четверг, 30 мая 2013 г.

Французские "ракушки" : coquillettes

Ракушки
Недавно я узнала, что французские ракушки/coquillettes совершенно неизвестны в Германии.

Да и в Белоруссии ракушками называют не такой вид макаронных изделий ;)




Французские мини-мини ракушки являются любимым блюдом местных ребятишек.

Потому что их можно быстро приготовить (родители рады ;))

И достаточно подать к ним кусочек ветчины или Страсбургскую сосиску...и удовольствия море ! ;)


Фото : leclubnestle.re

Признаюсь, что и я очень редко делаю «сложные» рецепты с ракушками.

Мне они больше нравятся просто с маслом : классика жанра ! ;)


Амели

И угадайте, что делала себе на ужин (или на обед ;)) Амели из фильма «Амели» (Le fabuleux destin d’Amélie Poulain, 2001г.) на  34ой минуте фильма ?

Правильно : ракушки ! ;)

Амели


А какие макаронные изделия вы больше всего уважаете ? ;)

Ракушки

24 комментария:

  1. да мне все равно, какой формы макароны. Люблю очень с сыром. В кафешках часто беру пасту. Иногда дома делаем макароны по-флотски с нашей оленьей тушенкой. Очень вкусно, но очень сытно:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница,

      Я тоже люблю пасту с сыром :)
      Эх, а макароны по-флотски...такое приятное воспоминание ! Очень давно не ела ;)

      Удалить
  2. Hola! В Каталунии Coquielettes зовут такие гигантские "ракушки", которые слегка отваривают, набивают фаршем из мяса и смесью овощей и варят в специальном бульоне. Это рождественское трад. блюдо. Работы много, а съедается в миг -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hola,

      Представляю, как вкусно !!!

      Удалить
  3. Если признаться честно, Танюш, я не большой любитель макаронных изделий. Люблю макароны с сыром, когда то делала макароны по флотски -классика советского периода:)) Но надо совершенствоваться:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна,

      Спасибо, что заглянула !
      Да, макароны по-флотски - это вкус детства ;)

      Удалить
  4. Я очень люблю макарошки, но стараюсь не злоупотреблять - талия уже не та)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,

      Да с твоим чудо-рецептом из сухофруктов можно всем, чем хочешь злоупотреблять и талии ничего не будет ;)

      Удалить
  5. "Амели" - один из моих любимых фильмов:))а музыка там какая..ммм)))
    У нас ракушки выглядят по-другому да)а макароны люблю разные, но желательно из твердых сортов и чтоб немного недоваренные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,

      Я тоже всё люблю в фильме "Амели" ;) И каждый раз в конце фильма плачу ;)

      Мне тоже нравятся макароны "аль денте", слегка недоваренные. Говорят, что они так полезнее ;)

      Удалить
  6. Таня, вот такие макароны, как на фото - мои самые любимые!))) У нас они рожками зовутся)))Или какие-нибудь спиральки. Спагетти как-то не прижились в нашем семействе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Спасибо ! А то я искала название по-русски ! ;) Точно : рожки !

      Хорошего вечера :)

      Удалить
  7. Таня, а спагетти болоньез вместо ракушек сойдут? :)
    Я тоже люблю просто с маслом, но мужчина в доме как-то лениво тыкает вилкой в пустые макароны, если уж макароны, то подавай с соусом и с мясом! Обидно, я просто макароны люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Ах эти спагетти болоньез и наши мужчины ;) Мой вот тоже вздыхает и говорит, что как давно он их не ел ;) А вот ракушки он меня научил с маслом есть ;) Я раньше любила поливать кетчупом ;)

      Удалить
  8. И мы в последнее время все больше спагетти уважаем (ребенок балдеет от процесса наматываниях их на вилку).
    Такие вот макарошки, как на фото, это "рожки" Hörnchennudeln.
    А вот "ракушки" Muschelnudeln у нас выглядят совершенно иначе, они визуально напоминают раскрывшуюся раковину моллюска.
    Все вкусно, все едим )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      Неужели меня обманули, рассказав, что в Германии вот такие ракушки не существуют ? ;)
      В следующий раз повнимательнее присмотрюсь в Edeka ;)
      Представляю всю радость твоего ребёнка от процесса поедания спагетти :) Вы их как едите : с томатным соусом, сыром и маслом или болоньез ? ;)

      Удалить
  9. Таня, ну у тебя и рецептов!!! Я как -то залезла нечаянно и уже три часа сижу-))Глаза разбегаются -не знаю за что хвататься!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Да, за год существования блога рецептов поднакопилось ;)
      Спасибо за твоё внимание :) !

      Удалить
  10. Если хочется кушать с удовольствием ем макаронные изделия с мясом или сарделькой, иногда хочется с маслом и сахарком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Да, перед макаронными изделиями устоять иногда тяжело ;)
      Так и хочется повторную порцию ;)

      Хороших выходных !

      Удалить
  11. Я всякие люблю, и овощей побольше :)
    Если не ленюсь, готовлю фаршированные в порционных формочках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Мне тоже нравятся рецепты с овощами.
      Пока готовила сюжет про ракушки, нашла рецепт с ними же : Ризотто из ракушек, зелёного горошка и кабачка-цуккини ;) Хочу попробовать!
      А как ты фаршируешь макарошки в порционных формочках ?

      До встречи :)

      Удалить
  12. Танюша, буду ждать твое новое блюдо :)
    А фаршированные ракушки делаю так : огромные ракушки (итальянские) отвариваю до почти готовности, заполняю фаршем, укладываю в формочки, заливаю бешамелью или белым соусом, сверху сыр и в духовку на минут 10-15, пока не зарумянятся. Рецепт давала в своем журнале моя итальянская жж-френдесса Галя.
    В оригинальном рецепте для фарша щампи обжариваются с луком и измельчаются в блендере с малосольным лососем. Сочетание очень необычное - вкусно неимоверно ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Спасибо :)
      Очень аппетитный рецепт ! Обязательно попробую !
      Рецепт ризотто из ракушек уже лежит на видном месте на кухне ;)

      Хорошего вечера :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)