четверг, 6 июня 2013 г.

Салат из китайской капусты


Салат из китайской капусты

Китайскую (пекинскую) капусту я люблю за то, что её можно есть, как в сыром, так и в жаренном виде.
Вот какой летний, лёгкий салат получился у меня на прошлой неделе.


Ингредиенты :


½ качана китайской капусты
Небольшой пучок свежей петрушки
½ свежего огурца
1 крупная морковка
2 зелёных лука (перья и луковица)

Приготовление :


1. Капусту и петрушку нашинковать.
2. Перья зелёного лука мелко нарезать, а саму луковицу (если она большая) порезать полукольцами.
3. Морковку и огурец почистить и нарезать соломкой или лентой (я использовала нож Эконом)
4. Всё хорошо перемешать.
Выбрать заправку по вкусу.
(можно просто оливковое масло и бальзамический уксус)

 Приятного аппетита :)

19 комментариев:

  1. Таня, я и не знала, что пекинская капуста-китайская, а такой салатик очень люблю, особенно весной. Готовлю как с маслом так и с майонезом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,

      Да :) Французы называют эту капусту китайской ;) Но я знаю, что в русском переводе она бывает как китайской, так и пекинской ;)
      Замечательный овощ !
      Ты, случайно, его не выращиваешь в твоём чудо-саду ? ;)

      Удалить
    2. Таня, я узнала о такой капусте года три назад, раньше ее не было у нас в продаже. В этом году купила семена, но не посеяла.

      Удалить
    3. Алла,

      Если посеешь в следующем году, сфотографируешь урожай ? ;)
      Очень интересно будет посмотреть, как эта капуста растёт в домашних условиях :)

      Удалить
  2. Салатик (рецепт) очень понравился, буду готовить! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия,

      На здоровье !
      Очень рада, что рецепт тебе приглянулся :)

      Удалить
  3. И у нас такой салат идет на ура.
    Иногда можно заменить пекинскую капусту на "айсберг" салат, тоже вкусно.
    К сожалению с оформлением блюд у меня беда, все нарезать-перемешать и быстренько скушать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,

      :)

      Да, айсберг тоже вкусная "зелень" :) мне очень нравится, как он хрустит ;)
      Я иногда беру его листья и в серединку выкладываю овощную смесь : получается съедобная "овощная миска" :)

      Хорошего воскресень :)

      Удалить
  4. Я вот тоже больше люблю заправлять вредным майонезом! :) Таня, а у вас продается Salad cream? Такая майонезная заправка с очень специфическим вкусом. Я вначала совсем ее не понимала, мне не нравился вкус, а сейчас привыкла и даже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, какой такой майонез?!! Не порти салат :)))
      Только оливковое масло!

      Удалить
    2. Лена, это для тех, кто фигуру бережет, а я уже все, ушла из большого спорта! :)))

      Удалить
    3. Elena Rubric,

      Salad cream - это заправка с укропом ? Мне на прошлой неделе соседка принесла. С помидорами было вкусно.
      Ну а в повседневной жизни мы предпочитаем либо оливковое масло, либо заправку из подсолнечного малса, винного уксуса и горчицы :)
      А про фигуру ... ;)
      Когда вкусно, то трудно про неё думать ;)

      Jelena,

      А как у вас эта капуста называется : пекинской или китайской ? ;)

      До встречи :)

      Удалить
    4. Танечка, капусту кто как называет, кто пекинской, кто китайской.

      Удалить
    5. Вот смотрю, что в составе салатного майонеза (самой стало интересно! :)

      рапсовое масло, уксус, горчица, сахар, яичный желток, соль, специи...

      Видимо, все дело в специях и в пропорциях...

      Удалить
    6. Jelena,

      Пекинская или китайская, эта капуста очень вкусная ;)

      Elena,

      Состав саладного майонеза похож на обыкновенный майонез. Но ты права : всё дела в попорциях, наверное ;)

      Удалить
  5. Замечтельный полезный салат! Обожаю его и готовлю часто! Люблю с оливковым маслом, а иногда c Salad cream...Спасибо, Танечка, как всегда!И успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,

      Спасибо большое :)
      Рада, что наши вкусы совпадают ;)

      Хорошего дня :)

      Удалить
  6. Муся делает очень вкусный соус. Она кладёт в него оливк масло, чуть горчицы, бальзмич. уксус, соль, перец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,

      Очень вкусно ! Особенно, если оливковое масло и бальзамический уксус хорошего качества ;)

      Удалить

Спасибо за Ваш визит и Ваш комментарий :)