С Новым годом, дорогие читатели "Спутника Гурмана"!
Здоровья, оптимизма и всех благ вам в 2017 году!
Ну что, начнём новый кулинарный год с чего-нибудь лёгкого? ;)
Если у вас осталась свекла после традиционной «Селёдки под шубой» и полтора апельсина, то предлагаю вам попробовать этот салат!
Он меня очень удивил и товарища Р. тоже! ;)
Поэтому я не стесняюсь предложить вашему вниманию этот оригинальный рецепт :)
Здоровья, оптимизма и всех благ вам в 2017 году!
Ну что, начнём новый кулинарный год с чего-нибудь лёгкого? ;)
Если у вас осталась свекла после традиционной «Селёдки под шубой» и полтора апельсина, то предлагаю вам попробовать этот салат!
Он меня очень удивил и товарища Р. тоже! ;)
Поэтому я не стесняюсь предложить вашему вниманию этот оригинальный рецепт :)
500 г свеклы (уже свареной)
½ апельсина (почистить и порезать на небольшие кусочки)небольшой букетик свежой петрушки
Сок 1 апельсина
3 ст.л. оливкового масла3 ст.л. винного уксуса
1 ст. л. горчицы (я использовала «французскую» с зёрнышками)
½ ч.л. тмина
Приготовление:
Положить горчицу в апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло, винный уксус и половину тмина.
Посолить по вкусу.
2. Нарезать свеклу на тоненькие кружочки.
Переложить в блюдо с плоским дном.Залить заправкой (оставить чуть-чуть для подачи) и поставить в холодильник на 1 час.
3. Перед подачей на стол:
- переложить аккуратно свеклу на тарелку;- посыпать оставшимся тмином;
- положить сверху кусочки апельсина и листики петрушки;
- полить оставшейся заправкой.
Мои примечания:
- Товарищ Р. сказал, что на каждый кружочек свеклы надо положить кусочек апельсина – так вкуснее;
- я забыла добавить оставшийся тмин. Но там, где тмин попадался, мне было очень вкусно;- это салат лучше подавать на индивидуальной тарелке для каждого гостя.
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!
О, Таня!!!!!! я согласна как минимум на три порции лично для себя)
ОтветитьУдалитьOksana
УдалитьОксана,
Договорились!
А потом три порции горячего и компот, да? ;)
Танечка, спасибо за рецепты :) Просто кладезь идей.
ОтветитьУдалитьС Праздником! Счастливого Нового Года и Рождества!
meychel
УдалитьИра,
Не за что!
Я рада, что рецепты приходятся по вкусу!
Пока я собиралась ответить на все комментарии, уже почти наступил Старый Новый год ;)
Так что, Ира, с наступающим! :)
Таня, это очень актуально - "что-нибудь полегче":) Спасибо за рецепт! Думаю, нам он придется по вкусу) С Рождеством! Всех благ твоей семье!
ОтветитьУдалитьОльга Вовченко
УдалитьОля,
Спасибо за поздравления и пожелания!
Надеюсь, что и у тебя дома царили чудесное настроение и праздничная атмосфера на Рождество!
Думаю, что для нас всех сейчас рецепты полегче (в любом смысле этого слова ;)) оооочень актуальны ;)
Ой, Таня, какое сочетание! :((( Не знаю, что и сказать!
ОтветитьУдалитьС РОждеством! Обнимаю, с пожеланиями светлого праздника!
Марина Беляцкая
УдалитьМарина,
Не понравилось сочетание? ;)
Спасибо!
Тебя также с прошедшим Рождеством и наступающим Старым Новым годом! :)
Таня, люблю сочетание овощи-фрукты, с яблоком свеклу делала, а вот с апельсином нет, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХадижа,
УдалитьИ тмин ещё!
Ну очень хорошо он в этот рецепт вписался! ;)
Редкий день не ем свеклу и ем со всем, что попадет под руку. Апельсин не попал:) Спасибо, Таня.
ОтветитьУдалитьa.l.ti
УдалитьАля,
Не за что!
Ага, значит, и ты свеколку любишь? ;)
Оригинально! Мои конечно есть не будут, а я попробую обязательно)
ОтветитьУдалитьLazanna
УдалитьАня,
Спасибо :)
Буду рада, если и тебе этот салатик понравится! :)
Танюша все так просто! надо попробовать с апельсином!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя,
Да, всё просто!
И как лёгкая закуска - очень даже хорошо :)
Наш дядя очень оценил! :)
Танюша, с праздниками!
ОтветитьУдалитьЗавтра же этот салат будет у меня на столе!))) Оригинально!
Валентина Шилай
УдалитьВаля,
Спасибо!
С наступающим Старым Новым годом! :)
Я очень рада, что салат тебе заочно понравился ;) Надеюсь, что и по вкусу тоже! :)
Ух ты, Таня, удивила, сделаю обязательно, салатик-то явно зимний и очень-преочень полезный! Разложенный на тарелочках, он напомнил мне цветок пуансеттию - рождественскую звезду)))
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Не представляешь, как мне приятно, когда я могу удивить в кулинарном плане! :)
Ты уже попробовал сделать этот салат? Понравился?
Таня, да, уже делала, очень понравился, порезала к нему ещё тоненько хлеб с тмином, курица ещё была к обеду, отличное сочетание. Так что думаю этот салатик станет у нас любимым, спасибо тебе!
УдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена,
Спасибо огромное за "обратную связь"!
Мне очень приятно :)
Танюш,
ОтветитьУдалитьнечто подобное, но под названием "карпаччо из свеклы с винегретом (заправкой)" , уже доводилось попробовать.
Очень хорошее сочетание сладкой свеклы с кисленьким соусом, подтверждаю. А апельсин, ни одно блюдо не испортит.)
Lena
УдалитьЛена,
Воооот! У меня тоже крутилось в голове и на языке ;) слово "карпаччо" ;) Только у меня не совсем получилось свеклу порезать тоненько.
А кисленького соуса я сделала побольше и потом его просто добавляла в зелёный салат. Вкусно!
Буду сейчас чаще апельсин и лимон в салатные заправки добавлять :)
Как нарядно!Празднично! Пожалуй, и правда рождественскую звезду напоминает!
ОтветитьУдалитьС Новым годом, Таня!
Светлана Бохонько
УдалитьСвета,
С наступающим Старым Новым Годом! ;)
Завтра же отмечаем, да? ;) Размышляю над меню ;)
Таня,необычное сочетание,,но мне нравится.Легкий и вкусный салат.
ОтветитьУдалитьНадежа
УдалитьНадежда,
Спасибо!
Я рада, что салат визуально понравился :)
Для меня он стал приятным открытием :)
Какой хороший рецепт и, как ни странно, у меня есть все ингредиенты. ;-) А то шуба уже достала, я как раз решила в этом году, что больше никогда (ближайшие n лет) ее делать не буду!
ОтветитьУдалитьXelenacrochets
УдалитьЛена,
Я "Шубу" ем только у родителей ;)
Здесь её не делаю. Не понимают некоторые сочетания свеклы и селёдки ;) А вот "Оливье" и пельмени у нас всегда на Ура проходят ;)
Таня, и веь свеклу с утра сварила,но апельсины все пожраны))
ОтветитьУдалитьВ магазин страшно выйти - морозяка ужасная. Придётся картинками твоего салата насытиться, а самим сделать банальный салат со свеклой, сыром и орехами грецкими)
ЧУМработница
УдалитьИра,
Как вы там? По-прежнему холодно?
Мы нашу зиму уже пережили. На эту ночь передают штормовое предупреждение. Надеюсь, что всё обойдётся.
А твой вариант салат мне очень напомнил салат, который мама делала :) Он тоже очень вкусный! С чесночком же он, да? ;)
Танечка! Спасибо! После долгих каникул с каждодневным перееданием, это так актуально! И никаких шуб-до следующего Нового года!
ОтветитьУдалитьOlga Taranova
УдалитьОля,
вот не поверишь!
Мы с мужем тоже решили, что с этой недели надо поменьше жирного есть ;) Я сейчас вечерами каши себе варю (затарилась в русском магазине ;)). Не знаю, насколько меня хватит ;)
С наступающим очередным праздником! ;)
какая вкуснотень!
ОтветитьУдалитьу меня в планах закинуть тоже рецептик апельсин со свеклой, но немного в другом исполнении :)
Oksana Furlet
УдалитьОксана,
Спасибо :)
Ты уже свой рецепт опубликовала? Полюбопытствую! :)
Таня, с Новым годом и Рождеством ! Пусть сбудутся все мечты !
ОтветитьУдалитьКлассная идея с салатом, особенно, после всех колбас, буженин, холодцов, голубцов, вареников, пончиков, сырников, медовиков, шуб, различных вариантов оливье.
Обязательно приготовлю, но, пока холодильник забит :) у нас праздники в самом разгаре - впереди старый Новый год и Крещение :)
Tetyana Mazur
УдалитьТаня,
Спасибо за пожелания!
Пусть! :) Очень хочется! Для меня этот год особенный ;)
Ох, как ты описала всё, что мне захотелось подружиться с твоим холодильником! ;)
Приглашаю !
УдалитьTetyana Mazur
УдалитьТаня,
Мерсиии :)
Интересное сочетание и, главное, красивое!
ОтветитьУдалитьЗаменю лишь французскую горчицу (не сложились у меня с ней тёплые взаимоотношения) на домашнюю.
Галина Солоденкова
УдалитьГалина,
Спасибо! :)
Да-да, горчицу можно заменить по вкусу. И количество её можно уменьшить, если она очень "ядрёная" ;)
А французскую горчицу я ещё люблю добавлять в мясо (свинину или курицу), когда тушу его в кокотницу (утятнице).
Как интересно! Моих домашних этим конечно не накормишь :)) Но я люблю такие блюда и решила в этом году питаться легко и по возможности здоровой пищей. Спасибо, Таня!
ОтветитьУдалитьАнна
УдалитьАнюта,
Хорошее ты решение приняла!
Будем делиться друг с другом интересными рецептами!
Скоро весна и лето, а это значит, что снова можно будет наслаждаться большим выбором овощей ;)
Изысканно, по-французски. Англичане активно едят только маринованную свеклу.
ОтветитьУдалитьОдна я покупаю ее для борща и для шубы! :)
Elena Rubric
УдалитьЛена,
Спасибо :)
Вот я задумалась, есть ли здесь маринованная свекла. В Германии точо есть. Я иногда покупаю и хрумкаю :)
Ну ваще, надо же такое придумать!!! А как вкусно, должно быть. Надо будет сделать. Спасибо, дорогая.
ОтветитьУдалитьDodo,
УдалитьНе поверишь, я на этот салат давно смотрела. Ну очень давно ;)
А тут решилась и не пожалела: он всем моим гостям понравился! Значит, будем повторять!
Угощайся! :)
Неожиданное сочетание... Попробую, Таня, обязательно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!))))
пушкинка,
УдалитьДа, неожиданное и очень вкусное!
Надеюсь, что и тебе понравится! :)