварки у меня нет...
Но я очень часто использую рисоварку :)
Таня, главно дело, пошла я по ссылке, которую ты на меня дала,чтобы взглянуть, чего я там тебе наговорила. Пошла, а там ЧУМотека и никакого рассказа о том,что я ела:-))
ОтветитьУдалитьНоя точно знаю - у тебя вкуснее!!!
ЧУМработница,
Удалить:)
Я тоже забыла, где мы с тобой о хлебе беседовали ;)
Вот я и дала ссыла общую ;)
Зато люди у тебя протестируются ;)
Ну,дразнилка...это же такая вкуснятина!!! ой,я представляю...ммм...всё равно печь не буду,я только тебя почитаю и уже поправляюсь..Тань,ну как тебе удается держать себя в форме? ...Печь не буду,но,слюной уже изошлась...:)))
ОтветитьУдалитьАллочка,
УдалитьЯ не дразнюсь, я делюсь ;)
Может, попробуете ? Может, Морису понравится ? ;)
Да какая у меня форма ? Даже и не спортивная, а скорее эльзасско-колбасная ;)
Таня, грациозно-сосисочная, может быть?:-))
УдалитьУмеешь ты, ЧУМработница, найти правильное и подходящее по смыслу слово ! ;)
УдалитьХлеб выглядит изумительно! Для себя бы я обязательно попробывала, но, к сожалению, младшенький не любит никакие добавки нигде! Приходится приспосабливаться. А я люблю такие сочетания: зелень и сыр.
ОтветитьУдалитьНаташа,
УдалитьСпасибо :)
Может, младшенький с возрастом поменяет свои вкусовые привычки ? У меня так получилось с некоторыми продкутами.
Танюша,спасибо за рецепт,по фото видно,какой он вкусный! Буду печь.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьНе за что !
Надеюсь, что хлеб понравится :)
Таня, вкусно и по фотографиям, я тут пока без экспериментов. стройка глобальная, кругом цемент. :) Но я потом наверстаю.:) А еще и духовка у меня когда-то появится хорошая, так вообще...ха-ха-ха.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша, что делишься рецептами и еще делаешь это так заразительно.
Галина,
УдалитьСпасибо тебе :)
Надеюсь, что стройка проходит без проблем ?
А про духовку расскажи поподробнее ? Какая ?
Таня, спасибо, что нашла такой замечательные рецепт итальянского хлеба и поделилась с нами. У нас тут продают несколько видов чиабатты - с оливками, с твердым сыром, с ветчиной, с зеленью... А вот такой хлебушек вижу впервые. Надо будет попробовать. Только я бы моцареллу не давала. Я бы ее отдельно ела и ела, пачками. :-))
ОтветитьУдалитьТаня,
Удалить:)
Мне моя подруга из Москвы то же самое сказала : моцареллу отдельно, плиз ;)
Может, если будешь делать, то попробуй без моцареллы, просто с зеленью. А моцареллу потом наверх, на ломтик хлеба и в духовочку на пару минут :) ? Как ты думаешь ? ;)
Ммммммняммммм это будет! :) Очень вкусно будет! Ты это правильно придумала, Таня! ))))
Удалить:) :) :)
УдалитьПоделишься впечатлениями после дегустации ? ;)
Таня, рецепт очень интересный! Теперь осталось его адаптировать под свою львовскую действительность + консервативные вкусы моей семьи и испечь!!!! (с маниакальным блеском в глазах потирает руки)
ОтветитьУдалитьТаня,
Удалить:)
Так и представляю тебя с маниакальным блеском в глазах ;)
Уверена, что хлеб и рецепт может подстроиться к любой кухне ;)
Таня, я уже -)) Тесто замесила -)) Мои кричат, что я их "estoy cebando", то есть "закармливаю"-)) Я предложила есть как все и забыть про Таня -рецепт, чуть меня в окно не выбросили-))))) С утра крики: А что там у Тани? -)))))
ОтветитьУдалитьОля,
Удалить:) :) :)
Не представляешь, как мне приятно !
С нетерпением жду вашего вердикта !
Танюша, докладываю: каталан притащил на обед своих коллег, была битва за хлеб-)) Я всегда делаю много, но не хватило-)) Народ пригрозил прийти обедать в пятницу - сижу, лихорадочно читаю твои рецепты-)) Закормлю их гратеном -))
УдалитьОля,
УдалитьА я думаю в пятницу выложить нвый картофельный рецепт ;)
Во сколько твои гости придут ? ;)
Рада, что хлебушек понравился :)
Besitos
Я представляю насколько ароматен такой хлеб. Очень красивый и аппетитный разрез!!!!! С вином просто смак!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
Смак - это по-нашему !
:)
Слюнки текут! Люблю хлеб с разными начинками:)))
ОтветитьУдалить