среда, 18 октября 2017 г.

Курица, тушеная с помидорами и сладким перцем

Готовим дома

Я вам уже говорила, что люблю нежно те блюда, которые можно приготовить заранее.
Когда их разогреваешь на следующий день, то они становятся ещё вкуснее ;)
Этот рецепт как раз из таких.
Приготовила я его для своих гостей накануне. Перед подачей на стол хорошо разогрела, а на гарнир приготовила рис. Подруга, вдохнув аромат, исходящий из тарелки, сказала, что моё блюдо пахнет фаршированными перцами её бабушки! 💖💖💖

Приготовим это блюдо вместе?



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
400 г филе индейки
1 крупный репчатый лук
3 больших красных сладких перца
500 г томатного соуса
3 крупных помидора
соль и перец
оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1. Филе нарезать кубиками, а лук и сладкий перец-крупной соломкой.

2. Подогреть 3 ст. л. оливкового масла в утятнице (или в большой кастрюле) и обжарить филе с луком до лёгкого золотистого цвета.

Блюдо из курицы

3. Добавить томатный соус и сладкий перец.
Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Готовим дома

4. Помидоры протереть через сито и добавить в блюдо.
Накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.

Подавать горячим.

Мои примечания:

- помидоры я добавила на следующий день, когда разогревала блюдо перед подачей на стол;
- думаю, что и куриные окорочка также подойдут к этому рецепту :)

Приятного аппетита!


🍁🍁🍁

46 комментариев:

  1. Последний кадр с ушами - это что-то! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена! Вот абсолютно солидарна в эмоциях! Не иначе как Уголёк промышляет...:))

      Удалить
    2. Elena Rubric

      Лена,

      Эти уши-настоящий хвостик! ;) Где я с едой, там и они ;)

      Удалить
    3. Светлана Бохонько

      Света,

      Конечно, Уголёк!
      Хорошо, что таких избаловано-неваспитанных в нашей семье только один ;)

      Удалить
  2. Таня, все гениальное- просто, люблю паприку всей душой, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      Не за что!
      Мне очень приятно, что рецепт te parle ;)

      Удалить
  3. Таня,вкусно и аппетитно!Люблю тушеное мясо с перцем,,томат не добавляю или самую малость..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Спасибо! :)
      Да, тут дело вкуса. Можно перца и лука побольше положить ;)

      Удалить
  4. Танечка, это же очень вкусно и по домашнему :) Люблю такие блюда, вкусные и ароматные. Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна

      Анюта,

      Спасибо большое! :)
      Признаюсь честно, мне очень нравится, когда в доме пахнет такими, разогретыми на следующий день, блюдами! :)

      Удалить
  5. Томаты и перцы это мои любимые овощи,их и просто можно и компаньоны они идеальные.
    Танюша,спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Игнатова

      Надя,

      Полностью поддерживаю твою любовь к этим овощам! :)
      Сейчас уже помидор на рынке не очень много, а вот перчики пока есть и они ещё вкусные :)

      Надеюсь, что рецепт пригодится! :)

      Удалить
  6. Таня, очень славный рецепт от осенней хандры. Спасибо. Латкой с крышечкой залюбовалась.

    Ну и куда же без главного дегустатора?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Воронина

      Лена,

      Даю установку: не хандрить! Чем смогу, тем помогу ;)

      А от дегустатора иногда даже прятаться приходится (но не всегда получается ;)). Иначе на всех фотографиях были бы уши, лапы и хвосты ;)

      Удалить
    2. Уши, лапы и хвосты — наше всё))) Есть не хандрить!

      Удалить
    3. Елена Воронина

      Лена,

      :)

      Правильное решение!

      Обнимаю всеми лапами! :)

      Удалить
  7. Ура, у меня как раз сегодня все в наличии для этого блюда :) С томатным соусом и перцем еще не пробовала делать! Как здорово, что ничего сложного в рецепте нет :) И в тоже время новые вкусовые ощущения нам точно обеспечены! Спасибо от меня и отдельное мерси от моего супруга :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария

      Маша,

      Я буду очень рада, если рецепт тебе и твоему мужу понравится!
      В нём точно ничего сложного нет. И его можно сделать на большую компанию ;)

      Приятного аппетита! :)

      Удалить
  8. Танечка, я немного переделаю это блюдо, сладкий перец положу сырым в конце. Муж совсем не любит его вареным, тушеным...Вот сырым охотно есть!:)
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Не за что! :)

      Сколько мужей, столько и вкусов ;)
      Конечно, переделывай рецепт на ваш вкус! И количество овощей изменяй. Вот думаю, что и паприку можно добавить. Знаешь, есть такая остренькая...

      Удалить
  9. Таня, спасибо! Люблю курицу и когда "заранее".
    Последняя фотография чудесная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M

      Галя,

      Угощайся на здоровье! :)

      :)

      Уши не очень чётко получились, но желае попробовать курицу было очень настойчивым и хорошо выраженным ;)

      Удалить
  10. Таня! Рецепт чудо, всё есть круглый год в продаже! А кот, который держит себя в лапах просто украшение "котофоторецепта".
    Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Люда,

      Спасибо! Я рада, что рецепт приглянулся! :)

      А котодегустатор заставил меня побегать по дому в поисках места для фотографии...но всё равно уши в кадр попали ;)

      Удалить
  11. О! Шарман-шарман, Таня)
    Сама часто использую данную комбинацию. Куриные окорочка хороши тоже, подтверждаю. Только кожу снять предварительно.
    А, еще ложка аджики "для скусу" (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      Ооооо отлчиная идея "для скусу"!
      Аджика или другой острый соус...беру на заметку! Мерси!

      Удалить
  12. Что в последнее время не хотелось курочки, с холодами на мясо переходим(с), но от такой не отказалась бы.
    И что тот кот задумал?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      Да, осенью хочется чего-то такого, в соусе, тушеного и в больших количествах ;)

      А кот, как всегда, задумал своровать/стибрить/слямзить...;)

      Удалить
  13. Нравится мне слово "нажористо", употребляем его в семье, когда блюдо вкусное, сытное, ароматное и всем нравится)))
    Спасибо, Таня! И то, что на другой день ещё вкуснее - очень важно, чтоб не стоять ежедневно у плиты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Хорошее слово, аппетитное! ;)

      Да, такие блюда иногда выручают. Ну а если они всей семье нравятся, то это вообще счастье и большая экономия времени ;)

      Удалить
  14. Ох, и я люблю, когда "на второй день" :)
    Даже фотографии ароматные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля Леонидова

      Юля,

      Я рада, что блюдо тебе виртуально понравилось! :)

      Удалить
  15. Таня, супер! А индейка ж не обязательно? Или она выполняет какую-то вкусовую функцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Беляцкая

      Марина,

      Нет, индейку добавлять не обязательно! Это блюдо можно реализовать исключительно из курицы :)

      Смачна есці! :)

      Удалить
    2. мерси :))) Таня, реализовала как раз час назад! получилось очень вкусно и назавтра осталось. Помидоры брала последние дачные. В парнике чудом еще висят! Перцы тоже свои остались на кустах, только зеленые. Толстые сорта (поздние зеленые, которые уже не покраснеют), не горчат и вполне подошли для блюда. Делала не с рисом, а с пастой. НО мне кажется тут любой гарнир будет месту. И гречка и бульба. Специи взяла специальные - польские для "курчака" (только растительные без глутамата и пр. улучшителей вкуса).
      Короче, освоила и взяла рецепт на заметку для постоянной реализации :)))

      Удалить
    3. Марина Беляцкая

      Марина,

      Спасибо за отзыв!
      Я очень рада, что рецепт тебе понравился :)
      И про гарнир...да, тут тоже дело вкуса ;)

      Я вчера тоже это блюдо приготовила для друзей. Уезжаем завтра на два дня в Дижон, а друзья ремонт на кухне делают. Вот я курочку и приготовила, чтобы они не беспокоились о том, чем нас кормить ;) В этот раз использовала помидоры в собственном соку и добавила немного овощного бульона. Надеюсь, что друзьям понравится. А на гарнир приготовила шпецле (яичные макароны толстой неправильной формы ;)).

      До встречи! :)

      Удалить
  16. Таня, и я рада новому рецепту
    Так ещё не делали. Порекомендуйте сыну с женой-они любят новое осваивать. А соуса томатного не много?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Тумар

      Лиля,

      Я рада, что тебе рецепт приглянулся! :) Надеюсь, что и детям твоим он тоже понравится!

      На мой вкус соуса томатного не очень много. И если блюдо разогревать по нескольку раз, то его количество уменьшается. Конечно же, его можно заменить на помидоры и сладкий перец. Дело вкуса! ;)

      Удалить
  17. Уголек контролирует процесс готовки? Или снимает пробу?

    Рецепт супер! Беру на заметку))) Спасибо, Таня!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      Уголёк у нас занимается всем и без устали ;) Он и контролирует, он и пробу снимает, он и количество оставшейся еды на заметку берёт ;) Чтобы мы без него делали? ;)

      Рада, что тебе рецепт визуально/виртуально понравился! :)

      Удалить
  18. Да, это вкусно. Я тушу курицу в йогурте. Начиняю чесноком, заливаю двумя баночками йогурта натюр, засыпаю специев, особенно люблю зиру - кюман и тушу, иногда переворачивая, часов пять на очень медленном огне, пока весь сок не впитается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodoшечка,

      Спасибо за твою идею!
      Беру на заметку и обязательно попробую :)

      Удалить
  19. Возьму на заметку, спасибо!
    Моя подружка готовит куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом. Они пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей!!! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна

      Татьяна,

      Не за что! :)
      Да, согласна! Кунжут отлично с мясом сочетается. Даже с говядиной :)

      Удалить
  20. Я тоже люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Обязательно попробую этот рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мира,

      Я рада, что мы на одной волне! ;)
      Угощайтесь на здоровье! :)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)