понедельник, 2 сентября 2013 г.
Салат из сырых кабачков
Ну вот и свершилось !
Я, наконец-то, попробовала сделать салат из сырых кабачков :)
Очень долго взвешивала За и Против. Но победило любопытство ;)
Получился очень свежий салатик, отлично подходящий на закуску или как гарнир к шашлыку, барбекю и прочему жареному мясу ;)
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г свежих кабачков
4-5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Зелёный лук и петрушка по вкусу (и по желанию)
Небольшой зубчик чеснока
Соль (по вкусу)
2 ст. л. кедровых орехов
Приготовление:
1. Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Слить из них всю жидкость.
2. Положить кабачки в глубокую салатницу.
Полить лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник (минимум на 2 часа)
3. Петрушку, зелёный лук и чеснок измельчить.
Добавить к кабачкам.
Хорошо перемешать.
4. Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Посыпать ими салат и подавать.
Обычно, когда я использую лимонный сок, то сразу блюдо не солю.
Потом каждый сможет добавить соль по вкусу.
И когда я ленюсь чистить маленькую головку чеснока, то использую сухой чеснок (молотый) ;)
Приятного аппетита и отличной недели ! :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
С твоими талантами даже сырой кабачок выглядит изысканным блюдом! :)
ОтветитьУдалитьЛеночка,
УдалитьСпасибо :)
До изысков тут ещё далеко ;)
Оригинальный рецепт. Я такого не пробовала. Здесь тоже едят сырые кабачки в салатах. Только режут из просто тонкими дольками и смешивают с другими компонентами салата. Молодец что экспериментирыешь!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьСпасибо :)
Я пока не решилась кабачок нарезать дольками в салат.
А вот в таком виде (натёртый на тёрке) он похож на огурец ;)
Очень интересно! У меня есть молоденькие кабачки, может, тоже отважусь попробовать)))
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьСпасибо :)
Попробуй ! Я думаю, что тебе понравится :)
уже верю, что вкусно будет. Я вот сама подсела на сырые кабачки, всё лето их ем. Прям очень мне нравится, особенно с соусом из сырых помидоров. Ну я уже писала про него в комментариях.
ОтветитьУдалитьAlyona,
УдалитьДа, я помню про твой замечательный соус с помидорками :)
Спасибо :)
Таня, может и отважусь-)) Хотя испанцы все овощи на гриле без масла обрабатывают - сырых ни разу не видела. Кстати, тарт из шампиньонов и курки прошел на УРА -))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьЯ очень рада, что тарт понравился :)
Кабачок, натёртый на тёрке, напоминает огурец.
Может, попробуй ? ;)
Если так над этими кабачками плясать - оливковым маслом да лимонным соком, да в холодильник, да орешков поджарить - чего им тогда не быть вкусными?!.
ОтветитьУдалитьЕсли так со мной, так я ж в ответ - белая и пушистая!:-))
ЧУМработница,
Удалить:) :) :)
А если я к этим кабачкам подам тебе итальянский хлеб с моцареллой внутри и чесночком ? ;)
Ты совсем запушистишься ? ;)
Нет, тогда она уже полиняет, оттого, что как сыр в масле будет кататься! :)
УдалитьДа нет, я просто тогда обнаглею:-))
УдалитьЛена,
Удалить:) :) :)
ЧУМработница,
Ты мне в любом состоянии по вкусу ;)
О! Как интересно,сырой кабачок!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо :)
Первый раз этих молодых поросят ( так выглядели светло-плодные кабачки) я увидела в Молдавии. Местные жители предупредили, чтобы сырыми их не ели. Я запомнила. И вдруг... Тане доверяю - надо попробовать:)
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьСпасибо за доверие :)
Я этот салат сначала сделала с кабачками-цуккини, а в последний раз - с большим, "домашним" кабачком.
Оба варианты вкусные :)
Попробуй ! Как я писала выше, то он по вкусу напоминает огурец. Мой муж даже мне предложил в следующий раз сделать салат огуречный и добавить туда сырой кабачок :)
Татьяна! Этот салатик по мне!Душу греет)) Я делаю с молодыми кабачками тоже, в них живых,а не варено-жаренных столько пользы!
ОтветитьУдалитьАнастасия,
УдалитьСпасибо :)
Я знаю, что тебе очень по душе "здоровая" еда :)
Хорошего вечера :)
Таня, а я летом часто готовила салат из кабачков. Только я стругала их овощечисткой полосками. Вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьСпасибо за идею !
В следующий раз попробую тоже настругать ;)
Обычно я так морковку нарезаю (потому что иногда ленюсь тереть на тёрке ;))
Хорошего вечера :)
Как легко и полезно!!!!Отличный салатик!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо :)
Хорошего вечера !
ООООООООО! Ваще вкуснятина. Люблю такое. Надо будет сделать.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьНадеюсь, что понравится !
Хорошего вечера :)
ОтветитьУдалитьКабачки лежат на балконе без дела...не знаю уже что с ними делать! Молодец, Танюша, прямо как по заказу - вот тебе рецептик! Спасибо!
Никогда не пробовала свежие кабачки..
Жанночка,
УдалитьПопробуй ! Моежт, тебе понравится. Как я ответили выше в комментариях, вкус напоминает огурец :)
У меня ещё в запасе несколько рецептов из кабачков ;)
До встречи :)
Я этим летом отважилась приготовить кабачки по-корейски...
ОтветитьУдалитьстолько там всякого национального...
Но, к сожалению, не пошло...
Может я не правильная какая, а?
Выйду из больницы "сосватаю" тебе рецептик.
Танюш, вдруг в твоих волшебных гурмановских ручках рецепт заиграет другими нотками?:-)
Танюша,
Удалить:)
А я и не знала, что кабачок используется в корейской кухне ;) Я её представляю более экзотической ;)
Жду рецепта ! Ты меня заинтриговала ;)
До встречи !
Я как-то прошла мимо этого рецепта. Спасибо, попробую!
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Мы с тобой, видимо, в 2013 году не общались ;)
Пробуй, пожалуйста! Надеюсь, что понравятся сыре кабачки ;)