Китайская тыква – одно из моих приятных кулинарных открытий
в этом году.
Мне она даже больше нравится, чем обыкновенная тыква ;)
Вкус китайской «сестрички» очень нежный и фруктовый.
Этот крем-суп я уже предлагала многим своим гостям и всем он очень нравится :)
Я предлагаю его на аперитив и не в больших количествах : очень уж он сытный ;)
Я предлагаю его на аперитив и не в больших количествах : очень уж он сытный ;)
Ингредиенты:
800 г китайской тыквы, нарезанной на крупные кубики
1 ½ л воды
200 мл сливок
2 ст. л. тёртого пармезана
Мускатный орех
Соль
Приготовление:
1.Положить тыкву в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения. Посолить.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
2. Когда тыква сварилась, слить воду.
Размять тыкву вилкой (или в блендере).
Поставить на медленный огонь. Добавить сливки и мускатный орех.
Хорошо перемешать.
3. Добавить пармезан. Перемешать.
Разлить по тарелкам или верринам (маленькие стаканчики), посыпать дополнительно пармезаном и подавать без замедления.
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)