О своей любви к Джулии Чайлд я уже вам рассказывала здесь.
Мне нравится листать её книги с рецептами.
Каждый раз я восхищаюсь подробностью изложения каждого рецепта.
Люблю также перечитывать её «крылатые фразы» и каждый раз улыбаюсь им.
Мой главный совет для всех — учитесь готовить, пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте смелее и получайте от всего этого удовольствие.
Не нужно все усложнять или готовить мудреные блюда. Еда должна быть хорошая, добротная и из свежих ингредиентов.
Гастрономия во Франции — это искусство, национальный вид спорта.
Я начала готовить в 32 года. До этого я только ела.
Вы на кухне одни, кого стесняться?
Меня уже давно заинтересовал рецепт солёного печенья с камамбером и вот, наконец-то, появился повод попробовать его (на моих гостях) ;)
Я слегка подкорректировала вес ингредиентов в соответствии с весом использованного мной сыра.
Ингредиенты:
260 г камамбера (или бри)
115 г мягкого сливочного масла
260 г пшеничной муки
2 яйца + 1 яйцо для смазки
Щепотка кайенского перца (я не добавляла)
Соль и перец
Приготовление:
1. Разрезать сыр на четыре части и снять "корочку".
2. Переложить сыр в глубокую миску и раздавить вилкой.
Добавить масло и яйца. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Добавить муку и замешать тесто.
Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Поэтому по необходимисти можно добавить 1-2 ст.л. муки.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 1ч-1ч30мин. в холодильник.
4. Разогреть духовку : 180°C.
5. Посыпать стол мукой.
Достать тесто из холодильника.
По рецепту:
тесто раскатать толщиной 6 мм и вырезать печенье круглой формочкой.
Я же решила усложнить себе жизнь ;)
Тесто сформировала в колбаску и затем нарезала на кружочки, из которых лепила произвольные формы (хотела сердечки и треугольники).
6. Переложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Взбить 1 яйцо (можно добавить капельку молока) и смазать печенье.
7. Поставить в духовку и выпекать приблизительно 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
ПС: завтра вечером я с Чебурашкой уезжаю в очередную командировку.
В этот раз не очень далеко :)
Прощаюсь с вами до 7 апреля. До встречи и всего вам хорошего :)
Всем бы такую жизнь «усложнённую»! Таня, рецепт заманчивый. Люблю солёненькое и острое, кайенский перец непременно добавлю. Всё-всё, завтра бегу за сыром. Спасибо. Ты даже не представляешь, как обрадуются коллеги мои на Конференции. Это я смогу одним махом всех гостей междунородных удивить!
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина,
УдалитьСпасибо большое! Я очень-очень рада, что рецепт тебе приглянулся :) Надеюсь, что и тебе, и твоим коллегам печенье понравится. Конечно, если ты остренькое любишь, то смело добавляй перец!
Хорошей недели и интересной Конференции!
*«междунАродных» Таня, это я кнопочкой ошиблась от волнения и предвкушения.
ОтветитьУдалитьЕщё раз: удачной поездки. А про фотографии ты помнишь, я знаю.
Елена,
УдалитьЯ даже и не заметила ошибку ;) Вот как я тебе доверяю!
Танюш, подскажи, на сколько печенье соленое? И если сверху слегка присыпать коричневым сахаром, как думаешь, будет атас или не надо?))
ОтветитьУдалитьИ еще, большой выход? А то у меня духовка кукольная в прямом смысле слова))
Oksana,
УдалитьЯ очень боюсь пересолить каждое своё блюдо, поэтому, на мой вкус, печенье получилось не очень солёным. Я бы даже добавила чуть-чуть побольше чёрного перца.
На фото этапа №6 ты сможешь увидеть, сколько печенок у меня получилось.
А вот на счёт сахара ты меня озадачила ;) Хотя я за эксперименты. Поэтому why not ? Совсем не солить и не перчить, но посыпать сахаром...Расскажешь потом? ;)
Не, таки наоборот. Чтобы сверху были нерастаявшие крупные сахаринки, а внутри солено. Мне кажется это очень даже прикольно. Попробую, расскажу)))
УдалитьХорошего времяпровождения))
Oksana,
УдалитьАх вот как у тебя фантазия сработала! ;)
С нетерпением буду ждать твоих впечатлений :)
Спасибо!
Счастливо! Отдохну до 7-го апреля от кулинарных дразнилок. :)
ОтветитьУдалитьNadya L,
УдалитьСпасибо! :)
А я уже морально готовлюсь к сытным обедам и ужинам ;)
какие замечательные фразы, что ни мысль - то шедевр! буду ждать рассказы о новой поездке)
ОтветитьУдалитьДиана,
УдалитьМне тоже нравятся фразы Джулии, её юмор и самокритика.
:)
Постараюсь подробно рассказать о новой поездке после возвращения.
До встречи!
Таня, она везде пишет, что начала готовить только после выхода замуж. Это было в 1946. А в Париж они приехали в 1948. Так что считай, что она начала готовить в 36 лет! Таня, так что ты начала раньше:)
ОтветитьУдалитьРецептик попробую.
У меня такие же книги, только в твердой обложке. :)
Elena Calori,
Удалить:)
Да,да, Джулия научилась готовить "поздно" ;)
Но ведь лучше поздно, чем никогда ;)
Ты уже что-нибудь готовила из книг Джулии?
Таня, удачи! И рецепт понравился, и фразы. Жду новых интересностей!
ОтветитьУдалитьa-l-t-i,
УдалитьСпасибо :)
Обязательно расскажу, как и что было во время новой поездки :)
Таня! Рецепт замечательный! От Джулии, всегда рада! Люблю есть, люблю готовить. А муж мой обожает печеньки. Спасибо тебе огромное за твои рецепты!
ОтветитьУдалитьУдачи тебе в поездке! Возвращайся скорее!
Elena,
УдалитьЯ очень-очень рада, что и тебе рецепт пришёлся по вкусу. Надеюсь, что понравится на самом деле! :)
Две недели пролетят незаметно!
До встречи!
:)
Ммммм, какой замечательный рецепт, сырно-солененький! Спасибо, обязательно воспользуюсь!
ОтветитьУдалитьОтличной командировки!
Lara,
УдалитьСпасибо большое!
Воспользуйся, пожалуйста! :)
Надеюсь, что печенье тебе доставит такое же удовольствие, как и нам.
Таня, еще один шедевр!
ОтветитьУдалитьКрылатые фразы понравились.
Мне очень нравится сырное и творожное печенье. А вот с камамбером не пробовала.
Легкой поездки тебе!
Галина Петерсен,
УдалитьГаля, спасибо большое :)
Фразы хорошие, весёлые и мудрые.
А какое у тебя печенье любимое? Ты часто делаешь?
Таня, молодец, не устаешь экспериментировать! Я люблю сыр бри тоже.
ОтветитьУдалитьТебе удачной и интересной поездки!
OksanaB,
УдалитьСпасибо :)
Да, когда эксперименты удаются - от этого не только приятно на душе, но хочется и дальше (и ещё больше) кулинарить ;)
Спасибо за интересный рецептик и удачной, благотворной поездки.
ОтветитьУдалитьЛана,
УдалитьСпасибо большое!
:)
Рада твоему комментарию.
пиши оттуда, куда едешь, будем вместе с тобой постигать другие страны и города, а можно и просто города.
ОтветитьУдалитьПечь не буду, но рецепт нравится, особенно тем, что сыр - не обычный, а бри или камамбер. Печь не буду по той лишь причине, что сожрется с лёту и спасибо не скажут. ;)
Darja Borkovets,
УдалитьПисать не обещаю, а вот фотографии делать буду.
Рецепт на самом деле интересный. Поискала его на французском языке и ничего не нашла. Видимо, Джулия законспектировала этот рецепт в какой-то французской глубинке и рецепт далее не передался в народные массы.
;)
О, Таня, похожее печенье моя мама пекла... Надо тоже сделать.
ОтветитьУдалитьУдачной поездки, Танечка!!!
Чуть не забыла! Цитаты - замечательные! Некоторые - ну прям про меня!
УдалитьСветлана,
УдалитьСпасибо :)
Вот и я себя узнаю в некоторых высказываниях ;)
До встречи!
Чудесные крылатые фразы! Как раз для нас с тобой!) Надо будет позаимствовать)))
ОтветитьУдалитьПеченюшки аппетитные, золотистые!) Я очень люблю соленое печенье, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Волька,
УдалитьДа, фразы замечательные! Пользуйся ими на здоровье :)
В оригинальной версии (по-английски) их очень много в Интернете.
Рада, что рецепт тебе понравился! Надеюсь, что тебе захочется воплотить его в жизнь ;)
Камамберы - одни из любимых сыров, но вот в выпечку никогда не добавляла - надо попробовать!
ОтветитьУдалитьприятного путешествия!!!
Elen,
УдалитьСпасибо :)
Я так поняла, что камамбером ничего испортить нельзя ;) Печенье моё выглядело не очень, а вот во вкусовом плане не разочаровало ;)
Таня, удачной поездки!
ОтветитьУдалитьЖду фотоотчет! ;-)
Юля,
УдалитьСпасибо!
Обязательно будет :)
До встречи!
Таня,люблю камамбер, я бы даже корочку не убирала))), вкусное печенье... удачной поездки!
ОтветитьУдалитьникогда не поздно себя найти...
Хадижа,
УдалитьКорочка не очень хорошо раздавливается и перемешивается. Я это заметила, когда на одном куске не очень хорошо её сняла.
Но почему бы и нет? В следующий раз надо попробовать с ней ;)
Да, согласна с тобой! Но искать себя иногда не очень легко...
:)
Таня, удачной поездки!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Никогда не пекла с таким сыром!
Elena,
УдалитьСпасибо большое :)
Значит, я смогла тебя удивить? ;)
"Не нужно все усложнять" - как мне это нравится! Спасибо, Татьяна! ))
ОтветитьУдалитьпушкинка,
УдалитьНа здоровье!
Рада, что ты заглянула :)
До встречи :)
Пусть все сложиться удачно!
ОтветитьУдалитьНадежда,
УдалитьСпасибо большое!
Буду надеятся, что всё пройдёт хорошо.
До встречи в эфире :)
До встречи! Удачной командировки! Печенье красивое получилось) Но я стараюсь меньше кушать соленого, перехожу на правильное питание!)
ОтветитьУдалитьи добавлю; "Ну почему я на твои вкусные картинки попадаю постоянно после 12 ночи....")))) Пошла налью чаю...
УдалитьДарья, добрый день!
УдалитьСпасибо!
Из командировки вернулась. Всё прошло замечательно.
Надеюсь, что переход на правильное питание принесёт тебе полное удовлетворение. Удачи!
Супер, Танюша. Время попробовать что-нибудь новенькое, вот только доберусь до новой кухни))) Танюш, у меня к тебе вопрос, ты много готовишь и печешь, у тебя есть кухонный комбайн/миксер??
ОтветитьУдалитьNadia,
УдалитьСпасибо! Рада, что ты смогла заглянуть ко мне :)
Да, у меня есть кухонный комбайн. О нём я писала вот здесь :)
"Гастрономия во Франции — это искусство, национальный вид спорта."
ОтветитьУдалитьЭто ты точно подметила!!!
Аппетитные получились)))Удачной поездки!
Anna, привет!
УдалитьЭто не я подметила, а Джулия! Но я с ней согласна на все сто! ;)
Спасибо! Поездка получилась очень интересной.
Корочку с сыра удалять жалко... Мне кажется, что такое печенье можно с любым сыром делать, правда?
ОтветитьУдалитьElena Rubric, добрый день!
Удалить:)
Да, я тоже уверена, что это печенье будет вкусным из любого сыра.
ммммм....какая отменная хозяйка!!!!
ОтветитьУдалитьART-Nadin Van,
Удалить:) Спасибо! Очень приятно! :)
Как же вкусно такое печенье с горячим сладким кофе. Я очень так люблю. Просто наслаждение вкусом)
ОтветитьУдалитьElen@Lat,
УдалитьТы знаешь, с игристым вином это печенье тоже хорошо заходит ;)
До встречи!
Вот вкуснятина, должно быть!
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьДа, было вкусно!
Попробую сделать этот рецепт ещё раз, но с другим сыром ;)