четверг, 4 апреля 2013 г.

Вафли

Вафли

А вы знаете, что очень тяжело найти во Франции ? ;)
Вафли, как в детстве... помните ? ;)
Кулёчком или трубочкой скрученные и наполенные варенной сгущёнкой ...
Моя мама такие замечательные вафли делала !
До сих пор помню запах ;)

Здесь вафли домашние тоже можно делать, но они чуть потолще, в трубочку их тяжело свернуть ;)
Для гурманов, одним словом ;)


Ингредиенты (на 6 вафель):

1 яйцо
35 г сахара
50 г сливочного масла
25 мл светлого пива
120 мл воды
150 г пшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 щепотка соли

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить в яичную сместь. Хорошо перемешать.
3. Влить тонкой струйкой молоко и пиво.
4. Масло растопить. Слегка остудить и добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
Тесто должно получится без комочков.
5. Разогреть вафельницу.
Залить тесто в вафельницу (приблизительно полстакана теста на 1 вафлю).
Выпекать до золотистого цвета.

Вафли
Подавать :
- просто, посыпав сахарной пудрой
- с вареньем
- с шоколадной пастой
- с взбитыеми сливками и поджареным рубленым миндалём

Во Франции считается, что вафли - это бельгийская кулинарная достопримечательность ;)
Если  у моего блога есть читатели и посетители из Бельгии, то я очень буду рада узнать и попробовать рецепт настоящийх бельгийских вафель :)
Заранее спасибо :)


Дегустация вафель в Брюсселе ;)



16 комментариев:

  1. Tatiana, жаль у меня где только не знакомых, но в Бельгии вроде нет, на припомню, а то ссылочку бы кинула твою!
    Приятного поедания вафель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,

      Спасибо :)
      Ничего страшного !
      Подожду, может, кто-то всё-таки из Бельгии отзовётся ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  2. Таня, я помню такие вафли)Это было одним из любимых лакомств. В Дании продаются вафли с мороженым или сахарной пудрой в магазинчиках с мороженым. Я думаю, что это бельгийское лакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,

      Да, вкусные вафли были в детстве ;)
      А в Дании вафли с каким вкусом ? Они тоже такие квадратные ?

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  3. В Германии отвратительные вафли.(
    Они рыхлые, "ватные" и очень сладкие.
    А вот такие хрустящие, золотисто-коричневые, кружочно-выпуклые, такие, которые получались в наших родных тяжеленных вафельницах - нет, их не встречала.
    Вафельницу оставили при переезде, жаль.(
    Таня, а для чего добавляют пиво в тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Старая советская вафельница до сих пор работает у моих родителей ;)

      Пиво помогает тесту набухать во время выепчки, а также придаёт небольшую "хрустинку" вафлям ;)

      Получила ли ты какие-нибудь новости о твоей печке ?

      Удалить
  4. У меня есть форма для вафель, попробую твой рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Буду рада, если тебе вафельки понравятся ;)

      Хороших выходных !

      Удалить
  5. И клубнику, клубнику на эти вафли со взбитыми сливками! У нас в Лидле сейчас шикарная клубника продается по полкило всего за 1.50 в евро. Сладкая, вкусная и дешевле, чем в сезон! Объедаемся! Правда, вафли тоже в Лидле покупаю! :) На выпечку не сподоблюсь! А ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      И у нас уже в Лидле клубника появилась :) Но я не покупаю её раньше настоящего сезона. Во Франции есть сорт клубники Гаригет - она чем-то напоминает мне клубнику с бабушкиного огорода ;) Вот жду её ;)
      А у вас тоже есть поля-self service, где люди сами могут собирать фрукты и овощи ? И платить за собранные кг на выходе ? У нас клубничные поля в этом плане очень пользуются спросом ;)

      Удалить
    2. Я тоже особого восторга по поводу заграничной клубники не испытываю, но делать нечего. А эта в Лидле очень даже ничего. Довольно сладкая, мягкая (не надо грызть, как яблоко :) и крупная - легко мыть и подавать. И - главное - ее много в коробочке, можно успеть наесться, а то взяли моду класть по 227 грамм. А здесь полновесные полкило! :)
      Про клубнику в полях я сделала целый пост, вот здесь:
      http://www.russian-birmingham.co.uk/2011/10/glamour.html
      В прошлом году не ездили, потому что два месяца шел дождь, можно представить, что творилось в поле и какая "сладкая" была клубника!

      Удалить
    3. Леночка, спасибо за ссылку :)
      Почитала !
      У нас цены тоже не сильно отличаются от покупных. Но, ты права, всё равно приятнее, когда фрукт свежий и прямо с грядки :)
      В этом году из-за долгой зимы, неизвестно когда мы сможем попробовать местную клубнику :(

      Удалить
  6. Таня, спасибо за рецепт! А я раньше пекла вафли на электровафельнице, начиняла вареной сгущенкой с маслом. Жаль вафельница сгорела, как только приобрету новую, обязательно попробую испечь по твоему рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Надеюсь, что мой рецепт подойдёт для твоей новой вафельницы :)

      Спасибо за визит :)

      Удалить
  7. Тема ваша довольно сложная для новичка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Правда ?
      Уточните, пожалуйста, в чём сложность ?
      Это мне поможет подготавливать в будущем более доступные рецепты.
      Спасибо :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)