Надеюсь, что я вам ещё не "приелась" со своими рецептами из кабачков ? ;)
Тогда предлагаю откушать хлебушек с ним же, кабачком, и сладким перцем.
Ингредиенты (на хлеб весом 1 кг):
320 мл воды
270 г пшеничной муки грубого помола
330 г ржаной муки
3,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
75 г кабачка
75 г сладкого перца (красного и зелёного)
1 щепотка сухого чеснока (по желанию)
1 щепотка карри (по желанию)
1 щепотка чёрного перца (по желанию)
Приготовление:
1. Кабачок и сладкий перец нарезать на маленькие кусочки.
2. Приготовить тесто.
Я использую хлебопечку :
положить все ингредиенты в хлебопечку, кроме кабачков.
Выбрать программу "Тесто".
Кабачки добавить в конце замеса, после звукового сигнала.
Если после добавки кабачков тесто стало жидким, добавить 2 ст. л. муки.
3. Духовку разогреть: 220°C.
4. Когда тесто готово, выложить его в форму.
Верх разровнять.
Накрыть и поставить на расстойку 15-20 минут.
5. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.
Достать из формы и дать остыть на решётке.
Хорошей недели !
:)
Таня, ты перевернула мое сознание:))хлеб с кабачками...впервые слышу и вижу)интересно, какой он на вкус)
ОтветитьУдалитьАнна,
Удалить:)
Рада, что смогла удивить ;)
Хлеб очень нежный на вкус.
Кабачок придаёт ему мягкую текстуру.
Очень хорошо подходит к колбасным изделиям или просто так ;)
Хорошего вечера !
Таня,как может "приелась" еда,тем более хлеб! Рецепт необычный надо пробовать!
ОтветитьУдалитьНадежда,
Удалить:)
Надеюсь, что рецепт Вам понравится !
Хорошего вечера !
ммм, очень интересно)) вот только хлебопечки у меня нет((
ОтветитьУдалитьТаня,
УдалитьСпасибо :)
Тесто можно замесить руками или в кухонном комбайне.
В конце замеса добавить кабачки.
Переложить в глубокую миску и поставить в тёплое место на полтора часа.
Хорошего вечера !
Таня, у меня тоже хлебопечки нет, но я обнаружила Такую муку - в нашей булочной - куда там муке из супера -)) так что попытась сделать -)) Хорошей недели -))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьОй заинтриговала ! КАКАЯ там мука ? Рассказывай :)
А тесто ты можешь замесить руками или в твоём кухонном комбайне ;)
Спасибо, и тебе замечательной недели !
Мука зовется harina -madre или harina de fuerza. Я все сорты муки перепробовала, но хлеб и булочки (помнишь?) у меня не получались. Заскочила купить хлеб в нашу булочную и купила пару кило муки оттуда. Сделала пиццу -ахнула, масса получилась как в лучших итальянских ресторанчиках. И булочки получились весьма. Мне сказали, что эта мука специально для пекарей. Она сероватая и с комочками, а в супере рефинированная, но не то. Теперь буду муку в булочной покупать -))))
УдалитьОля,
УдалитьКак я рада, что ты смогла найти хорошую муку !
Покажешь свои пиццу и блуочки ? ;)
Моя хлебопечка два дня назад сломалась и не подлежит ремонту. Но рецепт просто суперский, обязательно поробую.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо !
А, может, тогда Деду Морозу написать на счёт новой хлебопечки ? ;)
Как я отвтеила выше, тесто можно заместить руками.
Хорошего вечера !
А я отказываюсь от хлеба. Да-да, нашего вкусного кубанского хлеба, который недавно восхваляла. Калории зашкаливают, вес прибывает, нервов не хватает, вещи "резко" становятся малы... А впереди зима...
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьТак зимой калории как раз и нужны, чтобы с холодом бороться !
Я в последнее время занимаюсь активной защитой хлеба ;) Говорю всем, что не хлеб вреден, а то, что мы с ним едим и в каких количествах ;)
Хорошего вечера :)
Спасибо за рецепт. Обожаю свеже испеченный хлеб!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо :)
Да, свежий домашний хлеб - это что-то !
Хорошего дня :)
Танечка, представляю какая вкуснотища! Хлеб с кабачком! Заманчиво....
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
Попробуешь ?
Хорошего вечера :)
Таня, на фото хлеб выглядит очень плотным. Раз ты говоришь, что вкусный, то основания не доверять нет! :)
ОтветитьУдалитьА ушастую голову на переднем плане только я одна заметила? :)))
Лена,
УдалитьСпасибо :)
Да, кабачок немножко "увлажняет" плотность ржаной муки.
Я ещё видела рецепт шоколадного кекса с кабачком ;) Вот думаю... ;)
Да, а ушастую голову, похоже, что только ты и заметила ;)
Это наша контролёрша по качеству ;)
Мммм... Tatiana, как все красиво и необычно! Непременно попробую сделать такой хлеб, несмотря на отсутствие хлебопечки!
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой аппетитный пост!
пушкинка,
УдалитьСпасибо :) Мне очень приятно !
Надеюсь, что хлебушек Вам понравится.
До встречи !
Хлеб, я обожаю разный и хрустящий!!!
ОтветитьУдалитьАнастасия,
Удалить:)
Поддерживаю тебя в обожании хлеба :)
Таня, своих мыслей опять у меня нет, за меня уже другие сказали, а я только процитирую:"ты перевернула мое сознание:))хлеб с кабачками...впервые слышу и вижу)","Непременно попробую сделать такой хлеб, несмотря на отсутствие хлебопечки!",и немного своё: обладатель ушастой головы, вероятно, первый дегустатор?))
ОтветитьУдалитьСветлана,
Удалить:)
Надеюсь, что хлебушек тебе понравится !
Расскажешь потом ?
Нет, обладатель ушастой головы ждал, чтобы мы на хлеб положили кусочек колбаски ;)
Хорошего вечера :)
Вот такой хлебушек, да с баклажанной икоркой, ммм, пальчики оближешь!!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьНадо попробовать !
:)