После прочтения осенью весёленького детектива «Agatha Raisin enquête : la quiche fatale» / "Агата Рэйзин: дело об отравленом пироге" меня не оставляла мысль, что
я обзательно должна приготовить эту коварную киш.
(вы помните, что во французком языке киш женского рода, поэтому для меня она - она ;))
В книге не было точного рецепта киш, потому что...
Нет, буду говорить! ;) Если вы захотите прочитать эту историю, то я не буду вам раскрывать здесь всех тайн "золотого ключика" ;)
За основу сегодняшней киш я взяла свой обычный "базовый" рецепт и добавила замороженный шпинат ;)
Нет, буду говорить! ;) Если вы захотите прочитать эту историю, то я не буду вам раскрывать здесь всех тайн "золотого ключика" ;)
За основу сегодняшней киш я взяла свой обычный "базовый" рецепт и добавила замороженный шпинат ;)
Ингредиенты:
1 песочное (солёное) тесто: покупное 250 гр или по рецепту здесь
250 гр замороженного шпината
3 яйца
200 гр бекона
100 гр густой сметаны
70 гр тёртого сыра
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Положить замороженный шпинат на сковороду и разогреть на медленном огне, пока не выпарится вся житкость.
Добавить небольшой кусочек масла (так вкуснее! ;)) и посолить.
2. Духовку разогреть: 200-220С°.
3. Бекон слегка обжарить и остудить.
4. Тесто выложить в форму для выпечки.
Наколоть вилкой.
5. Яйца взбить со сметаной.
Добавить шпинат и бекон.
Поперчить. Посолить по вкусу.
Добавить тёртый сыр.
6. Переложить (или вылить ;)) полученную начинку на тесто.
Поставивить в духовку.
Выпекать 30 минут.
Подавать лучше в горячем виде ;)
(и не забыть поделиться с товарищем! ;))
- бекон можно заменить на копчёную сёмгу;
- можно просто сделать киш со шпинатом. В этом случае следует увеличить количество шпината;
- книга про Агату Рэйзин мне больше понравилась, чем одноимённый фильм. Сериал я пока не смотрела ;)
- извините за качество фотографий!
Что-то случилось с фотоаппаратом. Все фотографии в каком-то "артистическом тумане" :/
Спокойной вам недели!
- извините за качество фотографий!
Что-то случилось с фотоаппаратом. Все фотографии в каком-то "артистическом тумане" :/
Спокойной вам недели!
Ах-ха-ха, какое фото говорящее в конце! :)))
ОтветитьУдалитьТаня, как хорошо сидит товарищ, знает что поделятся точно. :) У нас Мейсон садится на свободный стул когда мы обедаем. :)
verbochka
УдалитьГаля,
Вот любит Уголёк на столах лежать ;)
А на стуле на кухне только со мной. Потому что знает, ага, что точно перепадёт из моей тарелки ;)
Привет Мейсону от нас! :)
Вкусно как получилось, наверное! И другу видимо понравилось :)
ОтветитьУдалитьХорошей тебе недели, Танечка!
Анна
УдалитьАнюта,
Другу многое нравится!
Каждый раз, когда я приезжаю домой на обед, он уже сидит на моём стуле и «плачет», что он бедный-несчастный и что его в моё отсутствие не кормили...
Анна,
УдалитьОй, забыла!
Тебе тоже, Аня, хорошей недели! До выходных уже совсем чуть-чуть осталось! :)
Вкуснотище!
ОтветитьУдалитьНужно будет и себе такой киш приготовить, спасибо за рецепт.
Іра
УдалитьИра,
Не за что! :)
Спасибо за комментарий и добро пожаловать на блог!
Киш со шпинатом - к весне)
ОтветитьУдалитьТаня,
спасибище за идею) Самый, что ни на есть, жизнеутверждающий рецепт!
Lena
УдалитьЛена,
Не за что! :)
Мне понравилось, как ты сказала: жизнеутверждающий :)
Да, хочется чего-то такого после нашей суровой зимы! ;)
Танюша, вот для таких случаев я и морозю шпинат!)))
ОтветитьУдалитьЛегко, удобно и вкусные блюда с ним получаются.Весенние!
Спасибо!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
На здоровье! :)
Я...нет, мы ;) Мы редко едим шпинат. Как-то не в списке любимчиков он у нас. Но сейчас, думаю, он будет чаще у нас появляться в рационе ;)
Танюша, ты прям сделала мне выходные :) буду готовить и чаровать :)
ОтветитьУдалитьочень здоровски получилось! я хочу попробовать с курицей, наверное :)
Oksana Furlet
УдалитьОксана,
Пожалуйста! На здоровье!
Уверена, что у тебя получитсся очаровательно-вкусно :)
Да ещё и с курицей...однозначно вкусно! :)
Танечка, какая прелесть!
ОтветитьУдалитьХочется весны. Зелени. Солнца. Одуванчиков.
Федечка
УдалитьЮля,
Спасибо! :)
Да, очень хочется всего, что ты перечислила! ;)
У нас сегодня было солнечно – это уже хорошее начало ;)
Таня, для такого случая я не только куплю шпинат и сделаю киш, я куплю семена и посею шпинат на своей кухонной грядке! Когда-то у меня его столько выросло, что не знала куда девать, теперь буду знать))
ОтветитьУдалитьИ книгу прочту, если перевод есть, спасибо!
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Свежий шпинат и в салате хорош. А ещё если туда яйцо, сваренное вкрутую, добавить и, например, пару колечек поджареного лука – то вообще красота! :)
Не знаю, перевели ли книгу на русский. Но фильм есть на русском.
Таня, твой киш - прост и гениален! И аппетитен, к тому же:-) Жаль, что шпинат у нас совсем "не ко двору"(
ОтветитьУдалитьОльга Вовченко
УдалитьОля,
Спасибо за комплимент! :)
Мы тоже со шпинатом как-то не дружили. Муж говорил, что у него остались не очень приятные воспоминания о школьной столовой и как там подавали шпинат ;)
Поэтому я как-то и не настаивала. А в этот раз решила. И в итоге все довольны. Буду и дальше шпинат куда-нибудь добавлять ;)
Сама до киша так и не снизошла. Угощалась с некоторой регулярностью в пекарне Архангельской. Вкусно было...
ОтветитьУдалитьКартинка с котиком:)) такая же сейчас перед глазами:))
a.l.ti
УдалитьАля,
А я признаюсь: я никогда не пробовала покупных киш. Кто знает, что там подмешано? ;) А, может, я зря так? ;)
Привет твоей красавице от нас! :)
Танечка, ты сбила все мои планы сериалом "Гранчестер", не могу смотреть его неспешно...он затягивает! Спасибо, тебе, конечно.
Удалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Уррррраааа!
Я рада, что в полку поклонников "Гранчестера" прибыло! ;)
Таня, шпинат записываю в список покупок, так вкусно описано, сделаю себе мини-киши, мои еще не доросли до этого вкуса, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьНе за что! :)
Я раньше к шпинату с опаской относилась. Всё думала, что он по вкусу очень fort.
А в киш мне понравился привкус. Сижу и думаю сейчас, можно же и в пюре картофельное добавить. Или в макарошки и потом сделать запеканку ;)
Думаю...
интересное сочетание, шпинат и слоеное тесто, надо попробовать))
ОтветитьУдалитьКамила,
УдалитьИ со слоёным тестом должно быть вкусно! ;)
Татьяна, у нас пару лет назад открыли в районе книжного-букинистического рынка (т.е. те ещё завсегдатаи) кафе, где в уютной семейной обстановке можно схомячить (или взять домой) вкуснейшую выпечку, в том числе и киш с разными начинками. Я всегда спрашивала хозяек о рецепте, но они молчали и тесто своё на продажу не продавали. Теперь у меня появилась сразу пара идей такого лакомства (за что огромное СПАСИБО), которое себе позволю даже сидя на очередной диете, когда заветные 59 никак не получаются (чтоб все юбки треснули)...
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина,
Я рада, что идеи пришлись ко двору!
Киш тем и хороша, что её можно с любой начинкой сделать, на разные вкусы. Да и в домашнее тесто можно добавить специи по вкусу (карри, например) или сушеные ароматические травки.
Надеюсь, что заветные кг не заставят долго себя ждать. Удачи!
:)
Самый главный повар сидит с суровым взором. А потом вопрошает: "Ну как?? Понравилось? Соли в самый раз?" А потом, накормив домочадцев, падает в глубокий сон. Очень говорящее лицо))
ОтветитьУдалитьKitanko
УдалитьОля,
Я бы сказала, что это лицо говорит: "А делиться ты со мной собираешься?!" Если нет, то сейчас каааааак устрою скандал!"
Добрый вечер, Таня! Давно я не посещала твои страницы, как жалко столько пропустила нового и интересного. Твои блюда как всегда требуют похвалы. Гениально!!! Я очень тебе благодарна, что ты интересовалась моей судьбой, спасибо. Вот я снова здесь, несмотря на то, что война еще не закончилась.
ОтветитьУдалитьАлла Мельникова
УдалитьАлла, приветствую!
Очень рада видеть и слышать! :)
Спасибо огоромное за похвалу!
Не переживай, что многое пропустила. Будут ещё рецепты и будут ещё рассказы.
Всего хорошего тебе и твоей семье!
Таня,как вкусно! с семгой особенно.А на последнем фото красивые поздравительные открытки?!Хорошая идея собирать поздравления в гирлянду.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо! :)
Я изначально хотела с сёмгой сделать. Но мы её на наше Рождестов съели ;)
А бекон у меня всегда в холодильнике имеется. Такая вот палочка-выручалочка ;)
Гирлянду из открыток второй год делаю.
Снимаю открытки в конце января. А помпоны так и висят весь год ;)
Котищще знает толк в наслаждениях! - это я про последнее фото))) А второе фото - полная ржака. ))) Литсо явно сопровождает вопрос: "Долго ты тут ещё позировать собираешься?! Давай ужо, делись с котиком!"
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо за идею, надо попробовать этот/эту))) киш. Только шпинатом разжиться. А то был мороженый, да кончился...
Helga-Cat
УдалитьОля,
Вот я и не могу понять.
Почему у Уголька такое лицо бандитсяко получилось? ;)
На самом деле – он самый милый кот из нашей котокомпании ;) Но жуткий обжоркин, это да ;)
Надеюсь, что киш тебе понравится!:)
Танюша! Очень понравилось последнее фото! О многом говорит!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя,
Спасибо!
Да уж, хорошо быть котом! :) Вкусностей выпрашивать, а потом спать весь день ;)
Я всё время говорю, что в своей следующей жизни я хочу быть кошкой ;)
Такой удивленный взгляд у котега на фото))
ОтветитьУдалитьТаня, ты пишешь, и создается впечатление,что всё ужасно просто)
ЧУМработница
УдалитьИра,
Я бы сказала: удивлённо-возмущённый ;)
Честное Спутниковское! Всё на самом деле очень-очень просто! ;)
Таня , твой Уголек - украшение стола и любого блюда!:)
ОтветитьУдалитьЗЫ. Сейчас позанудю. КИШ - женский род и без мягкого знака так непривычно читатется))
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
Соколик мой! :) Слаааадкий :)
Да-да, женский род рулит! ;)
И нет во французском языке мягкого знака ;)
Кстати, ты меня озадачила...
Но я проверила перед публикацикей: Википедия подтверждает написание КИШ без мягкого знака.
ОООО, как вкусно. У сожалению мои шпинат не переносят ни в каком виде. И всё потому, что в школе их насиловали шпинатом.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьУ моего мужа такая же школьная история ;)
Поэтому я его шпинатом не душу... но после киш решила всё-таки шпинат в рацион вводить маленькими порциями ;)
У меня тоже со шпинатом дружба не налаживается почему-то.
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена,
Я сегодня на ужин делала пюре картофельное (из пакетика, потому что поздно с работы пришла ;)). Потом добавила туда немного шпината, чесночка, посыпала сыром и поставила запекать в духовку. Ну очень вкусно получилось! :)
Замечательный рецепт!!! Правда шпината нет... Можно его чем - нибудь заменить, Таня? Хотя, это будет уже другой рецепт...))))
ОтветитьУдалитьОтличной недели, Таня!
пушкинка,
УдалитьСпасибо, дорогая! Тебе также хорошей недели! :)
Да, если заменить на что-то другое, то это будет уже совсем "другая песня" ;) Но мне кажется, что с зелёным луком должно хорошо получится ;)
ВАРИАНТ!))))
Удалитьпушкинка,
УдалитьНадеюсь, что удачный вариант! ;)
Таня, прости, пожалуйста ещё одну зануду: у филолога разрыв мозга происходит. Да, я уже поверила, что «киш» — это она. Пусть так. Но согласна со Светланой Бохонько: весьма непривычно без мягкого знака это слово смотрится.
ОтветитьУдалитьДело, естественно, не в этом, а ещё в одном чудесном рецепте. Про сёмгу думаю. Спасибо!
Елена Воронина
УдалитьЛена,
Я думаю, что с рыбкой будет очень вкусно! :)
А на счёт мягкого знака ;) Я тоже в далёком прошлом филолог ;)
Добавь к киш мягкий знак и получится "кишь-мишь" с восточным акцентом ;) У меня такая ассоциация ;)
Танюша, с именинами тебя! Пусть всё будет хорошо и всё ладится!
ОтветитьУдалитьУ нас вьюга заметает, настоящий татьянин день, как в песне))
Elena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо большое! :)
У нас тоже было холодно сегодня...
Танечка, с Днем Ангела!
ОтветитьУдалитьПусть Ангел Хранитель всегда будет рядом с тобой и бережёт тебя!
Jelena
УдалитьЛена,
Спасибо огромное за пожелания!
Спокойной ночи :)
Очень интересный рецепт! Нужно будет попробовать)
ОтветитьУдалитьБуду рада дружбе блогами Shkvo ♥
Julia Shkvo
УдалитьСпасибо!
Угощайтесь на здоровье! :)
Таня, я киш люблю, но никогда не готовила! Под твоим руководством попробую обязательно! А фотоаппарату желаю протрезветь поскорее!
ОтветитьУдалитьPelageya, русская американка
УдалитьТаня,
Правда?
Ой...я тогда буду держать кулачки за киш! Пусть она тебе понравится! ;)
С фотоаппаратом провела беседу сегодня.
Он пообещал исправиться ;)
Киш - это она...открытие для меня:).
ОтветитьУдалитьТатьяна, очень аппетитно выглядит ваша вкусняшка:).
Спасибо за рецепт!
Надежда-nagual
УдалитьНадежда,
Мне очень приятно, что открытие киш оказалось приятным!
Буду рада, если и вкус её не разочарует!
Спасибо за визит и комментарий!
Ко мне можно на ты :)
До встречи в эфире!