воскресенье, 23 марта 2014 г.

Солёное печенье

Солёное печенье

О своей любви к Джулии Чайлд я уже вам рассказывала здесь.
Мне нравится листать её книги с рецептами. 
Каждый раз я восхищаюсь подробностью изложения каждого рецепта.
Люблю также перечитывать её «крылатые фразы» и каждый раз улыбаюсь им.

Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк.

Мой главный совет для всех — учитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте смелее и получайте от всего этого удовольствие.

Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов.

Гастрономия во Франции — это искусство, национальный вид спорта.

Я начала готовить в 32 года. До этого я только ела.

Вы на кухне одни, кого стесняться?


суббота, 15 марта 2014 г.

Киш с морковкой и грудинкой

Киш с морковкой и грудинкой

Кто-то вяжет, кто-то шьёт, а я, как вы уже заметили, люблю делать разные киши и тарты :)
Спешу поделиться с вами очередным рецептом.

понедельник, 3 марта 2014 г.

О Монголии : часть вторая

О Монголии : часть 2

Часть первая: здесь

Не смотря на то, что уже прошло почти четыре месяца после моего возвращения из Монголии, я до сих пор с удовольствием вспоминаю об этой поездке.

Во французском языке есть слово «dépaysement», которое на русский я не могу точно перевести одним словом. Оно означает « некоторое чувство потеряности в новой, непривычной обстановке».
Не скажу, что я почувствовала себя потерянной, но иностранкой-да.

И вот почему: