среда, 30 августа 2017 г.

Картофель, запечённый с цветной капустой

Америку я с этим блюдом не открою ;), но зато познакомлю вас с рецептом № 229
из моей книги "500 блюд из картофеля" :)

Картофельная запеканка

Вот как я его приготовила.

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 шт. картофеля (средних размеров)
100-150 г цветной капусты (я использовала замороженную)
100 мл густых сливок
50 г тёртого сыра
1 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец

Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре.
Очистить и нарезать кружочками потолще.

2. Цветную капусту сварить в подсоленой воде.
Откинуть на друшлаг.

500 блюд из картофеля

3. Духовку разогреть: 200-220°C.

4. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Положить картофель. Посолить и поперчить.
Я ещё добавила немножко тмина :)

500 блюд из картофеля

Сверху положить цветную капусту.

500 блюд из картофеля

Полить сливками, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с цветной капустой

5. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

PS:
Оригинальный рецепт:
8 шт. картофеля, 500 г цветной капусты, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана молочного соуса, 1-2 ст. л. тёртого сыра, соль и зелень (моё уточнение: зеленью посыпают блюдо перед подачей на стол ;)).

 🌺🌺🌺

 

30 комментариев:

  1. И никакого мяяяяса! Полное безобразие!
    Подпись: "Мяу"! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric

      Дорогой Мяу ;)

      А мяско можно и отдельно приготовить ;)

      Удалить
  2. Татьяна! Какое замурчательное блюдо! Очень понравился весь рецепт, попробую на выходных, всё что запекается должно идти в нашей семье на ура, а котейка младшая будет требовать сыр и сливки!
    В предвкушении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Koshlyandia

      Людмила,

      Я рада, что рецепт тебе понравился! ;)
      А если всей семье он придётся по вкусу, то я вообще буду счастлива! :)

      Удалить
  3. А мне вчера мама отдала вилок цветной капусты, лежит в холодильнике, и вот прямо как для меня - рецепт. всё для этого в холодильнике есть, спасибо за идею в нашему ужину :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света

      Светлана,

      Мне очень приятно, что мой рецепт пришёлся кстати! ;)

      Приятного аппетита! :) И привет маме! ;)

      Удалить
  4. Обожаю цветную капусту, надо будет попробовать этот рецептик, так я еще её не готовила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ta_gor

      Татьяна, добрый вечер!

      Спасибо за Ваш комментарий!

      Буду рада, если этот рецепт придётся Вам по вкусу! :)

      Удалить
  5. Таня,аппетитно -то как!! Картошечка с капусточкой прелесть какая,,нужно приготовить.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежа

      Надежда,

      Я рада, что рецепт тебе показался аппетитным! :)
      Мне тоже это сочетание очень понравилось! :)

      Удалить
  6. Запеканки - это всегда вкусно. И быстро)))
    Спасибо, Таня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. людмила левина

      Людмила,

      Не за что!
      Угощайся на здоровье!

      ПС: я всегда картошку заранее отвариваю и храню в холодильнике на всякий случай ;)

      Удалить
  7. Татьяна, а какой сыр в запеканке? Я обожаю сыры!!! В Чехии каждый день в магазине Billa покупала пару колечек какой-либо разновидности и ни разу не повторилась с выбором. Увы, у нас такой вкуснятины маловато, так что домой привезла полный чемодан сыра:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова

      Галина,

      А мы из Чехии привезли колбаски и пару бутылок "Бехеровки" ;)

      Для запеканок я чаще всего использую эмменталь. У нас его можно купить куском или уже в натёртом виде ;)

      Удалить
  8. Просто и со вкусом))) Обожаю цветную капусту! А с картошечкой - ух, как здорово! Спасибо за рецепт, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка,

      И быстро! ;)
      Я тоже цветную капусту люблю, но почему-то не очень часто её готовлю...

      Буду надеяться, что рецепт тебя не разочарует! :)

      Удалить
    2. Обожательный рецепт, Таня!))

      Удалить
    3. пушкинка,

      Правда?! :)
      Я очень этому рада! :)

      Удалить
  9. Прекрасное сочетание продуктов, вкусно, полезно и самый сезон, спасибо, Таня за рецепт!
    Все твои запеканки делаю и всегда очень и очень довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Konoreva

      Лена,

      Спасибо тебе большое!
      Ты каждый раз быстро и душевно откликаешься о моих рецептах :)

      Удалить
  10. Таня, и я запомню рецептик. Просто, доступно.и вкусно, как и все с сыром. Главное, вовремя вспомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Тумар

      Лилия,

      Пожалуйста! Пожалуйста! Бери не заметку! :)
      Если забудешь, то копилка рецептов Спутника Гурмана открыта круглосуточно ;)

      Удалить
  11. Таня,
    а где....мясо? Или рыбка, там)
    После вчерашней духоты, всего 12 градусов и организм просит беф бургиньон, или борща там)
    Шучу, отличный летний рецепт, беру на вооружение традиционно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena

      Лена,

      А мясо и рыбку можно отдельно приготовить! ;) Без вопросов!

      У вас тоже похолодало?
      Да-да, скоро надо будет переходить на зимние блюда ;)
      Мне тоже уже давно беф бургиньон хочется ;)

      Удалить
  12. Таня, я так рада нашему резкому похолоданию, тому, что можно уже наконец-то готовить запеканки овощные. Мы о них целое лето мечтали.
    А тут у тебя как раз свеженький рецептик!Спасибочки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Шилай

      Валя,

      Получается, что у всех сразу резко похолодало!
      у нас завтра с утра обещают не больше +12С...

      Надеюсь, что этот рецепт понравится и не разочарует твою мечту! ;)

      Удалить
  13. Таня, мы сегодня держали пост, поэтому посмотрела и убежала, а на полный желудок и смотреть вкусно))), хороший рецепт своей простотой и доспупностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,

      :)

      Я также заметила, что на полный желудок и за продуктами ходить веселее и быстрее получается ;)

      Спасибо, что забежала! :)

      Удалить
  14. Таня, а мне к такому блюду и мясо не надо. Думаю, что даже сытые не откажутся от такого блюда. Объеденье! Сытно и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла Мельникова

      Алла,

      Я рада, что рецепт тебе визуально понравился!
      Буду надеятся, что он тебе придётся по вкусу! :)

      Я тоже это блюдо ела без мяса ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)