Сегодняшний салатик я посвящаю любителям острой колбаски :)
Чоризо - испанская острая колбаска - это мой "наркотик" ;) Не могу устоять!
Но так как она очень жирная, я ею не злоупотребляю и чаще всего ем её в жареном виде.
Я думаю, что этот салат станет нашим фаворитом в летнем сезоне 2015 года.
Угощайтесь :)
Ингредиенты (на 4 порции):
100 г перловой крупы
250 мл воды
1 репчатый лук
2 ст.л. оливкового масла
1/2 сладкого перца (зелёного)
1 ч.л. специй для паэльи
1/2 ч.л. сухого базилика
3 вяленых (сушёных) помидора
120 г чоризо
1/2 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
Приготовление:
1. Измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла.
2. Добавить перловую крупу.
Хорошо перемешать.
Залить водой.
Добавить специи для паэльи и базилик.
Слегка посолить и поперчить.
Варить на медленном огне до полного испарения воды.
3. Снять кожицу с чоризо. Нарезать на мелкие кусочки.
Сладкий перец и помидоры также мелко порезать.
Добавить их к преловой крупе.
Хорошо перемешать.
Обжарить всё в течении 5 минут.
4. Дать остыть.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и уксус.
Перемешать и подавать.
Мои примечания:
Вы можете заменить чорризо на любую другую острую колбаску, которая вам нравится.
Если у вас есть в наличии шафран, то вы можете использовать его вместо специй для паэльи.
На следующий день салат ещё вкуснее ;)
Скоро выходные!
Пусть они будут эмоционально-вкусными!
Кольмар |
Замок Гирсберг |
Из рубрики "Быстро и вкусно" : слоёное тесто, горчица, помидоры и прованские травки. И вуаля :) |
Чорризо я тже люблю, но эта колбаска острая.
ОтветитьУдалитьElena Roscoe
УдалитьЛена,
У нас можно найти очень острую, не очень и совсем не острую ;) Для салата я использовала совсем не острую :)
Танечка, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьФедечка
УдалитьЮля,
Не за что!
Угощайся на здоровье :)
Таня, а уксуса, половина чего? Я не поняла,если ложки, то это очень мало. Люблю перловку, после рамадана, себе сделаю, а то мой муж ее не ест...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьСпасибо за внимательность!
Исправила. Половина столовой ложки. Но ты можешь увеличить дозу на твой вкус :) Мне было достаточно.
Приятного аппетита :)
Таня, вот ночью же читаю, как теперь спать? :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, надо попробовать, только поискать острую колбаску. И спасибо, за то что написала на каком тесте тарт с помидорами, завтра же сделаю, тесто слоеное купила на всякий случай. Подготовилась! :)))
verbochka
УдалитьГаля,
Сижу и улыбаюсь твоему комментарию :) "Подготовилась!" ;) Расскажешь потом про тарт? Нам он нравится за свою простую вкусность :)
Хорошего вечера!
Я тоже люблю перловку, но мои ее не очень...
ОтветитьУдалитьВот теперь задумалась, может быть, предложить с колбаской???
Таня, я говорила, что на нашей почте домиков прибавилось?
Спасибо тебе огромное!!!
Юлия Томашук
УдалитьЮля,
Да, я видела и ответила на твоё сообщение про новые домики :) Быстро они прилетели, по сравнению с первой открыткой ;) Я рада !
Почему бы и не попробовать перловый салат с колбаской Докторской? ;)
Честно говоря, Таня, я уже с трудом вспоминаю, что такое перловка. А вот последняя картинка вуаля очень взволновала!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Правда? Совсем в Америке не едят перловку? Ни в каком виде? Хотя и здесь я редко её вижу на столах. А мне она нравится ;) И мужа приучила ;)
Неужели смогла взволновать? ;) Таня, тебя, такого тонкого знатока вкусностей? Мой простой тарт и я краснеем от удовольствия :)
Таня, она, конечно, есть в продаже, и рецепты с нею можно найти, и про пользу её огромную можно прочесть, поэтому, наверное, правильнее сказать - не очень популярная она. А про картинку - я без помидоров жить не могу, а они у тебя такие...
УдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Вот и у нас такие крупы больше известны в узких кругах вегетерианцев и любителей органической пищи ;) Иногда обидно...
А за похвалу тарта ещё раз большое спасибо :)
Таня, а какие крупы чаще всего едят в твоем регионе?
ОтветитьУдалитьМне понравилась фотография домика. А замок - ваш тоже?
Honey
УдалитьНаташа,
Я задумалась над твоим вопросом. Чаще всего здесь едят рис. В магазине можно найти много сортов. Но перловку я ем только дома. Ни в ресторанах, ни в гостях нам пока её не подавали...Не знаю, почему её так французы не очень приветствуют. Можно и чечевицу найти, и булгур/кускус. В последнее время даже гречка стала появляться. Но пока нет сильной моды на неё. Но из гречневой муки получаются очень вкусные блины :)
Замок "наш" ;) Недалеко от Кольмара, в живописном городке Рибовилле. Там три замка. Очень красивое место!
Таня - спасибо. Я люблю перловку. Чоризо у нас нет, но суть я поняла. Обязательно надо попробовать будет...
ОтветитьУдалитьMaryysia M
УдалитьГаля,
Я рада!
Уверена, что у тебя получится вкусный салат. По-другому быть не может ;)
Эх, а мы не дошли до Гирсберга((( время поджимало.
ОтветитьУдалитьРецепт хороший, два в одном просто: и салат, и поосновательнее!
Lena
УдалитьЛена,
В следующий раз выкройте два часика и пройдите "Дорогой Трёх Замков". Там так красиво! А какие виды!
Да-да, летом на кухне не очень хочется стоять. Вот на помощь и проходят такие рецепты "2 в 1" :)
Таня, пока читала рецепт, крепло осознание того, что это очень вкусно и хочется попробовать. Колбаску чем-то заменить подходящим, ну и помидоров вяленых нет.
ОтветитьУдалитьА помидорный тарт я делала по твоему рецепту, очень вкусно, скоро еще сделаю со своими томатами!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Раз захотелось попробовать, то надо обязательно! ;)
Уверена, что ты сможешь найти достойную замену колбаске ;) А вяленые помидоры замени на свежие, но добавь их уже в холодный салат :)
Приятного аппетита :)
Спасибо! Мне очень приятно, что тарт тебе понравился :)
Прочитала: ВЯЛЫЕ помидоры...
ОтветитьУдалитьНу ничего себе, думаю, какие кондитерские нюансы у Тани!)
Вяленые, оказывается))
Есть захотела от всего- страсть!
Сын у меня, кстати, вдруг на крупяные блюда переметнулся - углеводы там нужные). Надо воспользоваться твоим блюдом!
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
:) :) :)
Да, вот такие у меня нюансы, загадочные ;)
Ой...я даже заволновалась. Рецепт для сына будешь делать? Надеюсь, что понравится!
А то попадёт ещё виртуально и мне, и моим нюансам ;)
:) :) :)
Перловка во Франции хорошая, уже обработанная. Я достаточно часто с ней что-нибуль выделываю! :) Морис тоже ест, не фанатеет, но ест! :)
ОтветитьУдалитьХорошая идея-шоризо! Ее я люблю , именно, очень острую! Обязательно приготовлю. Только бащилик я добавлю с чесноком, и в самом конце! :)
Спасибо за новый лук в домашнем меню!
Привет вам с мужем из Прованса, а я пропадаю до августа, ко мне Катя с Пашкой в понедельник прилетают! Ура !:)
Аллочка,
УдалитьУра! Ура! Ура! я очень за вас рада :) Желаю вам хорошо отдохнуть с семьёй :)
Да, свежий базилик да с чесночком внесёт свою правильную летнюю нотку в этот салат :)
До встречи в эфире! Миль бизу :)
Как раз то что надо, спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня Белович
УдалитьТаня,
На здоровье!
Смачна есци :)
Таня,спасибо! Недавно готовила перловку с луком и морковью,есть можно но...твой рецепт наверное более придется к столу,буду пробовать.
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя,
Не очень перловка с морковкой понравилась? Может, специй добавить в следующий раз? Я люблю экспериментировать и с перловкой, и с рисом, и с пшёнкой...То кабачок к ним добавлю, то сладкий перчик...как фантазия подскажет.
Надеюсь, что мой рецепт не подведёт и сможет тебе понравится :)
Таня, я тоже люблю острую чоризо, но мой наркотик - рокфор. Хоть и жирный, но устоять не могу. И перловку я люблю. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
ОтветитьУдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
На здоровье!
А рокфор - это отдельный разговор ;) С чёрным хлебом, да с красным вином...
Счастье :)
Не дразнись... Чёрного хлеба нет и неизвестно...
УдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Мы в Германии такой вкуснющий покупаем. Я его просто так могу есть! Прислать? ;)
Танюш, мне сейчас до Германии (Баварии) час спокойной езды, а где ты покупаешь, в какой части?
УдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Мы на границе совсем, в 16 км от Баден-Вюртемберг. "Наш" магазин - "Edeka-Neukauf". Там не только чёрный хлеб вкусный, но и молочные продукты :)
Тнечка, спасибо! Знаю, о чём ты (т.е. о местности). Возьму магазин на заметку
УдалитьRodira Irina
УдалитьИра,
Насколько я поняла, эта сеть магазинов очень распространена в Германии. Продукты немного дороже, чем у дискаунтеров, но очень хорошего качества и цены,по сравнению с французскими, очень интересные :)
Как всегда, интересная идея. Спасибо.
ОтветитьУдалитьТаня, я правильно поняла, что перловую крупу ты не замачиваешь предварительно?
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо, что заглянула во время отпуска :)
У нас,видимо, перловая крупа уже обработанная. Её не надо долго варить :)
Хорошего вечера!
Хорошо, адаптируюсь под наши реалии. Не проблема. Мне перловка нравится слегка «аль денте». А Пётр I любил её, распаренную в русской печи в течение нескольких часов до кремообразного состояния.
Удалить«Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик».
Елена Воронина
УдалитьЛена,
И у нас она "аль денте" :)
Хотя захотелось попробовать вариант Петра I. Там, наверное, и маслица сливочного много ;)
Таня, оказывается, в комментарии не должно быть больше 4096 (загадочное число) символов. Поэтому создала гуглодок про кашу Петра I. Предоставила доступ по ссылке. Работает?
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена,
Спасибо за гуглодок! Всё открылось и прочиталось с интересом :)
Мне перловка нравится, хотя в детстве мама её не часто готовила.
Я вчера сварила местную, а потом обжарила её с шапиньонами. Вкусно было! Даже Уголёк выпрашивал :)
А ты знаешь, что я давно уже не ела? Настоящую манную кашу :) С вареньем :)
Уголёк? Коты едят перловку с грибами? Срочно пошла будить Моню и рассказывать о чудесах из животного мира.
УдалитьРазбудила на свою голову: наглая рыжая морда повела зелёным глазом: «Вы бы, мамаша, не на чужих котов кивали, а своему баночку оливок открыли. И если всё равно с тётей Таней переписывайтесь, передайте, пожалуйста, красавице Фримусс привет».
Таня, про манную кажу ничего сказать не могу: я её даже ребёнку во младенчестве не варила, ибо не могу переносить даже запах. Наверное, так бывает. Мама уверяет, что меня только ею и кормила. Возможно, с детства передозировка.
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Уголёк даже гречку ел ;)
Да что мой, вон у Elena Konoreva котики огурцы выпрашивают ;)
А за привет Фримусс - отдельное спасибо Соломону и бесконечное чесание за ушком :)
Приятного дня!
:)
Татьяна, выглядит так разноцветно и аппетитно! Уверена, что получается очень вкусно!
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva
УдалитьНаташа,
Спасибо большое!
Да, рецепт можно "адаптировать" под разные вкусы ;)
Хороших выходных!