Или хлеб с сыром? ;)
Недавно я получила в подарок новую книгу с рецептами хлеба.
И, недолго думая, решила их попробовать.
Без личных изменений и фантазии не обошлось ;)
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки высшего сорта
200 мл тёплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ст. л. сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. соуса Табаско
55 г тёртого сыра
100 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
Можно замешать вручную: сначала разбавить в небольшом количестве воды дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Перемешать муку и соль.
Добавить в муку маленькими порциями воду, оливковое масло и в конце - сыр.
Замешанное тесто должно отставать от рук, поэтому по необходимости добавить муку или воду.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
Я использую хлебопечь.
Программа «Тесто» : 1ч50 минут.
Сыр добавила после звукового сигнала (15 минут спустя после начала программы).
2. Когда тесто готово, достать из хлебопечи и переложить в форму.
Если форма стеклянная, то смазать её оливковым маслом.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 45 минут.
3. Духовку разогреть : 220°C.
4. Сбрызнуть верх хлеба водой.
Поставить хлеб в духовку и выпекать 20-25 минут.
Дать остыть на решётке.
Хлеб получился очень мягким и вкусно пах пармезаном.
Наш аперитив удался!
ПС: Табаско совершенно не чувствуется.
Поэтому, если вы любите острые ощущения, его можно добавить и побольше.
Приятного аппетита!
Таня! Сколько я уже собираюсь купить хлебопечку....
ОтветитьУдалитьКакой красивый у тебя получился хлеб! Воздушный и корочка аппетитная. Хорошая идея с сыром и острым соусом. Раньше я частенько пекла хлеб. А сейчас на португальских дрожжах избаловалась. Хлеб покупаю. Захотелось вспомнить старое, но с твоей рецептурой.... Попробую и доложу. Спасибо!
Elena Laryushkina
УдалитьЛена, спасибо!
Мне кажется, что хлебопечка-это хорошее вложение денег во время её покупки. Хотя сейчас можно найти недорогие модели и которые не уступают в качестве маркам.
Этот хлеб мне очень понравился. Обязательно сделаю её ещё раз, но, может, с другими сырами ;)
Если попробуешь рецепт, буду рада услышать твоё мнение.
Таня,конечно аперитив удался, вон какая вкусная красота! На заднем плане вижу тарт, да? А я пеку похожий хлеб, без соуса, но с поджаренным луком и сыр кубиками нарезаю, и потом, когда хлеб испечется, а сыр растает, получаются дырочки с сырным вкусом!
ОтветитьУдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена, спасиб, мы старались :)
Мммм с поджаренным луком - это тоже очень вкусно! Облизываюсь :)
Да-да, на заднем плане-Хит сезона :) Тонкий тарт с помидорами :) Я о нём быстренько рассказала на страничке Спутника Гурмана на Фейсбуке. Загляни, если есть желание :)
(ссылка справа, после списка Популярных блюд)
Таня,сходила, полюбовалась! А рецепт? Уж делись пожалуйста, мне надо, скоро сезон томатов, а такой тартик в самый раз под вечернее вино в беседке! В последнее время часто читаю, что термически обработанные томаты полезнее свежих, какое-то там полезное вещество активизируется!
УдалитьElena Konoreva
УдалитьЛена, рецепт обязательно будет!
Первая серия фотографий была забракована официальным фотографом ;) Поэтому тарт пришлось сделать (и не один раз) для новых фотографий :)
Ммм... хлеееб... да ещё и с сыром!!! Какая вкуснятина! Как я люблю вот такие аперитивы с хлебушком и мясными нарезками! Эээ... мне пожалуйста... вооон тот подносик... заверните... :))))
ОтветитьУдалитьКристина,
Удалить:) :) :)
Заворачиваю! Вам на месте или с собой? ;)
Танечка, конечно же на месте! Я ещё и поболтала бы с тобой! :)))
УдалитьХорошего тебе дня! :)
Кристина,
УдалитьДоговорились! :)
Хорошего вечера!
Уу-у, какая я всё-таки ленивая, оказывается..) Хлеб не пеку... (
ОтветитьУдалитьНо, Таня, на заметку всё равно беру! - время придёт, и вдруг оторвусь!!! - размечталась я...)
Светлана,
УдалитьТы не ленивая. Просто в вашей булочной очень вкусный хлеб продаётся :) Да?
А мечтать не вредно, вредно - не мечтать ;)
хм...Таня...) Спасибо! Как ты ловко меня белой и пушистой сделала. Я поверила))
УдалитьСветлана,
УдалитьА что,, неправда что ли? ;)
Я уверена, что ты такая и есть :)
:))
УдалитьСветлана,
УдалитьГолосом Маши из мультика: Да-да :)
люблю сыр в любом проявлении, в хлебе еще не пробовала, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьDiana Rakhmankulova
УдалитьДиана, и ты - сырная душа? ;)
Угощайся, пожалуйста :)
Все что с сыром - это вкусно:)
ОтветитьУдалить
Удалитьа-l-t-i
Аля, полностью с тобой согласна!
:)
Таня, испеку обязательно! С сыром еще не делала. Лепешки - да, а вот хлеб не пришлось.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке :)))
УдалитьИрина,
УдалитьВсё-таки хлебопечь-удобная вещь, правда?
Буду рада, если ты получишь такое же большое удовольствие от этого хлеба, как и мы :)
Да, вкусно должно быть. Я иногда такой хлеб покупаю. Но уверена, что свой такой лучше.
ОтветитьУдалитьDodoшечка,
УдалитьЯ люблю пробовать новые рецепты хлеба. Что-то нравится больше, что-то нет...
А вот это хлеб просто запал в душу :)
Очень красивый ) хочется с теплым молоком ))
ОтветитьУдалитьЕвгения,
УдалитьСпасибо!
И с молоком тоже будет неплохо :) Ммммм
Танечка, как аппетитно! захотелось! :))))
ОтветитьУдалить
Удалитьverbochka- Галя,
Спасибо :) Румяно улыбаюсь :)
Угощайся :)
Таня,
ОтветитьУдалитькакая же вкусная колбаса на последней фотографии...ммм...
А вот сырный хлеб или сырные хлебные палочки я очень уважаю!)
Lena
УдалитьЛена, колбаска была вкусной (шоризо). Люблю я её страстной любовью, что просто не могу себя в руках держать, когда её вижу ;)
Ты, значит, в этом году своей сырной любви не изменила? ;)
Возраст, наверное...
Удалитьвсе труднее и труднее отказаться от старых и вредных привычек))))
Lena,
УдалитьОчень тебя понимаю...Сочувствовать не решаюсь, так как у самой очень много таких привычек ;)
Таня, там на фото еще пирог какой-то виднеется?
ОтветитьУдалить
Удалитьtatianael
Таня, ты его увидела? ;)
Я о нём писала на страничке Фейсбук Спутник Гурмана, но подробный рецепт на блоге тоже будет :)
Ох как аппетитно выглядит! Хлеб с сыром еще только собираюсь опробовать, зато тесто, тоже готовлю в хлебопечке. Довольна оооочень. Из всей кухонной техники, чуть ли не самая используемая вещь!
ОтветитьУдалитьElena,
УдалитьСпасибо :)
Свежий хлебушек - большое лакомство! Иногда себя нужно сдерживать,чтобы за один раз не съесть ;)
И у нас хлебопечь используется также часто, как и духовка (или посудомоечная машина) :)
Тань, если ты замешиваешь тесто в хлебопечке, почему ты в ней же и не выпекаешь?
ОтветитьУдалитьElena Rubric
УдалитьЛена, мне кажется (и это моё личное мнение), что хлеб намного вкуснее получается, когда он выпечен в духовке. Он поднимается, становится "пушистее", с солидной и хрустящей корочкой . А в хлебе из хлебопечки больше мякоти и форма хлеба одна и та же ;)
Но когда у меня времени нет, то я использую хлебопечь для всех этапов выпечки.
Очень люблю сырные хлеба. Сыр дает им особенный вкус. Твой сырный хлеб получился на славу!
ОтветитьУдалитьКая,
УдалитьСпасибо большое за похвалу :)
Желаю тебе хороших выходных!
Татьяна, увидела, что вы увлекаетесь хлебопечением и у вас есть хлебопечка. Позвольте рекомендовать вам интернет-магазин "Домашний хлеб" http://www.homebread-shop.ru/, в котором представлено более 100 готовых смесей для выпечки хлеба в хлебопечке, а также редкие ингредиенты для выпечки (солод, патока, клейковина), много мучных смесей кексов, печенья, маффинов и пр. С удовольствием помогу вам, если у вас возникнут вопросы по выпечке или работе магазина.
ОтветитьУдалитьБудем вам рады! За первый заказ от 500 руб. по промокоду promo7 в подарок мучная смесь
home-bread,
УдалитьСпасибо большое за Ваш комментарий и приглашение!
Мне нельзя хлебопечку. Я лучше буду любоваться твоими шедеврами из-далека виртуально))
ОтветитьУдалитьЧУМработница,
УдалитьСпасибо, что заглянула полюбоваться :)
Я поищу рецептик хлебушка, который подойдёт к малиновому варенью, чтобы тебя заманить-соблазнить ;)
Рецепт звучит легко. Что-то я ленюсь в последние время печь хлеб, особенно, с ночной опарой.
ОтветитьУдалитьВообще, люблю подобные хлеба. Наверное, буду пробывать. Вот только пармезан надо прикупить и табаско в доме нет, но это дело легко исправить.
А как книжечка называется, если можно?
Honey
УдалитьНаташа, ты - герой! Я хлеб на ночной опаре никогда не делала! Если бы у меня было побольше свободного времени, то, может, и эксперементировала почаще ;)
Книга на французском языке. "Pains", издательство Hachette Pratique.
Спасибо. Т.е., книга французских авторов. Увы , французского я не знаю
УдалитьЯ же говорю, последнее время я ленюсь.
Honey
УдалитьНаташа, мне кажется, что с наступлением лета лень сама собой пройдёт :)
Отличных выходных!
Спасибо!:)
ОтветитьУдалитьcarpe diem,
УдалитьНа здоровье!
:)