суббота, 15 марта 2014 г.

Киш с морковкой и грудинкой

Киш с морковкой и грудинкой

Кто-то вяжет, кто-то шьёт, а я, как вы уже заметили, люблю делать разные киши и тарты :)
Спешу поделиться с вами очередным рецептом.


Ингредиенты:

250 г слоёного теста
400 г свежей морковки
2 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 мл воды
1 лавровый листик (маленький)
15 г сливочного масла (или растительного, на ваш вкус)
3 яйца
100 г густой сметаны
100 г копчёной грудинки (можно заменить на копчёную колбаску)
1 щепотка мускатного ореха
Соль и перец

Приготовление:

1. Лук и морковку почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковку-кружочками.

2. Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить морковь и лук, посолить и поперчить.
Обжарить в течении 5 минут.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

2. Добавить воду, лавровый лист и измельчённый чеснок.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

Затем снять с огня и дать слегка остыть.

3. Духовку разогреть : 220°С.

4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

5. Яйца взбить.
Смазать бортики теста.

6. Выложить грудинку, а затем морковку с луком.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление


7. Добавить в взбитые яйца сметану и щепотку мускатного ореха.
Слегка посолить и поперчить.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

8. Залить киш полученным соусом.

Киш с морковкой и грудинкой: приготовление

9. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
 

Подавать сразу же. 
Можно с зелёным салатом или с вашим любимым овощным салатом.

В холодном виде киш тоже съедобен, но слоёное тесто не так вкусно хрустит ;)

Бон аппети и отличных выходных!
:)


65 комментариев:

  1. Очень интересный рецепт, Танюша! Оригинальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья,

      Спасибо!
      Рада, что ты заглянула :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Волька,

      Спасибо!
      Ласкава запрашаю :)

      Удалить
  3. Таня, сегодня утром подумалось, что я уже соскучилась по твоим рецептам, давно ты нас не баловала, тут и твой новый рецептик подоспел!
    Даже не представляю сочетание морковки с грудинкой, попробую обязательно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva,

      Спасибо :)
      Лена, я как этот рецепт увидела (в очень старом журнале), сразу решила попробовать. Кое-что изменила по ходу, но результат нам понравился.
      Угощайся, пожалуйста :)

      Удалить
  4. Таня, то, что ты делаешь, не мене красиво, чем вышивка - палитра обалденная, "дизайн" потрясающий...+ запах , чего в вышивке не наблюдается:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Натальей!

      Удалить
    2. Наталия Воробьева,

      Спасибо :) Мне очень приятно!
      Наташа, я вчера о тебе думала: не знаю, как , но наткнулась на сайт с вышиванием, а там вышитые вещи , которые можно найти на кухне : от чашек до курицы, которая лежит в форме для запекания ;) Так оригинально! Встречала ли ты такие работы?


      Лиса Юлія (Lysulka),

      Спасибо большое :) Улыбаюсь :)

      Удалить
  5. Таня, тарты очень люблю, а вот киши как-то не прижились у нас единственное исключение картофельный турт, практически тот же киш, только закрытый... вкусный и сытный ужин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Я не знаю, что мне больше нравится: киш или тарт? Оба выручают своей быстротой приготовления :) И,да, сытностью!

      Удалить
  6. О,отличненько !Ты как всегда вовремя! А ентот киш или кишу пытаюсь приготовить уже давненько! А тут раз ,да еще и с рецептом.Единственно муж не очень любит много морковки,как думаешь на что лучше заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna,

      Вот и отличненько! :)
      Если твой муж не любит морковку в больших количествах, тогда положи побольше лука . Или сделай обычный киш ? ;)

      Удалить
    2. Anna,

      Вот и замечательно!
      Надеюсь, что понравилось :)

      Удалить
  7. Отличний, аппетитний и простой!
    Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиса Юлія (Lysulka),

      Юля, спасибо! Буду рада, если и тебе этот киш понравится :)

      Удалить
  8. Ещё одни вариант со слоеным тестом. Таня, сколько у тебя этих рецептов?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Я ещё не признавалась в своём маленьком грехе: я - Плюшкин. Собираю журнали с рецептами и не решаюсь их выбросить (некоторые мне отдала моя свекровь и им уже больше 10 лет!). Вот иногда сяду полистать их в очередной раз и обязательно найду рецепт, который меня вдохновит :) И вуаля!

      Удалить
  9. Будет вкусно, девочки-пробуйте смело! Я морковь нарезаю крупной соломкой, так морковь лучше впитывает вкус сока и приправ.Спасибо, Таня, Хозяюшка, ты наша! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня! Так нельзя!
    Боже какая красота-вкуснота!
    Я на твои тарты уже подсела и мужа подсадила.
    Теперь буду осваивать новое блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Болдырева,

      Спасибо :)
      Ира, ой, вы так серьёзно подсели?! Тогда мне надо вас новыми рецептиками подкармливать ;)

      Удалить
  11. Танюша, спасибо, давно я не запекала киш или тарт, надо восполнить. Вот подумала, что зависимость от твоих рецептов, как вдохновлюсь, так сразу и пробую, а как долго нет рецепта, так и на кухне "тишина".:))) Не голодаем, нет, но обыденно как-то все. :)))
    Удачи тебе и хорошего воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя-verbochka,

      Спасибо!
      Рада, что мои рецепты вдохновляют. И мне приятно знать, что ты разделяешь мои кулинарные вкусы :)

      Приятного воскресенья!

      Удалить
  12. Вот это я обязательно возьму и приготовлю! Похоже это блюдо на пирог только оно открытое. И все этапы приготовления совсем не трудные. И я уверена, что оно очень вкусное!!!

    Танюша, хороших тебе выходных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kaya,

      Спасибо!
      Я буду очень рада, если тебе этот киш принесёт такое же удовольствие, как и нам!
      :)

      Солнечного воскресенья!

      Удалить
  13. ох уж это хрустящее слоеное тесто! такое блюдо надо съедать в один присест)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана,

      :) Это точно! :)
      Мы большие поклонники этого теста, поэтому оно у меня всегда есть в запасе ;)

      Удалить
  14. Таня, хорошего воскресенья!
    У меня девиз-тесту нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Петерсен,

      Спасибо, тебе также!

      Раз тесту-нет, тогда остаётся морковка :) В салате или запечённая с лучком :)

      Удалить
  15. Нет, я не понимаю, как у тебя пропекается слоеное тесто!? Таня, ГДЕ оно у тебя хрустит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,

      Ты хочешь сказать, что французское слоёное тесто отличается от английского? Наше сравнительно тонкое и очень хорошо пропекается. Хрустит по бокам и снизу. Честно-честно :)

      Удалить
  16. Обожаю киш! Спасибо за рецепт. Таня, тебе прекрасного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,

      Всегда пожалуйста!
      :)

      Спасибо, и тебе приятного воскресенья!

      Удалить
  17. Таня, я тоже обратила внимание, что ничего новенького из твоих рецептов не было! Обязательно приготовлю на ужин сегодня. Спасибо и тебе удачного воскресенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      Спасибо!
      После 8 марта время летит очень быстро, как-то я забегалась...

      Буду рада, если рецепт понравится тебе и твоей семье!

      Хорошего воскресенья!

      Удалить
  18. Хорошо verbochka сказала: вроде не голодаем..., но обыденно на кухне. Пока очередную, до гениальности простую идею не предложишь))
    Спасибо, Таня!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько,

      Спасибо!
      Света, мне очень приятно, что мои простые рецепты находят такой отклик среди вас :)

      Вкусного воскресенья ;)

      Удалить
  19. Таня спасибо!
    Что-то я давно не пекла, надо исправляться.... Очень аппетитно выглядит!
    Таня, тебе надо добавить в комментарии возможность вставлять фото, тогда можно было бы показывать повторы твоих блюд! всем вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena,

      Тебе спасибо :)
      Рада, что заглянула на огонёк!

      Идея с фотографиями хорошая ;) Буду думать!

      Удалить
  20. Таня, киши - самое удачное, легкое, сытное и легкое в приготовлении французское блюдо.
    Сейчас такое настроение , что ничего не хочется.... даже французский забросила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tetyana Mazur,

      Таня, ты права! Киш- волшебное блюдо, всегда смодет выручить!
      Очень надеюсь, что всё будет хорошо у вас!

      Удалить
  21. Люблю все такое ) очень аппетитно выглядит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,

      Спасибо!
      Мы тоже очень любим! :)

      Удалить
  22. Таня,

    очень аппетитно! Замечательная идея для ужина и голову ломать не надо!
    Спасибо, попробую!

    Удачного начала недели!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Спасибо :) Из морковки можно делать чудесные блюда!

      Надеюсь, что и тебя неделя началась отлично!

      Удалить
  23. Татьяна, очень простой и оригинальный рецептик! Как ты знаешь, я АбАжаю всякие киши и тарты... И я тоже начала выкладывать их в своём блоге.
    Спасибо за вкуснятинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана,

      Видишь, как мы все эти штучки Абажаем ;) !
      Спасибо тебе за визит!

      Удалить
  24. Оооо, Татьяна, как аппетитно!! Скажите, а зачем тесто накалывают вилкой? И отдельная благодарность за подробный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalya Kovaleva,

      Рада, что рецепт понравился! Спасибо :)
      Тесто нужно накаловать вилкой, чтобы оно не "пузырилось" во время выпечки.

      Удалить
  25. Спасибо, Танечка , за рецепт! как всегда - легко, вкусно , оригинально! Ингредиенты к тому же простые...что важно для меня:))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,

      Рада, что ты заглянула! С возвращением :)

      Удалить
  26. Красиво и вкусно! Татьяна, вскоре (не далее, как на следующей неделе) надеюсь оценить все достоинства чешской и австрийской кухни. Потом поделимся впечатлениями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова,

      Спасибо:)
      К сожалению, я не знакома ни с чешской, ни с австрийской кухней. Поэтому буду ждать твоих впечателений :)

      Удалить
  27. О, только недавно говорили о кише. Но такого я ещё не ела. Надо будет приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      Видишь, как у нас мысли сходятся ;)
      Буду рада, если и ты оценишь эту киш :)

      Удалить
  28. Оригинальный рецепт!
    Но наверное попробую морковь чем-нибудь заменить, а то мой муж не поймет выпечку с варенной мокровью ;(
    А морковные кексы с удовольствием ест. Но там морковь тертая и особо не чувствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,

      Спасибо!
      Киш(и) можно делать с любой начинкой. Как кому нравится :)
      В этом и есть их прелесть :)

      Удалить
  29. Таня, я наверно совсем отсталая)), но я первый раз вижу такое интересное и необычное блюдо. Очень хочется попробовать. Спасибо, что научили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,

      Французская кухня "пестрит" различными кишами. И я люблю экспериментировать :)
      Буду рада, если и вашей семье киш понравится!

      Удалить
  30. Отличный, вкусный, сытный киш!!! С морковкой не пробовала никогда, интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elen@Lat,

      Спасибо!
      Угощайся, пожалуйста :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)