Кто-то вяжет, кто-то шьёт, а я, как вы уже заметили, люблю делать разные киши и тарты :)
Спешу поделиться с вами очередным рецептом.
Ингредиенты:
250 г слоёного теста
400 г свежей морковки
2 шт репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 мл воды
1 лавровый листик (маленький)
15 г сливочного масла (или растительного, на ваш вкус)
3 яйца
100 г густой сметаны
100 г копчёной грудинки (можно заменить на копчёную колбаску)
1 щепотка мускатного ореха
Соль и перец
Приготовление:
1. Лук и морковку почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковку-кружочками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло.
Добавить морковь и лук, посолить и поперчить.
Обжарить в течении 5 минут.
2. Добавить воду, лавровый лист и измельчённый чеснок.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Затем снять с огня и дать слегка остыть.
3. Духовку разогреть : 220°С.
4. Выложить тесто в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
5. Яйца взбить.
Смазать бортики теста.
6. Выложить грудинку, а затем морковку с луком.
7. Добавить в взбитые яйца сметану и щепотку мускатного ореха.
Слегка посолить и поперчить.
8. Залить киш полученным соусом.
9. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Подавать сразу же.
Можно с зелёным салатом или с вашим любимым овощным салатом.
В холодном виде киш тоже съедобен, но слоёное тесто не так вкусно хрустит ;)
Бон аппети и отличных выходных!
:)
Очень интересный рецепт, Танюша! Оригинальный!
ОтветитьУдалитьДарья,
УдалитьСпасибо!
Рада, что ты заглянула :)
Какая вкуснятина! Класс!
ОтветитьУдалитьВолька,
УдалитьСпасибо!
Ласкава запрашаю :)
Оригинально!
ОтветитьУдалитьLazanna,
УдалитьЯ старалась! ;)
Таня, сегодня утром подумалось, что я уже соскучилась по твоим рецептам, давно ты нас не баловала, тут и твой новый рецептик подоспел!
ОтветитьУдалитьДаже не представляю сочетание морковки с грудинкой, попробую обязательно, спасибо!
Elena Konoreva,
УдалитьСпасибо :)
Лена, я как этот рецепт увидела (в очень старом журнале), сразу решила попробовать. Кое-что изменила по ходу, но результат нам понравился.
Угощайся, пожалуйста :)
Таня, то, что ты делаешь, не мене красиво, чем вышивка - палитра обалденная, "дизайн" потрясающий...+ запах , чего в вышивке не наблюдается:)))
ОтветитьУдалитьПолностью согласна с Натальей!
УдалитьНаталия Воробьева,
УдалитьСпасибо :) Мне очень приятно!
Наташа, я вчера о тебе думала: не знаю, как , но наткнулась на сайт с вышиванием, а там вышитые вещи , которые можно найти на кухне : от чашек до курицы, которая лежит в форме для запекания ;) Так оригинально! Встречала ли ты такие работы?
Лиса Юлія (Lysulka),
Спасибо большое :) Улыбаюсь :)
Таня, тарты очень люблю, а вот киши как-то не прижились у нас единственное исключение картофельный турт, практически тот же киш, только закрытый... вкусный и сытный ужин...
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьЯ не знаю, что мне больше нравится: киш или тарт? Оба выручают своей быстротой приготовления :) И,да, сытностью!
О,отличненько !Ты как всегда вовремя! А ентот киш или кишу пытаюсь приготовить уже давненько! А тут раз ,да еще и с рецептом.Единственно муж не очень любит много морковки,как думаешь на что лучше заменить?
ОтветитьУдалитьAnna,
УдалитьВот и отличненько! :)
Если твой муж не любит морковку в больших количествах, тогда положи побольше лука . Или сделай обычный киш ? ;)
Решили с луком)))
УдалитьAnna,
УдалитьВот и замечательно!
Надеюсь, что понравилось :)
Отличний, аппетитний и простой!
ОтветитьУдалитьБеру на заметку!
Лиса Юлія (Lysulka),
УдалитьЮля, спасибо! Буду рада, если и тебе этот киш понравится :)
Ещё одни вариант со слоеным тестом. Таня, сколько у тебя этих рецептов?!))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьЯ ещё не признавалась в своём маленьком грехе: я - Плюшкин. Собираю журнали с рецептами и не решаюсь их выбросить (некоторые мне отдала моя свекровь и им уже больше 10 лет!). Вот иногда сяду полистать их в очередной раз и обязательно найду рецепт, который меня вдохновит :) И вуаля!
Будет вкусно, девочки-пробуйте смело! Я морковь нарезаю крупной соломкой, так морковь лучше впитывает вкус сока и приправ.Спасибо, Таня, Хозяюшка, ты наша! :)
ОтветитьУдалитьАллочка,
УдалитьСпасибо! Всегда рада :)
Таня! Так нельзя!
ОтветитьУдалитьБоже какая красота-вкуснота!
Я на твои тарты уже подсела и мужа подсадила.
Теперь буду осваивать новое блюдо.
Ирина Болдырева,
УдалитьСпасибо :)
Ира, ой, вы так серьёзно подсели?! Тогда мне надо вас новыми рецептиками подкармливать ;)
Танюша, спасибо, давно я не запекала киш или тарт, надо восполнить. Вот подумала, что зависимость от твоих рецептов, как вдохновлюсь, так сразу и пробую, а как долго нет рецепта, так и на кухне "тишина".:))) Не голодаем, нет, но обыденно как-то все. :)))
ОтветитьУдалитьУдачи тебе и хорошего воскресенья!
Галя-verbochka,
УдалитьСпасибо!
Рада, что мои рецепты вдохновляют. И мне приятно знать, что ты разделяешь мои кулинарные вкусы :)
Приятного воскресенья!
Вот это я обязательно возьму и приготовлю! Похоже это блюдо на пирог только оно открытое. И все этапы приготовления совсем не трудные. И я уверена, что оно очень вкусное!!!
ОтветитьУдалитьТанюша, хороших тебе выходных!!!
Kaya,
УдалитьСпасибо!
Я буду очень рада, если тебе этот киш принесёт такое же удовольствие, как и нам!
:)
Солнечного воскресенья!
ох уж это хрустящее слоеное тесто! такое блюдо надо съедать в один присест)))
ОтветитьУдалитьДиана,
Удалить:) Это точно! :)
Мы большие поклонники этого теста, поэтому оно у меня всегда есть в запасе ;)
Таня, хорошего воскресенья!
ОтветитьУдалитьУ меня девиз-тесту нет)
Галина Петерсен,
УдалитьСпасибо, тебе также!
Раз тесту-нет, тогда остаётся морковка :) В салате или запечённая с лучком :)
Нет, я не понимаю, как у тебя пропекается слоеное тесто!? Таня, ГДЕ оно у тебя хрустит?
ОтветитьУдалитьElena Rubric,
УдалитьТы хочешь сказать, что французское слоёное тесто отличается от английского? Наше сравнительно тонкое и очень хорошо пропекается. Хрустит по бокам и снизу. Честно-честно :)
Обожаю киш! Спасибо за рецепт. Таня, тебе прекрасного воскресенья!
ОтветитьУдалитьОксана,
УдалитьВсегда пожалуйста!
:)
Спасибо, и тебе приятного воскресенья!
Таня, я тоже обратила внимание, что ничего новенького из твоих рецептов не было! Обязательно приготовлю на ужин сегодня. Спасибо и тебе удачного воскресенья!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо!
После 8 марта время летит очень быстро, как-то я забегалась...
Буду рада, если рецепт понравится тебе и твоей семье!
Хорошего воскресенья!
Хорошо verbochka сказала: вроде не голодаем..., но обыденно на кухне. Пока очередную, до гениальности простую идею не предложишь))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!!
Светлана Бохонько,
УдалитьСпасибо!
Света, мне очень приятно, что мои простые рецепты находят такой отклик среди вас :)
Вкусного воскресенья ;)
Таня спасибо!
ОтветитьУдалитьЧто-то я давно не пекла, надо исправляться.... Очень аппетитно выглядит!
Таня, тебе надо добавить в комментарии возможность вставлять фото, тогда можно было бы показывать повторы твоих блюд! всем вместе!
Elena,
УдалитьТебе спасибо :)
Рада, что заглянула на огонёк!
Идея с фотографиями хорошая ;) Буду думать!
Таня, киши - самое удачное, легкое, сытное и легкое в приготовлении французское блюдо.
ОтветитьУдалитьСейчас такое настроение , что ничего не хочется.... даже французский забросила...
Tetyana Mazur,
УдалитьТаня, ты права! Киш- волшебное блюдо, всегда смодет выручить!
Очень надеюсь, что всё будет хорошо у вас!
Люблю все такое ) очень аппетитно выглядит )
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьСпасибо!
Мы тоже очень любим! :)
Таня,
ОтветитьУдалитьочень аппетитно! Замечательная идея для ужина и голову ломать не надо!
Спасибо, попробую!
Удачного начала недели!))
пушкинка,
УдалитьСпасибо :) Из морковки можно делать чудесные блюда!
Надеюсь, что и тебя неделя началась отлично!
Татьяна, очень простой и оригинальный рецептик! Как ты знаешь, я АбАжаю всякие киши и тарты... И я тоже начала выкладывать их в своём блоге.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкуснятинку!
Лана,
УдалитьВидишь, как мы все эти штучки Абажаем ;) !
Спасибо тебе за визит!
Оооо, Татьяна, как аппетитно!! Скажите, а зачем тесто накалывают вилкой? И отдельная благодарность за подробный рецепт.
ОтветитьУдалитьNatalya Kovaleva,
УдалитьРада, что рецепт понравился! Спасибо :)
Тесто нужно накаловать вилкой, чтобы оно не "пузырилось" во время выпечки.
Спасибо, Танечка , за рецепт! как всегда - легко, вкусно , оригинально! Ингредиенты к тому же простые...что важно для меня:))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Жанна,
УдалитьРада, что ты заглянула! С возвращением :)
Красиво и вкусно! Татьяна, вскоре (не далее, как на следующей неделе) надеюсь оценить все достоинства чешской и австрийской кухни. Потом поделимся впечатлениями?
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова,
УдалитьСпасибо:)
К сожалению, я не знакома ни с чешской, ни с австрийской кухней. Поэтому буду ждать твоих впечателений :)
О, только недавно говорили о кише. Но такого я ещё не ела. Надо будет приготовить.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьВидишь, как у нас мысли сходятся ;)
Буду рада, если и ты оценишь эту киш :)
Оригинальный рецепт!
ОтветитьУдалитьНо наверное попробую морковь чем-нибудь заменить, а то мой муж не поймет выпечку с варенной мокровью ;(
А морковные кексы с удовольствием ест. Но там морковь тертая и особо не чувствуется.
Виктория,
УдалитьСпасибо!
Киш(и) можно делать с любой начинкой. Как кому нравится :)
В этом и есть их прелесть :)
Таня, я наверно совсем отсталая)), но я первый раз вижу такое интересное и необычное блюдо. Очень хочется попробовать. Спасибо, что научили.
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьФранцузская кухня "пестрит" различными кишами. И я люблю экспериментировать :)
Буду рада, если и вашей семье киш понравится!
Отличный, вкусный, сытный киш!!! С морковкой не пробовала никогда, интересно!!!
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьСпасибо!
Угощайся, пожалуйста :)