Если у вас такой же хороший урожай помидор, как у нашей Аллочки,
Синьоры-Помидоры, и если вы задаётесь вопросом, чтобы из них ещё сделать,
то предлагаю вам попробовать вот этот рецепт :)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
12 помидор
2 крупных зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
8 веточек тимьяна (чабрец)
Приготовление:
1. Духовку разогреть : 180°C.
2. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на две части.
Чеснок крупно порезать.
3. Глубокое блюдо для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить помидоры.
Посолить и поперчить.
Полить 2 ст. л. оливкового масла.
Посыпать чесноком и тимьяном.
4. Поставить в духовку и запекать 2 часа.
В конце можно добавить допольнительные 10 минут под грилем.
Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Эти запечённые помидоры отлично подходят к макаронным изделиям.
Вы можете также использовать душицу вместе с тимьяном (или вместо).
И если 2 часа вам кажутся вечностью, то помидорки можно разрезать на четыре части и запекать только 1 час :)
Приятного аппетита :)
Со мной всё ясно. Урожая помидорного нет, вопросов я в связи с этим не задаю. Просто любуюсь картинками:-))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
Удалить:(
Мы вот тоже в этом году питаемся в основном покупными помидорами ...
Хороших выходных !
Пошла я шарлотку делать. Это самое простое,что я могу. Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и яблоки.
УдалитьНевозможно с вами!!! Раззадорили.
Шарлотку в студию !!!
Удалить(мы сегодня вечером приглашены на новоселье и меня попросили сделать солёные кексы : два уже испеклись, третий на подходе, а также хлеб на красном вине с грецкими орехами ;))
Некогда мне фото делать. Приготовлю и съесть скорей,чтобы совесть не мучила:-)
УдалитьЧУМработница,
УдалитьКак совесть сегодня поживает ?
;)
Таня, чтобы совесть не волновалась, срочно доела последний кусочек сегодня утром.
УдалитьВчера ну просто смертельно захотелось чего-то печёного:-))
ЧУМработница,
Удалить:)
Когда чего-то очень хочется, не надо с этим бороться. Психологи говорят, что всяческие отказы и запреты могут привести к фрустрации ;) А зачем нам она ? ;)
А недолго 2 часа для помидоров? Просто никогда не запекала их)
ОтветитьУдалитьАнна,
УдалитьПо рецепту было написано запекать 1 час.
Но они мне показались не совсем запечёнными, поэтому я продлила процесс и добавила дополнительные 10 минут в конце.
У меня духовка электрическая и уже старенькая. Может, в новой и более современной 1 часа, на самом деле, будет достаточно ;)
Таня, как всегда разыграла мне аппетит)очень люблю помидорки:)))
ОтветитьУдалитьАня,
УдалитьСпасибо !
:) На здоровье ! :)
Хороших выходных !
как дополнение к пасте наверное супер!!!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо))
Камилла,
УдалитьСпасибо !
Да, нам с макарошками очень понравилось :)
Приятного дня !
У меня в этом году помидоры сожрала фитофтора, сволочная баба, я вам скажу:-) а брат всегда нас угощает запеченными помидорчиками, перчиком и грибочками! так что с удовольствием и твою, Танюш, вкуснятину отведаю)
ОтветитьУдалитьТанюша,
УдалитьСочувствую ! Обидно за урожай :(
Но зато какой у тебя замечательный брат ! Такими вкусностями вас балует :)
Надеюсь, что ты себя хорошо чувствуешь ?
Ой, Татьяна, а я как раз с помидорным урожаем воюю - делаю сок томатный на зиму. Рецептик в саму тему мне пришёлся:)
ОтветитьУдалитьСветлана,
УдалитьЯ рада :)
Надеюсь, что рецепт понравится !
Хороших выходных !
Танечка, мне кажется, что запекать 2 час одни только помидоры - это не экономно......придётся СТОЛЬКО за газ заплатить.
ОтветитьУдалитьУвы....рецептик не мой.....макароны не ем.
Жду следующий....
Хороших выходных!
Леночка,
УдалитьЭти помидорки также отлично подойдут к рису и курочке !
Я посоветовала с макаронными изделиями, тк рецепт нашла в книге с итальянскими рецептами ;) Да и мы любим пастой побавловаться :)
Как я ответила Анне выше, по рецепты было предложено запекать 1 час, но мне не очень понравился результат. Поэтому я продлила. Да и духовка у меня старенькая. может, поэтому так долго надо было ждать желаемого результата ? ;)
Спасибо, тебе также хороших выходных !
Танечка, какие помидорки аппетитные!!! Жаль, у нас нет помидорного урожая... Может быть, брат с юга привезет :)
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьСпасибо :)
Вижу, что у многих в этом году урожай не очень...Но будем надеятся, что в следующем году будет лучше !
Хороших выходных тебе и твоей семье :)
Таня, я помидоры добываю в наших овощных лавочках, но такого количества я никогда не делала - я их обычно на гриле запекаю, режу помидор пополам и кладу на соль мякотью вниз. А рядом другие овощи и мясо пекутся -))
ОтветитьУдалитьОля,
УдалитьМы тоже в основном покупными помидорами питаемся.
ММММ интересный твой вариант запекания. А сок весь не вытекает из помидор, если они порезанной стороной вниз ?
До встречи :)
Таня, я помидор режу по горизонтали, на гриле сразу схватывается корочка, и получается вкусно-)) Хорошего воскресенья, чебураха -))
УдалитьОля,
УдалитьМммммм, Спасибо :)
Тебе также отличного воскресенья !
Так долго запекаются? Наверное на медленном огне? Я обожаю помидоры в любом виде. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьУ меня духовка электрическая и старая. Может, поэтому мне пришлось запекать так долго ? ;) По рецепту предлагался 1 час. А мне хотелось, чтобы они у меня получились очень зажаренными ;)
Хороших выходных !
А у нас на Кубани, когда томатиков много их крутят на аджику. Есть неплохой рецептик аджики, которую не надо варить 5 часов. Правда она хранится в холодильнике, но довольно долго. Меня научила бабушка моего мужа из станицы Каневской.
ОтветитьУдалитьОй, опять я со своим уставом... Танюша, гнать меня отсюда надо...
Кстати, если помидоры так долго тушатся, то, в целях экономии времени и электричества, я бы к ним ещё и мясо добавила, кусочками.
Галина,
УдалитьПро аджику хотелось бы узнать поподробнее :) Прадва-правда !
Хотя на нашем огороде белорусский хрен не прижился :(
А в магазине в натуральном виде не найти ...Не знаю, существуют ли другие версии аджики, без хрена ?
Да, да, можно положить и кусочек мяса или курочки, или картошечку :)
Хорошего дня !
Ой, ничего про хрен не знаю. Рецепты, по которым я готовлю уже много лет используются в семье мужа и мною проверены неоднократно. Аджика же разная бывает. В Абхазии она вообще перечная, без томатов - острая и вкусная. Но я абхазскую не готовлю.
УдалитьАДЖИКА КУБАНСКАЯ (которая варится).
5 кг. помидоров,
по 1,5 кг. взять - болгарского перца, моркови, зеленых яблок, лука репчатого(итого 6 кг. овощей).
300 грамм чеснока,
перец горький (злой) - 4 штуки,
2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 1 пучок кинзы.
0,5 литра подсолнечного масла.
Соль по вкусу, а ещё, если есть в продаже, то можно добавить пастернак (штуки три).
Все крутится на мясорубке. После закипания варится на медленном огне часа 4, а то и 5. За час до готовности добавляем масло и чеснок. Закатать в банки (лучше стерильные). Вкуснота неописуемая!
АДЖИКА КУБАНСКАЯ (которая не варится)
Помидоры - 5 кг.
Чеснок - 200 гр.
Болгарский перец - 1 кг.
Перец горький - 200 гр.
Уксус 9 процентный - 150-200 гр.
Соль по вкусу.
Можно добавить пучок кинзы ( я с ней готовлю).
Все, включая зелень, крутим через мясорубку. Добавляем уксус. Можно совсем немного подс. масла. Не варить! Храним в х-ке в стеклянных или пластиковых бутылках. Неделю точно может лежать, но моя саранча съедает дня за три-четыре. Великолепно и к макаронам и к картошке.
Галина,
УдалитьКакая вкуснятина !
Спасибо огромное за рецепты :)
ОООООООО!!!!! ААААААААААА! АджикАААААААА! Завтра буду крутить, без кинзы, правдАААААА-)) Но с нашими перцами и Мексика не сравнится-)) А оливковое масло можно???
УдалитьО, как я люблю такое! Наши помидоры совсем невкусные, даже в салатах. Попробую запечь. Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьГалина,
УдалитьНадеюсь, что рецепт тебе понравится !
Мы прошлой зимой покупали помидоры из Марокко и сушили. Так они в сушённом виде были вкуснее, чем в свежем ;)
Хорошего воскресенья !
Какие аппетитные помидорки!!! Красота и так вкусно!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо :)
Угощайся на здоровье !
Хорошего дня !
Обожаю помидоры в любом виде. Таня, а они за 2 часа все еще остались мясистыми и мокрыми или стали почти как вяленые?
ОтветитьУдалитьЛена,
УдалитьНет, помидоры остались мокрыми и достаточно сочными.
Хотя в книге, на фотографии рецепта они выглядели скорее как вяленые. Вот и верь после этого авторам книг ;)
До встречи :)
Спасибо, Танюша!
ОтветитьУдалитьОпоздала с рецептом...все помидоры закончились - сделали хреновую закуску на зиму:)
Но при случае буду знать, что делать с помидорами! У нас тоже неурожайный год на помидоры...
Жанночка,
УдалитьХреновая закуска - это тоже очень вкусно ;)
Будем надеятся, что следующий год будет более урожайным !
Хорошего вечера :)
Ой люблю помидоры,и часто использую,запекаю с рыбой,мясом,а вот так снова надо пробовать!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда,
Удалить:)
Спасибо :)
Помидорки практически ко всему подходят !
Хорошего вечера !
Да, Таня, с макарошками такие помидорки - просто объедение!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет !
УдалитьРада тебя читать :)
Спасибо, что заглянула !
До встречи :)