Пересматривая недавние фотографии с едой в нашем доме,
я увидела фотографию хлеба, который я сделала в июле.
И оказалось, что его рецепт я ещё не предлагала вашему вниманию.
Купили мы сушеные (вяленые) помидоры, но они оказались настолько солёными, что просто так я их есть не смогла.
Решила порезать их на очень маленькие кусочки, залила оливковым маслом, добавила душистый перец, щепотку ароматический трав и оставила на ночь.
Сначала добавляла эти помидорки в зелёный салат, а потом решила добавить в тесто для хлеба.
В этот же момент в холодильнике грустил открытый пакетик пармезана. Он тоже пригодился ;)
Ингредиенты:
270 мл воды
250 г пшеничной муки высшего сорта
250 г пшеничной муки первого сорта
7 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. пармезана
3 ст.л. мелко порезанных сушёных помидор
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
Я практически всегда использую хлебопечку.
Сначала выливаю воду в хлебопекарную форму и затем добавляю все ингредиенты в том порядке, как указано выше.
2. Когда тесто готово, переложить его в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
Я неравнодушна к круглому хлебу. Поэтому очень часто использую круглые формы разных размеров.
3. Накрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку: 20-30 минут.
4. Духовку разогреть: 220°C.
5. Смазать верх хлеба оливковым маслом (или просто водой), поставить в духовку и выпекать 30 минут.
6. Дать остыть на решётке.
И вуаля :)
Приятного аппетита и тёплой недели!
Интересно, откуда появилось неравнодушие к круглому хлебу? :)
ОтветитьУдалитьВидимо, в детстве круглой формы был любимый вкусный хлеб?..
Elena Rubric
УдалитьЛена, :)
Я даже и не знаю. Да, скорее всего, из детства :)
Круглая выпечка была самая вкусная: подавой хлеб, булочка с маком и мамины оладьи ;)
мммм, вкуснючий наверное, хочется такой попробовать!!!
ОтветитьУдалитьА в духовке получится такой?
SoNa Ku
УдалитьНастя, пробуй-пробуй на здоровье!
Да, конечно, получится! Я для всей своей хлебной выпечки использую духовку.
Только тесто готовлю в хлебопечке.
Татьяна, какой хлеб. Я после покупки ХБ стала очень неравнодушна к домашнему хлебу и хочется всё время пробовать новые рецепты....ммм...запах пекущегося хлеба - это просто чудо.
ОтветитьУдалитьВот теперь вопрос - где взять сушенные помидоры? Буду искать в наших магазинах. Спасибо за рецепт!
Виктория,
УдалитьХлебопечка - это очень нужная вещь на кухне. Мне так кажется :)
Помидоры можно сушить самим, например, в духовке. Но это очень долгий процесс. Но если есть желание, почему бы не попробовать? ;)
Вика, а вот вы все хором смеялись над моей "укушенностью" домохозяйством)))))) А я-таки навялила помидорок))))) Можно и хлебушек теперь испечь))))))
УдалитьВыглядит бесподобно! Даже запах чудится))))
МамаНаташа), приветствую на страничках моего блога!
УдалитьВяленые домашние помидоры - это очень даже вкусно! (и нечего смеятся, Вика!;) Их можно и в суп, и в салат, в соус добавить. Ммммм :) Ну и в хлеб, если останется ;)
Да, я много слышала про вяленные помидоры и мнго рецептов с ними находила. Прошлой осенью пыталась сама сделать, но у меня не получилось. А этой осенью было некогда, к сожалению.
УдалитьВиктория,
УдалитьВ следующий раз обязательно получится!
:)
Тань, ну вот почему так получается? Твои рецепты всегда приходят вовремя. Вяленые томаты обожаю, хотя это и недешёвое удовольствие, и тоже осталось в баночке несколько кусочков от салата. Завтра в утреннюю лепёшку из овсяных отрубей (это у меня вместо хлеба) добавлю. Спасибо за идею, друг!
ОтветитьУдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена, спасибо, друг! Я рада быть вовремя :)
Помидоры мы сушим сами в сушилке. А в июле купили, потому что очень захотелось...И в очередной раз убедились, что домашнее производство всего всё-таки вкуснее :)
Конечно, вкуснее, никто не спорит. И экономнее. Но мне в промышленных масштабах не надо, поэтому просто покупаю баночку в масле и наслаждаюсь.
УдалитьЕлена Воронина
УдалитьЛена, желаю тебе бесконечного наслаждения во всем :)
А я - редиска! Не поздравила тебя с Праздником! Поэтому сейчас (лучше поздно, чем никогда): Поздравляю! Желаю хороших пионеров в этом году и интересных творческих проектов!
:)
Танечка, «редиска», как мы помним, — нехороший человек. А ты прекрасный, великолепный, солнечный. Так что принимаю это сравнение только в качестве кулинарного изыска. Знаешь, весной мой уставший от долгой петербургской зимы организм непременно требует салат из редиски со сметаной. И тоже наслаждается.
УдалитьСпасибо за поздравление, дорогая! Пионеры у меня хорошие, это правда. Из творческих планов: октябрь — Екатеринбург, мастер-класс об учительском блоге и рассказ вместе с Машей Сониной про наш проект «Читать не вредно — вредно не читать!», ноябрь — Артек, попытаемся мощным педагогическим десантом проложить там тропинки для новых дорог российского образования.
Елена Воронина
УдалитьЛена, спасибо за такие высококачественные прилагательные в мой адрес!
Мне очень приятно...Тебя я тоже так могу охарактеризовать! Да-да (голосом Маши из мультика).
Ой, ты знаешь! Редиска со сметаной да с зелёным лучком - это одно из моих детских летних воспоминаний. В деревне у бабушки.
Желаю вам хорошей поездки в Екатеринбург. Привет Уралу :) А Артек - это что-то из области мечты детства :) Удачи! :)
Вот это точно вкусно!!!! У меня есть любимая булочная, там и продают эти разные хлеба! Каждый раз покупаю, чтобы полакомиться, как пиродным! :)))
ОтветитьУдалитьХорошо, что эта булочная по дороге в Альпы, поэтому больше 2-3 раз в год не получается… жто и плохо и хорошо… проблемы с весом заставляют держаться подальше от этой вкусеятины…
Тань, а твой злубугек пазне, аж, в Провансе! :))) И тебе легкой и теплой недели! :)
Аллочка,
УдалитьДа, вкусный хлеб - это такое наслаждение. К нему ничего больше и не надо. Ну, может, только кусочек сыра и бокальчик вина? ;)
"злубугек"? ;) Надеюсь, что это не очень ругательное слово? ;)
Твой хлебушек пахнет, аж, в Провансе!!! :))))
УдалитьВот этот телефон… :)
Аллочка,
Удалить:) :) :)
Да что же это такое?.. Кругом один вкусный хлебушек предлагают. Я скоро пищать буду, как, схваченный за хвост бандерлог... Второй месяц не ем хлеб, а хочется очень. Если до Нового года скину положенное, то точно себе позволю такую вкусняшку.. А посему хочется попроситься в этот блог на диетический стол. :))
ОтветитьУдалитьГалина Солоденкова
УдалитьГалина, :)
Я не нарочно! Извни, если что ;)
Но я уверена, что в небольших количествах хлеб ещё никому не вредил ;)
Удачи! :)
Ой я запах даже чувствую,спасибо за рецепт.Танюша благодаря тебе пеку теперь разный хлеб и не боюсь,хотя раньше с тестом не дружила.Спасибо! Что то много всего хлебного,Аллочкины булочки просто МММ!
ОтветитьУдалитьНадежда Игнатова
УдалитьНадя, спасибо! Я рада, что мои незатейливые рецепты тебя вдохновляют на выпечку. Очень приятно!
Да-да, и я облизывалась глядя на Аллочкины булочки :)
В этом году помидоров не навялила, забыла. Но если купим баночку, попробую обязательно! Таня, мне кажется, что от формы хлеба зависит его вкус, круглые буханки, по-моему, имеют более домашний душистый вкус.
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена, я вот тоже думаю, что круглая форма более "уютная" :) Со вчерашнего вечера крутится песня в голове: "Каравай, каравай, кого хочешь - выбриай!" ;)
А мне нравится твой творческий подход к делу :)
ОтветитьУдалитьDiana Edelweis,
УдалитьСпасибо ;)
Ой, Таня, что же ты делаешь - свежая выпечка с вялеными помидорами, ммм ;)))
ОтветитьУдалитьTatiana Belwar
УдалитьТаня, "я не нарочно, просто совпало"... ;)
Добро пожаловать к нашему столу!
;)
Таня, я не в тему. Увидела пост у Сергея Доли с лучшими фотографиями сентября, а там твой Кольмар! Такая красота - глаз не отвести!!!
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьСпасибо за ссылку! Сижу и горжусь Кольмаром :)
Очень хочу, чтобы как можно побольше людей с ним познакомилось. Поэтому оставила объявление в верхнем правом углу блога: "Добро пожаловать в Эльзас!".
ПС: А Кольмар прежде всего эльзасский город, а потом уже французский ;)
какая прелесть, так аппетитно выглядит, люблю помидоры в любом виде)))
ОтветитьУдалитьКамилла,
УдалитьСпасибо!
Томаты - это звёзды на летнем столе :) Хлебушек получился румяный и ароматный. Хотя в следующий раз положу чуть-чуть побольше помидор ;)
Какой красивый, румянный! Прелесть. Спасибо, что поделилась рецептиком.
ОтветитьУдалитьOksanaB,
УдалитьСпасибо!
Я всегда рада поделиться испробованными рецептами :) Угощайся на здоровье!
Танечка, какой аппетитный хлебушек! ммм...
ОтветитьУдалитьНадо поэкспериментировать!
verbochka
УдалитьГалочка, :)
Обязательно поэкспериментируй, когда будет желание! Надеюсь, что хлебушек вам понравится :)
Ох ох ох, некоторые тут на диету присесть пытаются... нужно бежать с этой странички )))
ОтветитьУдалитьpatatinka
УдалитьНила, от нас не убежишь! ;)
(не помню, из какого фильма ;))
Диету нужно начинать безболезненно и не сразу во всём себе отказывать ;)
Хорошая хлебобулочка))
ОтветитьУдалитьЗа один присест, горячая, перед телевизором - уйдет только так!)
Lena,
Удалить:)
Как я выше говорила, можно и побольше помидор положить в тесто. Да, хлеб съедается незаметно. У нас всегда Фримусс виновата, когда что-то очень быстро из съестного пропадает ;) Представляешь, она у нас даже молочный шоколад по ночам ест ;)
Хлебушек!
ОтветитьУдалитья так давно мечтаю научиться печь хлеб,
спасибо за рецепт и пост, буду учиться)
Надежда,
УдалитьМечты сбываются! :)
Главное очень сильно захотеть.
Тесто можно и руками замешать, если хлебопечки нет. Всё на самом деле легко! Ой, да! Забыла! хорошее настроение на кухне тоже не маловажно ;)
Мне очень нравится "работать" над хлебо-булочными изделиями. Шёпотом: я со следующего года записалась на курсы ;) 6 занятий и каждый раз новое изделие :) Жду-не дождусь :)
первый раз встречаю такой оригинальный хлебушек. Выглядит обалденно!
ОтветитьУдалитьАлёна,
УдалитьСпасибо! :)
У меня просто выросли крылья и улетаю дальше кулинарить! :)
Какой красавец.Вот так вот из солено-сушеных, помидоры украсили хлебушек!
ОтветитьУдалитьAnna,
УдалитьСпасибо!
А ведь и правда: некоторые ингредиенты придают особую изюминку выпечке. А мы про них и не всегда думаем ;)
Смотрю я на эту красоту и думаю: "Может хлебопечку купить?" )))
ОтветитьУдалитьЕвгения,
Удалить:)
А в хлебопечке ещё можно и варенье варить ;)
Ах, Таня.... какая вкуснотища!!!! Люблю домашний хлеб и сушёные помидоры.... Жаль нет у нас хлебопечки, но зато она есть у дочки. Обязательно передам ей рецепт, а печь будет зять)))) потому что он главный повар))))
ОтветитьУдалитьn coccinelle
УдалитьНаташа,
Спасибо!
Если хлебопечки нет, то тесто можно замесить руками. Я её просто использую в целях экономии времени ;)
Надеюсь, что хлебушек вам понравится!
:)
Какая вкуснота, наверное! Обязательно попробую сделать, надеюсь получится в моей хлебопечке!:))
ОтветитьУдалитьЗаходите и ко мне:
http://beautyblog133.blogspot.ru/?m=1
KrisS,
УдалитьУгощайтесь на здоровье!
Если хлебопечка есть, то тесто должно получится! А потом уже всё зависит от духовки ;)
Таня, а что ты подразумеваешь под мукой второго сорта?
ОтветитьУдалитьПоясни, какую муку ты используешь для этого хлеба?
Honey
УдалитьНаташа,
Во Франции вся мука "разбита" на виды/типы.
Мука для выпечки кексов и сладких пирогов - Тип 45. Она соответствует муке высшего сорта. Мука для хлебобулочных изделий - Тип 55. Согласно Википедии - это первый сорт. А про второй сорт я не говорила ;)
До встречи!
Точно, не говорила. Я думала про первый сорт, когда писала. Значит, ты используешь муку для пирогов и кексов и хлебную муку? У нас мука делится как-то так. Спасибо за справку.
УдалитьЯ, кстати, испекла твой хлеб с сыром.
Honey
УдалитьНаташа, да! Совершенно верно: я использую "кондитерскую" муку и "хлебную". Мне кажется, что тесто более воздушное получается. И лучше поднимается :)
Я рада узнать, что ты испекла сырный хлеб. Надеюсь, он вам понравился.
:)
Хочу хлебушка вкусного и ароматного )))
ОтветитьУдалитьЖеня,
УдалитьЯ сделаю ещё раз! Ты только приезжай! :)