среда, 1 июля 2015 г.

Перловый салат с чоризо

Перловый салат с чорризо

Сегодняшний салатик я посвящаю любителям острой колбаски :)

Чоризо - испанская острая колбаска - это мой "наркотик" ;) Не могу устоять!
Но так как она очень жирная, я ею не злоупотребляю и чаще всего ем её в жареном виде.

Я думаю, что этот салат станет нашим фаворитом в летнем сезоне 2015 года.
Угощайтесь :)


Ингредиенты (на 4 порции):

Перловый салат с чорризо-приготовление
Перловый салат с чорризо-приготовление

100 г перловой крупы
250 мл воды
1 репчатый лук
2 ст.л. оливкового масла
1/2 сладкого перца (зелёного)
1 ч.л. специй для паэльи
1/2 ч.л. сухого базилика
3 вяленых (сушёных) помидора
120 г чоризо
1/2 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец

Приготовление:

1. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла.

2. Добавить перловую крупу.
Хорошо перемешать.

Перловый салат с чорризо-приготовление

Залить водой.
Добавить специи для паэльи и базилик.
Слегка посолить и поперчить.
Варить на медленном огне до полного испарения воды.

Перловый салат с чорризо-приготовление
Перловый салат с чорризо-приготовление

3. Снять кожицу с чоризо. Нарезать на мелкие кусочки.
Сладкий перец и помидоры также мелко порезать.
Добавить их к преловой крупе.

Перловый салат с чорризо-приготовление

Хорошо перемешать.
Обжарить всё в течении 5 минут.

4. Дать остыть.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и уксус.
Перемешать и подавать.

Перловый салат с чорризо-приготовление


Мои примечания:

Вы можете заменить чорризо на любую другую острую колбаску, которая вам нравится.
Если у вас есть в наличии шафран, то вы можете использовать его вместо специй для паэльи.
На следующий день салат ещё вкуснее ;)


Скоро выходные!
Пусть они будут эмоционально-вкусными!

Кольмар
Замок Гирсберг


Из рубрики "Быстро и вкусно" :
слоёное тесто, горчица, помидоры и прованские травки.
И вуаля :)



48 комментариев:

  1. Чорризо я тже люблю, но эта колбаска острая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Roscoe

      Лена,

      У нас можно найти очень острую, не очень и совсем не острую ;) Для салата я использовала совсем не острую :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Федечка

      Юля,

      Не за что!
      Угощайся на здоровье :)

      Удалить
  3. Таня, а уксуса, половина чего? Я не поняла,если ложки, то это очень мало. Люблю перловку, после рамадана, себе сделаю, а то мой муж ее не ест...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Спасибо за внимательность!
      Исправила. Половина столовой ложки. Но ты можешь увеличить дозу на твой вкус :) Мне было достаточно.
      Приятного аппетита :)

      Удалить
  4. Таня, вот ночью же читаю, как теперь спать? :)
    Спасибо, надо попробовать, только поискать острую колбаску. И спасибо, за то что написала на каком тесте тарт с помидорами, завтра же сделаю, тесто слоеное купила на всякий случай. Подготовилась! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. verbochka

      Галя,

      Сижу и улыбаюсь твоему комментарию :) "Подготовилась!" ;) Расскажешь потом про тарт? Нам он нравится за свою простую вкусность :)
      Хорошего вечера!

      Удалить
  5. Я тоже люблю перловку, но мои ее не очень...
    Вот теперь задумалась, может быть, предложить с колбаской???
    Таня, я говорила, что на нашей почте домиков прибавилось?
    Спасибо тебе огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Томашук

      Юля,

      Да, я видела и ответила на твоё сообщение про новые домики :) Быстро они прилетели, по сравнению с первой открыткой ;) Я рада !

      Почему бы и не попробовать перловый салат с колбаской Докторской? ;)

      Удалить
  6. Честно говоря, Таня, я уже с трудом вспоминаю, что такое перловка. А вот последняя картинка вуаля очень взволновала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, русская американка

      Таня,

      Правда? Совсем в Америке не едят перловку? Ни в каком виде? Хотя и здесь я редко её вижу на столах. А мне она нравится ;) И мужа приучила ;)

      Неужели смогла взволновать? ;) Таня, тебя, такого тонкого знатока вкусностей? Мой простой тарт и я краснеем от удовольствия :)

      Удалить
    2. Таня, она, конечно, есть в продаже, и рецепты с нею можно найти, и про пользу её огромную можно прочесть, поэтому, наверное, правильнее сказать - не очень популярная она. А про картинку - я без помидоров жить не могу, а они у тебя такие...

      Удалить
    3. Pelageya, русская американка

      Таня,

      Вот и у нас такие крупы больше известны в узких кругах вегетерианцев и любителей органической пищи ;) Иногда обидно...

      А за похвалу тарта ещё раз большое спасибо :)

      Удалить
  7. Таня, а какие крупы чаще всего едят в твоем регионе?
    Мне понравилась фотография домика. А замок - ваш тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Honey

      Наташа,

      Я задумалась над твоим вопросом. Чаще всего здесь едят рис. В магазине можно найти много сортов. Но перловку я ем только дома. Ни в ресторанах, ни в гостях нам пока её не подавали...Не знаю, почему её так французы не очень приветствуют. Можно и чечевицу найти, и булгур/кускус. В последнее время даже гречка стала появляться. Но пока нет сильной моды на неё. Но из гречневой муки получаются очень вкусные блины :)

      Замок "наш" ;) Недалеко от Кольмара, в живописном городке Рибовилле. Там три замка. Очень красивое место!

      Удалить
  8. Таня - спасибо. Я люблю перловку. Чоризо у нас нет, но суть я поняла. Обязательно надо попробовать будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Я рада!
      Уверена, что у тебя получится вкусный салат. По-другому быть не может ;)

      Удалить
  9. Эх, а мы не дошли до Гирсберга((( время поджимало.
    Рецепт хороший, два в одном просто: и салат, и поосновательнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      В следующий раз выкройте два часика и пройдите "Дорогой Трёх Замков". Там так красиво! А какие виды!

      Да-да, летом на кухне не очень хочется стоять. Вот на помощь и проходят такие рецепты "2 в 1" :)

      Удалить
  10. Таня, пока читала рецепт, крепло осознание того, что это очень вкусно и хочется попробовать. Колбаску чем-то заменить подходящим, ну и помидоров вяленых нет.
    А помидорный тарт я делала по твоему рецепту, очень вкусно, скоро еще сделаю со своими томатами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Раз захотелось попробовать, то надо обязательно! ;)
      Уверена, что ты сможешь найти достойную замену колбаске ;) А вяленые помидоры замени на свежие, но добавь их уже в холодный салат :)

      Приятного аппетита :)

      Спасибо! Мне очень приятно, что тарт тебе понравился :)

      Удалить
  11. Прочитала: ВЯЛЫЕ помидоры...
    Ну ничего себе, думаю, какие кондитерские нюансы у Тани!)
    Вяленые, оказывается))
    Есть захотела от всего- страсть!
    Сын у меня, кстати, вдруг на крупяные блюда переметнулся - углеводы там нужные). Надо воспользоваться твоим блюдом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько

      Света,

      :) :) :)
      Да, вот такие у меня нюансы, загадочные ;)

      Ой...я даже заволновалась. Рецепт для сына будешь делать? Надеюсь, что понравится!
      А то попадёт ещё виртуально и мне, и моим нюансам ;)
      :) :) :)

      Удалить
  12. Перловка во Франции хорошая, уже обработанная. Я достаточно часто с ней что-нибуль выделываю! :) Морис тоже ест, не фанатеет, но ест! :)
    Хорошая идея-шоризо! Ее я люблю , именно, очень острую! Обязательно приготовлю. Только бащилик я добавлю с чесноком, и в самом конце! :)
    Спасибо за новый лук в домашнем меню!
    Привет вам с мужем из Прованса, а я пропадаю до августа, ко мне Катя с Пашкой в понедельник прилетают! Ура !:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,

      Ура! Ура! Ура! я очень за вас рада :) Желаю вам хорошо отдохнуть с семьёй :)

      Да, свежий базилик да с чесночком внесёт свою правильную летнюю нотку в этот салат :)

      До встречи в эфире! Миль бизу :)

      Удалить
  13. Как раз то что надо, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович

      Таня,

      На здоровье!
      Смачна есци :)

      Удалить
  14. Таня,спасибо! Недавно готовила перловку с луком и морковью,есть можно но...твой рецепт наверное более придется к столу,буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Не очень перловка с морковкой понравилась? Может, специй добавить в следующий раз? Я люблю экспериментировать и с перловкой, и с рисом, и с пшёнкой...То кабачок к ним добавлю, то сладкий перчик...как фантазия подскажет.
      Надеюсь, что мой рецепт не подведёт и сможет тебе понравится :)

      Удалить
  15. Таня, я тоже люблю острую чоризо, но мой наркотик - рокфор. Хоть и жирный, но устоять не могу. И перловку я люблю. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rodira Irina

      Ира,

      На здоровье!
      А рокфор - это отдельный разговор ;) С чёрным хлебом, да с красным вином...
      Счастье :)

      Удалить
    2. Не дразнись... Чёрного хлеба нет и неизвестно...

      Удалить
    3. Rodira Irina

      Ира,

      Мы в Германии такой вкуснющий покупаем. Я его просто так могу есть! Прислать? ;)

      Удалить
    4. Танюш, мне сейчас до Германии (Баварии) час спокойной езды, а где ты покупаешь, в какой части?

      Удалить
    5. Rodira Irina

      Ира,

      Мы на границе совсем, в 16 км от Баден-Вюртемберг. "Наш" магазин - "Edeka-Neukauf". Там не только чёрный хлеб вкусный, но и молочные продукты :)

      Удалить
    6. Тнечка, спасибо! Знаю, о чём ты (т.е. о местности). Возьму магазин на заметку

      Удалить
    7. Rodira Irina

      Ира,

      Насколько я поняла, эта сеть магазинов очень распространена в Германии. Продукты немного дороже, чем у дискаунтеров, но очень хорошего качества и цены,по сравнению с французскими, очень интересные :)

      Удалить
  16. Как всегда, интересная идея. Спасибо.
    Таня, я правильно поняла, что перловую крупу ты не замачиваешь предварительно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Спасибо, что заглянула во время отпуска :)

      У нас,видимо, перловая крупа уже обработанная. Её не надо долго варить :)

      Хорошего вечера!

      Удалить
    2. Хорошо, адаптируюсь под наши реалии. Не проблема. Мне перловка нравится слегка «аль денте». А Пётр I любил её, распаренную в русской печи в течение нескольких часов до кремообразного состояния.

      «Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик».

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      И у нас она "аль денте" :)
      Хотя захотелось попробовать вариант Петра I. Там, наверное, и маслица сливочного много ;)

      Удалить
    4. Таня, оказывается, в комментарии не должно быть больше 4096 (загадочное число) символов. Поэтому создала гуглодок про кашу Петра I. Предоставила доступ по ссылке. Работает?

      Удалить
    5. Елена Воронина

      Лена,

      Спасибо за гуглодок! Всё открылось и прочиталось с интересом :)
      Мне перловка нравится, хотя в детстве мама её не часто готовила.
      Я вчера сварила местную, а потом обжарила её с шапиньонами. Вкусно было! Даже Уголёк выпрашивал :)
      А ты знаешь, что я давно уже не ела? Настоящую манную кашу :) С вареньем :)

      Удалить
    6. Уголёк? Коты едят перловку с грибами? Срочно пошла будить Моню и рассказывать о чудесах из животного мира.

      Разбудила на свою голову: наглая рыжая морда повела зелёным глазом: «Вы бы, мамаша, не на чужих котов кивали, а своему баночку оливок открыли. И если всё равно с тётей Таней переписывайтесь, передайте, пожалуйста, красавице Фримусс привет».

      Таня, про манную кажу ничего сказать не могу: я её даже ребёнку во младенчестве не варила, ибо не могу переносить даже запах. Наверное, так бывает. Мама уверяет, что меня только ею и кормила. Возможно, с детства передозировка.

      Удалить
    7. Елена Воронина

      Лена,

      Уголёк даже гречку ел ;)
      Да что мой, вон у Elena Konoreva котики огурцы выпрашивают ;)

      А за привет Фримусс - отдельное спасибо Соломону и бесконечное чесание за ушком :)

      Приятного дня!
      :)

      Удалить
  17. Татьяна, выглядит так разноцветно и аппетитно! Уверена, что получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva

      Наташа,

      Спасибо большое!
      Да, рецепт можно "адаптировать" под разные вкусы ;)

      Хороших выходных!

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)